シリコンフレックス カヌレ型18ヶ付 SF-0...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mippi1555さん
  • mippi1555さん

5 2019-06-25

初めてのカヌル
自分でカヌルを作ってみたくて購入。
200℃20分、180℃10分で上部が焦げたので、
型から外してクッキングシートに上下逆にして、200℃10分断焼いてみました。
全体の焼き上がりを均一にするのは難しいですが、家庭では充分おやつになります。
1シート15個の型の方が中のもっちりした部分が多くなり良さそうなので、次回作ってみたいです。

5 2019-05-07

小さいサイズ感です!
ふた口くらいで食べれる小さいサイズで、可愛いし手軽にプレゼントできます。
シリコンですが、カヌレは焼き時間が長いので焼きたてはカリッと仕上がりました!

4 2018-02-06

可愛い
ちょっと焦げましたが美味しく出来ました。一口サイズで可愛いです。作るのが楽しみです。

5 2018-03-01

迅速な対応に感謝致しております。まだ使用してないのですが、金属製の型は、洗浄時困りましたので、期待しております。

5 2017-11-08

週末が楽しみ
お菓子作りに役立ちそうです。まだ使ってませんが週末に使うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2015-07-16

上手く焼けました
カヌレと言えば銅型!と高価な銅型を購入し、失敗続き。試しにシリコン製のこちらの型を買ってみたところ上手く焼けました。18個取りはかなり小さいカヌレができるので、若干焼き過ぎてしまいましたが、次は大丈夫だと思います。15個取りも買ってみようかなぁと検討中。

4 2015-02-15

小さくて可愛い!
型からポロっと取り出せるし、こびりつかないので洗いやすいです。ただ焦げ目がなかなかつかないので星ひとつ減らしました。

5 2015-11-29

届いてさっそく焼いてみましたが、シリコンならではの型離れの良さや扱いやすさがやはりとても良いです。
大・中・小3種類買ったので、その時々に合わせて使い分けたいと思います(^^)
一定金額以上で送料無料なのはとてもありがたいですし、注文の翌日に届いたので急ぎの時でも便利ですね。
また欲しい型があったらこちらでお願いしようと思います(^^)

5 2015-06-17

フェイクスイーツ用に
真っ当なお菓子作りではなく、フェイクスイーツ作成のため購入させて頂きました。
思ったとおり、大きさがちょうどいいです。
少し大きめのバッグチャームが作れそうな大きさ。
形も綺麗で大満足です。
作れる数も多いので、半分に切ってフェイクスイーツ用と本物のお菓子用で使おうと思います。
カヌレの型を探している方に是非オススメしたいです!

5 2015-02-11

二日後には届きました
バレンタインに私の好きなカヌレを作ろうと思って購入。しかし。日にちがない中、9日深夜に注文をかけてから11日に着きました。思い付きだったのもあり、間に合わないのを覚悟してましたが、迅速な対応でとても感謝です。
ミニカヌレが18個も作れるので楽しみです。オーブンレンジ対応のシリコンにしてとてもよかったです。

• crustacesさん
  • crustacesさん

5 2016-05-24

可愛らし〜
気に入りました!!小さいからこそ、焼きたてはカリカリ食感も多くて、大きなサイズと別物の味わいが楽しめます。

5 2015-11-11

良い品物でした。
蜜蝋キャンドルをつくるのに使いました。型からも綺麗にはずせて艶々の美味しそうなキャンドルが作れましたよ。

5 2015-11-07

使いやすいです。
以前から胴型は持っていたのですが、
小さいサイズが欲しく購入しました。
シリコンなので自由に切って使うことも可能でサイズがちょうど良いです。
焼き上がり後の型離れもよく、また洗いやすいこともいいです。

4 2015-11-03

ちょうどいいサイズ感で気に入りました☆
シリコンなので温度調節がちょっと難しいですが何度かやれば上手くいきそうなのでこれからもいっぱい使ってみようと思います。

5 2015-11-01

格安で購入できました
料理教室でカヌレを教わりこのサイズの型を探していました。
使い勝手は他のシリコン製品同様で、金属製の型と仕上がりや癖が違いますがそのつもりで設定して焼いたので全く問題ないです。