5 2014-08-03

かわいい!
小さなパウンドケーキをやくために購入しました。高さは思ったよりありましたが、ほんとに可愛くて気に入りました。マフィン焼くのにもおすすめです。型抜けもバッチリでまた買おうと思います。

5 2013-08-27

とてもかわいくできあがりました
レジンキューブように購入しました。
完成品の通り、とても綺麗な仕上がりでくりぬきも簡単にできて満足です!

5 2013-08-18

おおきさもいいかんじ
もう少し小さいものも欲しいので別の商品も購入しました。
こちらの大きい方でもいい感じにつかえるのでとてもうれしいです!
質的にはとてもしっかりした感じで、硬過ぎずしっかり使用できます!
4角にまるいパンチであけたような穴があいているので乾燥にも便利ですね!

5 2015-08-04

一口サイズのブラウニーや
ミニマフィンを作りたかったのと、
キューブ型が可愛くてこちらを購入しました。
さっそくブラウニーを作りました。
念のために型にバターを塗って焼きました。
あら熱が取れてから型から外そうとしたのですが、
焼き上がりの生地が柔らかいものや
ホロホロしたものは少し難しいのかも。。
深さ(高さ)もあるので押し出すのが難しく、
底の角の部分の生地が残って
うまく外せなかったです。
途中から冷蔵庫で冷やしてから外してみたら
スルッとはいかないけど、
割りと綺麗に外せました(^^)
綺麗に外せたものは
可愛らしいブラウニーになりました♪
洗うときに底の角を洗うのが難しいですが
綿棒を駆使したら何とかなります。
型自体はとても気に入っているので
この型と相性の良いレシピを
見つけられたらなと思います(´∀`)
シリコン型の説明書が入っていたのも
解りやすくて良かったです(^^)

4 2015-04-11

鳳梨酥(パイナップルケーキ)を作りたくて、あまり大きくなくて四角、または長四角の焼き型をずっと探していた所、こちらのお店にたどり着きました。
レビューを書くと割り引いて下さるので、早く書かねば…と思いつつなかなか鳳梨酥を焼く事が出来ず。とりあえず…ガトーショコラをこの型で焼いてみました。
型自体が柔らかいので、天板へ乗せたり取り出したりが難しいです。
金物ではないので、火の通り具合が分かりずらい、また側面に程よい焼き目がつかないのは寂しいところ。中身を出すのは簡単にコロン…と出て来ます。
この型でチョコのケーキを焼いたのは失敗だと思うので、やっぱりかっちりしたものを焼くのが良いかも。
それでも『鳳梨酥を焼く為の型を探していた』事を考えれば、これ以外のは見つからなかったのでとりあえず☆4で。

5 2015-06-17

良いです!!
レビューが遅くなり申し訳ございません。
シリコンモールドはまだ使用していないのですが、前に別メーカーの物で試した事があるので、希望通りの大きさが届き嬉しいです。
別メーカーの物は、チョコレート型のモールドでキューブではなかったんです。真ん中が少し凹んでおり、お菓子ではないのですがお菓子を目指して作ったところ、カレールー?みたいになってしまいかなり不満がありました(笑)
今度はお菓子を目指せそうです!!

5 2014-10-28

レビュー遅くなってすみません。
キャンドルのスクールでこちらの型を使用していたので購入しました。
安いシリコン型とは型離れが格段に違います。
とても美しい鏡面仕上げにできました。
またこの型にキューブ型8ヶ付の型を入れ子にするとちょうど良いボックスができます。
素晴らしい商品をありがとうございました!

4 2013-12-18

ミニマフィンを焼きたくて購入しました。珍しいキューブ型でお気に入りです。プレゼントするにもピッタリです。

5 2015-08-26

探していたサイズです!
キャンドル制作用に探していて、ちょうど良いサイズがあったので大変助かりました!色々な種類があるので他のサイズや型も今後購入しようと思います。

5 2015-07-21

サイズなど細かい情報がしっかり書いてある
他のシリコン型と一緒に購入したのですが、サイズなど細かい情報がしっかり記載されていて、わかりやすくとてもよかったです。

5 2015-07-10

クラフト作品に使用
こちらのシリコンフレックスシリーズを使って、レジン作品を作っています。
表面が曇らず、ピカピカに仕上がるタイプのシリコントレーでとても重宝しています。
何十回か使ってかなりボロボロになってしまったので、新たに注文。
本来のお菓子作りでも、きっと抜けがよくきれいなものが仕上がるのではと思います。

• つぅとさん
  • つぅとさん

4 2015-06-28

普通のマフィン型なども良いですが、スクエアに惹かれて購入。一口サイズに切らなくても良い型というのは便利そうです。いろいろ活用したいです。

4 2015-06-07

四角いお菓子を作りたいがカットして作るよりキューブ型に作って取り出した方が見た目良いと思い購入。柔かいので角とかも洗い易いと思います。キューブ型8ケ付も品切れしてなければ一緒に欲しかった。

5 2015-06-01

キャンドル作りに使っています
お気に入りのシリーズ あれこれ購入してます
キャンドルの型として使用してます
いろいろ取り揃えたいと思っています

5 2015-05-05

とても使い勝手が良く重宝しています。迅速な対応にも満足です。