1,290円  買い物かごに入れる

5 2022-12-08

便利なのでリピで2本
デザート作りと料理に大活躍です。特に炒め物は盛り付け迄これ一本で出来る。
ただ、ケチャップだけは着色し、二度洗いしても色は若干残る。特に先端!
だからと言って使えない訳じゃないけど、デザート用と分けたいのでリピしました。

5 2014-03-31

大満足!シリコンヘラの絶対条件
金属製や木製のヘラから、初めてシリコンヘラ(100均)を使ったら‥煮物、炒め物、カレーやシチュー、ホットケーキや天ぷら粉などの混ぜ合わせ、ボウルの粉集め、器の移し替えなど、「味噌汁と麺類の茹で上げ以外全ての料理」に活躍。でも使っているうちに、もっとこうだったら‥が色々出てきて、シリコンヘラの遍歴を重ねたものの、全てが満足な品物に巡り会えず。
条件は、
●継ぎ目のない一体型(分解して洗うのがストレス)
●持ち手部分も耐熱(加熱中の鍋に入れておける)
●適度な長さ(鍋の深さに応じて25〜30cm、)
●ヘラ中央まではしっかり芯入り
●ヘラ先端と側部は適度にしなる(鍋の底面、側面をこそげ取り、焦げ付かせない)
●ヘラ先端と側部は薄い(卵料理の返しに必須)
今回、シリコンヘラ(大)、(小)、スプーンの3点を購入しましたが、全て条件に適い、大満足です。
あとは‥全てホワイトを購入したので、煮物(醤油)、トマトソース、カレーで着色しないかどうかは、これから。まあこれは大したことではないですね。

5 2014-11-25

必需品です。
もう10年以上前から同じメーカーさんのシリコンヘラを愛用しています。数年前から「サラダなどを盛り付けるときに大きめのスプーンがあるといいのに」と思っていたのですが、ふとお気に入りのシリコンヘラにスプーンタイプがあると気づき購入。「もっと早く買えばよかった」思う使いやすさでした。さらに、高熱に耐えることから煮物や炒め物を作る時に使ってみました。「固いものをほぐしながらいためること」は木べらに負けますが、混ぜやすいし鍋ふちについた具材や汁をすくって鍋の中央に寄せることもできるし、とても便利でびっくり。完成後は鍋のなかに汁がほとんど残らないくらい綺麗に盛り付けることができます。「サラダで使ったシリコンスプーンを洗って炒め物を作って盛り付けし、また洗って煮物を盛り付けに使い…」と言った状態になり不便なので2本目・3本目を購入しました。最初の1本を購入したお店では販売を中止しており、近隣のスーパー等でも見つからず、ネットで探して見つけたときはほっとしました。我が家では不可欠な調理用具です。

5 2020-10-03

一体型万能タイプ
プロの人のレビューが篤く書かれていた。そんなにイイならと購入。
実際使ってみて本当にイイ! ヘラとしても使えるし、
浅いけどすくえるし、背の部分せり出してるからダマも潰せる!
先端が曲がるほど柔らかいからアイスクリーマー保冷庫内部も傷つかない。
炒め物にもアイス作りにも便利でした!グラタンにも便利そうだ。
お菓子作りだけでなく料理にもデザート用にも使える万能商品。

5 2015-09-10

使いやすいです。
伯母にもらったこのシリコンスプーンがとても使いやすくて6年くらい使っていましたが、だんだん変色してしまったのと、娘に齧られてしまったので、母の分も一緒に2本購入しました。
炒めたり、混ぜたり、すくったり、フライパンや鍋に残ったソースをきれいに取ったりできてとても便利です。きれいに取れるので、洗い物も楽です。
こちらのショップが2本購入すれば送料がかかっても一番お買得でした!
壊れたらまたリピートしたいです。

• Yeziさん
  • Yeziさん

5 2015-05-01

毎日無くてはならない必需品です
6年前に生協で購入し、ほぼ毎日使っています。
直火にあぶられて多少焦げましたが、ひどい色移りもないので未だ現役ですが、レビューで100円引きだし、ハンズやLoftで探しても見つからなかったので、まとめて2本購入しました。スクイーズいらずの硬さとサイズ。鍋でも缶詰めでもストレスなく拭いきれ、フライパンでの炒め物でも焦げになる前の旨味を掬ってくれる、これがないと毎日料理が始まらないくらいの、相棒です。

5 2014-11-27

リピです
2〜3年前に生協で購入してから毎日重宝しています。お姑さんにもプレゼントしたら大喜びでした。炒め物のタレも全てフライパンからお皿に移すことができますし、洗う時もしばらくお湯につけてこのヘラで撫でながら一度目を洗うとスポンジがほとんど汚れません。お弁当の卵焼きも焦げ付かず綺麗にまとまります。ホットケーキやお好み焼きにも大活躍です。

• 暴風さん
  • 暴風さん

5 2014-09-11

捜していました
10年前から毎日使用していたところ、遂に付け根のところが劣化して壊れました。仕方なく竹べらを代用していましたが、テフロンコーテングへの当たりを気をつけたり、盛りつけは別のスプーン型を使用したり、完全に乾かないと収納できなかったり・・・と不便でかないませんでした。この商品をなんと呼ぶか判らず、ネットを探し回ってようやく見つけました。注文翌日に配達され、早速今夜の夕食準備から楽になります。あんまり不便だったので予備のために2本購入しました。

5 2014-07-30

使い易い!
このシリーズの商品は適度な柔軟性且つ芯があるので力の入れ具合にストレスがありませんが、このスプーンも同様です。今まで使用していたシリコンスプーンよりすくう部分の周囲が厚めでしっかりしている為、粘度が高めのものでも使用出来ました。大変使い勝手がよく毎日欠かせない台所用品です。
(受注番号256568-20140708-0508373227)

5 2013-11-21

実は…
このヘラは元々持っていたんですが、使ってる所を近所の友達が見て、是非欲しいと言われたので頼みました!
しかも他のショップと比べても各段に安かったので、注文しました!
このへらは本当にオススメです!!
カレーとかは混ぜると色が付きますが、しばらく経つといつの間にか色は消えています!!

4 2014-03-01

ちょうどよいです
以前使っていてガスの火でとかしてしまい、探していました。
店頭でなかなか売っていないので見つけて嬉しかったです。
すくう部分が深すぎず、広すぎずなのでちょうど良いです。
万能です
なぜかうちに届いた物は真っ白ではありませんでした。

5 2015-09-29

ヘラ系調理用具で一番使えます
少々汁気のある炒め物はもちろん、ボウルやタッパにもなんでも使える
木べらもフライ返しもほぼ出番がありません
一人暮らしをはじめるにあたり、これだけは買っておかねばと自分用に購入しました。
類似商品はいろいろありますが、
全長、重さ、質感、スプーン先の柔らかさなどこれが一番好きです。
ソースや野菜での色移りはしますが、あまりに使いやすいので気になりません。

4 2014-11-07

ヘラの大小のついでに見つけたこちらも注文。スプーンですがヘラの役割も果たすのでこれはこれで便利です。色味ですがヘラはホワイトこちらはバニラとかオフホワイトといった感じです。なぜ統一しないのかな?そこがちょっとマイナス点。どちらでも構わないから統一を希望。どちらも色移りしそうですがホワイト系が好きなのでそこは対策を考えて使いたいと思います。

4 2017-04-10

使いやすそう、、、
友達が探してもなかったので頼んでほしいと言われたので購入しました。実物を見て使いやすそうに思いました。自分用にも買おうかな、、、。

• MIYA-TRYさん
  • MIYA-TRYさん

5 2016-10-10

色々使えます
この商品を使い始めて7〜8年位になります。
料理の時に出番が多いので、すでに何本か買い替えています。
先端1cmくらいが薄めで少し柔らかいので
容器にフィットして、混ぜやすいです。
通販以外では見つけられなかったので、
買い替え時にはまたこちらで購入したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ