シュガーパウダー 1kg 竹田製菓 アイシ...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

初心者でも簡単に楽しめます!
アイシングにチャレンジしてみたくて、いろいろな商品やレビューをみて、これなら簡単に楽しめそう!と思って購入しました。さっそく試してみましたが、水を少し加えて混ぜるだけ、水を入れすぎたらパウダーを足して、で、ホントに簡単にできました!1キロもあるので、子どもと一緒でも気軽に楽しめそうです^_^ 賞味期限は1年近くありました。袋にはチャックがついています。味はちょっと甘めかな、と思いますが、おいしいです。買ってよかったです!

5 2020-01-26

発送が早い!
注文した翌日には商品がとどきました。
嫁が使う予定なので、商品の良し悪しは分かりませんが、早くほしい方にはオススメのお店です。

5 2020-09-08

お手軽簡単にアイシングが作れます。
子供とのお菓子作りが楽しくなります!

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2020-02-24

使いやすい
とても使いやすい商品です。卵白を撮っておく必要がなくなり、大変助かります。
混ぜやすくダマにもならず、まだ初心者ですが愛用しています。
今回2回めの購入です。

5 2019-10-21

いつもこちらで購入させていただいてます。
アイシングクッキーを良く作るのですが甘い香りで子供達も喜んでくれています。また購入したいです。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,206

5 2019-04-16

バレンタイン用に購入。
簡単にアイシングが出来ました。

5 2019-03-13

簡単
水で溶くだけで簡単に出来て良かったです。

• aka0960さん
  • aka0960さん

5 2019-02-10

使いやすい
初心者の私がアイシングを楽しめる、とってもありがたいアイテムでした❗水だけで調整できるので簡単です!値段も手頃!たくさん使えます❗

• n7008さん
  • n7008さん

4 2019-01-27

水で混ぜるだけなのでいつでも作業できて便利です。
そして美味しかったです!
乾燥卵白の匂いが苦手だったので…ぱくぱく食べられます♪ただ広い範囲に白を塗ろうとしたら、白と透明?のまだら模様になってしまいました。

5 2018-12-23

簡単に
アイシングが出来て大満足です。苺の甘い香りみたいな匂いがしました。

4 2014-11-10

クッキーのアイシングに購入。
ハロウィンに使いましたが、使いやすかったです。
ただ、量が多くて大分余り使いきるのが大変・・・。
200g位でよかったかも。

4 2014-03-21

使える!
初めてアイシングクッキーを作りました!
正直、水と混ぜてる時のにおいが苦手で「失敗したなぁ〜…」と思ったんですが、乾燥したらにおいがなくなりました。固まらない内はにおいもあり、おいしくないと言われてしまったのですが、固まったら「おいしい!」と言ってもらえ安心しました〜!

5 2014-01-29

大満足です。
グッピーラムネの臭いがするなどのマイナスコメントがあって不安だったのですが、全然大丈夫でした。水を加えて練っている段階では香料の香りが強く思えるのですがアイシングが乾燥するとほとんど匂いません。
できあがりも市販のアイシングクッキーの香りとかわりません。
むしろ、きちんと卵白を泡立ててつくられたアイシングよりも食感がもそもそせずぱりっとしていて美味しかったです。
クリスマスイベントに作って持っていったのですがとても好評でした。
1キロあるので何度も練習できましたし、あまったアイシングでお菓子の家の組立もできましたよ。
また購入しようと思います。

4 2015-05-12

カナリ甘いです。確かに砂糖というよりはラムネかな。でも私は好きです。初めてアイシングに挑戦しましたが使いやすいかったです。水に溶いただけの白もちゃんと白くなりました。ほんのすこしの水で溶かないとすぐにゆるゆるになってしまいます。たくさんあるのでこれからたのしみたいと思います。

5 2013-04-01

使いやすく便利!
アイシングクッキーを作る際に、購入しました。
水を入れるだけ、だまになりにくくとても使いやすかったです。また、水の量によって固さも調整できるので使いやすいと思います。
まだまだ余っているので次に作るのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉砂糖