ケーキ型 シフォンケーキ型 20cm アルミ シ...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-01

合羽橋で沢山のお店のシフォンケーキ型をを見て回り、こちらのお店も見てきました。その中での決定です!安い型のお店もありましたが、こちらのシフォンケーキ型の薄さが一番私にはしっくりきました。エントツの部分も長すぎず、我が家のSANYO SOB-14の電気オーブンにもキチンとおさまり、均等な熱伝導で綺麗にシフォンケーキが焼けました♪取り扱い、お手入れメモも入っていて、道具を末永く愛着を持って使えます♪とても気に入りました。

5 2014-01-04

きれいに洗える
以前持っていた型は接合部分があってきれいに洗えなかったのですが、ケーキを型から外して型をしばらく水につけておくと、きれいに洗えてよかったです。

5 2013-03-09

早速焼きました!!!
アルミ製のしかも、つなぎ目無しの型が、この価格で販売されてる時点で驚きでした。
その上、午前中に注文すると翌日には届けてくれるという、対応の早さ!!!
急に今日中に使用予定が出来、昨日の朝祈る様な気持ちの上で、在庫確認の電話問い合わせし、慌てて問い合わせしたのですが、ばっちり今日の午前で届けて頂きました☆
また、商品明細と一緒に手書きのお礼状まで入っており、良い意味での驚きばかりでした。
近々で是非リピさせて頂きたい店舗様です♪

5 2012-09-16

最近お菓子作りにはまっている娘のために購入しました。お菓子作りの本を見ると、18CMだの20CMだの大きさがまちまちだったのですが、大は小を兼ねるということで20CMを選びました。どんなケーキが出来ることやら、楽しみです。お取扱い・お手入れメモが同封されていたのはありがたいです。

4 2012-10-08

型離れもよい
バナナシフォンを焼いてみました。型離れもよく、うまく焼けました。商品に少し傷がありましたが、気になるほどはなかったです(使っていたら結局そうなるので)。

5 2014-10-14

はじめてシフォンケーキを成功しました
注文してから指定に日にキッチリ届きました。
今までアルミ型を使ってなかったので失敗の連続でしたが
やはりアルミ型でないとうまく行かないと納得しました。
仕事の休みにケーキを作ろうと週末に頑張ってまずはプレーンシフォンを焼き上げました。
みごとに焼き上がりはがれることなく無事焼き上がったときは感無量でした。
スティール型で何度失敗したか。
アルミ型は高価だったので躊躇していたのですがお安くなってきていて買ってよかったです。
今日はサツマイモの使ったシフォンケーキを焼き上げました。
ちゃんと焼き上がるっていいですね。
これからも焼きまくります♪

• かおり51さん
  • かおり51さん

5 2014-09-15

オススメ☆
レビュー評価が良かったので色々ありましたがこちらで購入。急ぎで欲しかったのですが夜頼んで次の日には発送していただき間に合いました。お店からのメールも商品も同封の手紙も、とても丁寧な対応で気持ちのいいお買い物ができました。届いた日に早速焼いてみました。初めてだったのでなかなか難しかったですが、、洗いやすいし長持ちしそうです☆こちらで購入して良かったです。とてもオススメです☆

5 2014-06-27

つなぎ目がないおかげで洗いやすく、とても使い勝手が良いです。
作りもしっかりしてます。
うちはガスオーブンのため、最初は焼き時間・温度の調節に戸惑いましたが、熱伝導の良いアルミのおかげできちんと火も通りふわふわに焼き上がりました。
注文してすぐに発送していただきとても助かりました。
ありがとうございます!

• cyocyobanaさん
  • cyocyobanaさん

5 2013-11-17

一体型をはじめて使用!
何百台とシフォンを焼いてきましたが、一体型の型を使用するのははじめてでした。はずすときになんだか少し不安だったのと、湾曲しているぶん、きちっとしたエッジにはなりませんでしたが、洗いやすさと衛生的なのはすごくいいなとお思いました。ずっと使ってるブリキのものよりも軽いし。慣れればエッジもきれいにはずせるのかな…修行したいと思います。

• humint0502さん
  • humint0502さん

5 2013-11-07

まだ使っていませんが・・・・
大きさもちょうどよさそうですし、早く使ってみたいです。
17cmでも良かったかなーー

4 2012-07-08

楽しみ
持っているサイズが大きかったのでオーブンに入れるのもやっとでした。
このサイズなら分量も定量のなので楽に作れます。

4 2012-04-20

迅速な発送ありがとうございました
17センチのものでは子供があっという間に食べてしまうため買い足しました。
細部についてですが、煙突部のついている底の外周もふちが巻いてあります。
今まで使っていた17センチのものがフラットなものだったので、底部の仕上がりが心配だったのですが、焼いてみて特に問題なかったです。
業務用はみなそのような仕様なのでしょうか?
問題はなかったですが商品説明にあれば良かったと思います。

5 2016-07-07

よかったー!
本当にすぐに届きました。到着後すぐにシフォンを焼きましたよ!型は軽くて継ぎ目もないし、きれいに焼けてうれしいです。ありがとうございます。

• のんのcさん
  • のんのcさん

5 2015-08-04

スイーツ
このサイズ、質が手に入って嬉しかった!
梱包もガッツリと固定されており、型崩れ無しでした。ありがとうございます。

5 2015-07-20

大満足です!
熱伝導が良いアルミ製で、継ぎ目がないものを探していました。大きさも丁度いいです。お手入れの仕方の説明書きもついていたので助かりました。お菓子作りが楽しみになるような綺麗なシフォン型でとても満足しています。