5 2024-03-14

ミニチュア作成用
樹脂粘土や石粉粘土の型抜き用に購入しました。ミニチュア作成に使う予定です。小さくてとっても可愛いです!

5 2011-04-29

かわいい!
2センチ角のものと悩みましたがひし形が入っているのが
決めてでした。(トランプの柄が揃います)
12ピース全部で手のひらに乗るくらい小さいです。例えば試食用にどうぞ、とする場合に使うくらい小さいです。自分はシンプルな型の中を抜いてジャムサンドクッキーを作るつもりです。真四角なら3センチの型の中を抜いてバランス的に悪くならないです。アメリカの輸入品などでも同じようなセットがありますがブリキが多いので、こちらのステンレス製のものは洗った後の手入れも楽かと思うのでおすすめです!
もうひとつお勧めな点はハートや星の型。
金属の6ピースセットなどで売られている最少サイズよりも
断然小さいので本当に小さいハートや星が欲しい方なら
上記セットなどよりも更にちいさいものが手に入ります。

5 2011-10-23

シュガークラフトに使用するために購入しました。思っていた通りの小さいサイズでしたので、計画通りに使用できそうです。きっちりケースに入っているので、小さいパーツも迷子にならなくて済みそうです。

4 2014-10-21

わんこのおやつに
わんこクッキー用に買いました❗トリーツ缶に入って嬉しいですが、残念なことにちょっと小さすぎました❗
たぶん、愛犬元気みたいな色々な形のフードの大きさよりは小さい型です。(記憶によるとです)
だから。もう1つ大きくても良かったかな?と思います。
でも、色々なかたちがあり、可愛いです。

5 2011-08-17

こんなの欲しかった!!
以前からずっとさがしていてやっと”お菓子の森さん”で発見!すごくうれしいです。全てのパーツの作りがしっかりしています。さすが日本製!職人さんの腕が光ります。ステンレス製なので、固く一生ものですね。野菜のくりぬき、お子様のお弁当(ハムソーセージ、ニンジン等。。)に、勿論クッキーの芯抜き (ジャムなど詰めて・・)見ているだけでかわいいです!!
”手書きのお手入れのメモ、お手紙”感動です!!ありがとうございました。

4 2014-12-28

ステンドグラスクッキー様に購入
型がだいぶ小さいので、クッキー生地が厚めだと、焼いた際型抜きした部分が埋まってしまいましたが、その点を調節すれば、可愛いステンドグラスクッキーが作れ、重宝しました。

5 2014-09-08

石けん作りの飾りように^^
石けん作りの時の飾り用に型抜きしています♪
サイズといいとってもいいです^^

4 2013-03-08

小さい。子供のお弁当用に。なかなか小さい抜き型がなく、探していました。
ケースがついていて良いです。

5 2012-03-16

ほんとにちっこいです。
でもこれは色々使えそうです♪

4 2011-10-13

ミニミニ
本当に小さくて可愛いです!
手のひらサイズです!
バラバラにならないように缶に収納できるので良いとおもいます!

5 2012-05-02

こんなに小さいと何でも型抜きできます
ケースの缶自体が、子どもの手のひらに乗るほど、小さいものです。
子どものお弁当用に買いましたが、
オムライスの卵に模様を抜いたり、ピーマンもパプリカも型抜きしたり、
何を作って形をつけようか、わくわくします。
百均でも、かなりいろんな種類の型抜きがありますが、
これはほんとうにお買い得です。
小さい子にお弁当を作るママにプレゼントしたら、すごく喜ばれると思います。
定型外郵便を希望したのに、そして実際定型外郵便で届いたのに、あす楽同様翌日に届きました。
ただ、私のように、小さくてテンションが上がる人ばかりとは限らない(びっくりするくらい小さい)ので、この商品の写真に、大きさを比較できるものを入れてはどうかなと思いました。

5 2011-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
チッチャ !
思っていたよりかなり小さめでした。
これくらい小さめが欲しかったのでラッキーでした。
いろんなお店を見てみましたが既存の大きさしかなく、最後にもしやと家の近くの金物屋さんで訊くと当然店先にあろうはずもなくメーカーへ問い合わせてはくださったのですが、返事が来るまで1カ月近くもかかり、挙げ句に型1つが1,600円。
唸るしかありませんでした。で、丁重にお断りしてネットで検索して当店にたどりつきました。レビューを書いて100円引きということをはっきり確認せずに購入、商品が届いて初めてレビューを書かなければいけないことを知りました。
でも、良かったです。探し物はインターネットに限ります。
早速、使ってみます。ちなみにクッキー型ではありますが私は石鹸を型抜きします。

• SEたんさん
  • SEたんさん

5 2019-04-24

すごーく小さいサイズを探していました!
『保管用のケースも付いていて』との記載があります。
そのケースの中に、綺麗に収納されて届きました。
ミニミニサイズというように、とても小さくて、
うっかり失くしてしまいそうな型ですが、
毎回きちんと収納すれば大丈夫かなと。
料理に使用するつもりで購入しました。
飾り用のハムやチーズなどをくり抜くのにちょうどいいです。
デコ弁・キャラ弁や、
七夕・クリスマスなどの料理用にもぴったりだと思います。

• kohaku7298さん
  • kohaku7298さん

4 2014-07-07

ほんとに小さい!!
届いてビックリ!本当に小さいです。
手のひらにすっぽり収まる缶のなかに入っています。
2歳児のお弁当を作るとき用に購入しましたが、大きさはバッチリ!
ハムや薄焼き卵もキレイに抜けました!
若干、作りが甘いところもありますが(形がちょっといびつだったり)
この小ささなので仕方ないかなと思います。
お弁当をデコるのが楽しくなりました。

• mozu×2さん
  • mozu×2さん

5 2021-05-19

可愛い
迅速な対応で 届きました! こんなに早いとは思って無かったので 少しビックリしました(笑)
商品は、入れ物はステンレス? アルミ? ちょっと迷う位、ピカピカ(笑)
開けるのが楽しみになるくらい 小さな型抜きです。
粘土細工にピッタリ♡
キャラ弁とか クッキーの飾りとかに 向いてるとおまいます。
手の中に収まる (直径 5cm程)入れ物に
ぎっしり入ってます
可愛い

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型