5 2023-08-04

悩んだらこれで!
全部バラバラに取り外せるのですごく便利!
個別にアイスを取り出したり容器を洗ったりしやすい。
冷凍庫に入れやすいちょうど良いサイズ。
届いてすぐに低糖質あずきバーを作りました。
大満足です!これにして良かった。おすすめです。

5 2014-08-22

面倒な棒直しは洗濯ばさみで解消。
買ってから二週間ほど、毎日フル稼働です。
普通のジュースも、これで固めると立派なおやつになるので重宝しています!
買ってよかったです♪
ゆで小豆、バナナミルク、飲むヨーグルトなど試しましたが、意外性でうけたのがヤクルトでした。ちょっと溶けやすいのが難点ですが…。ヤクルト一本がぴったり入ります。
使いにくい点といえば、途中で棒を直すのを忘れてしまうと、蓋が外れなくなる事です。
何回か忘れたので、なんとかそのまま凍らせる方法はないものか…と、試しに洗濯ばさみで棒を挟んでみました。
角度も深さも、最初に決めて挟んでおけば、そのまま凍ります。便利です!
難点が解消したので、星五つです。

• Meruringoさん
  • Meruringoさん

5 2014-08-05

大満足です。
形も気に入っていますし、取り出しやすく、大満足です。
固まりかけた時にバーをきちんと挿入しなおす手間はありますが(忘れちゃうと大変!) それほど苦にはなりません。
一度失敗したので、それからはタイマーをセットしてバーを入れるようにしています。
フルーツをたくさん入れたり、好みのアイスキャンディーが作れるので購入して本当によかったです。

5 2014-08-04

シンプルな作りで気に入りました。木製スティックが既成品ぽく仕上がって良いのですが、作るときにはちょっとコツがいります。浮き上がり防止のため、使用前に水に浸しておき、フタ穴にまっすぐ、深く入れ込み過ぎないように差し込みます。なるべくまっすぐに揃えておかないと、後でフタを外す時に苦労します。また、深く差し込みすぎると、凍らせてる間にも落ちていくのか、掴む余裕が少なくなります。
スティックのところさえ気をつければ、あとは簡単においしいアイスキャンディーがいつでも食べることができるので、買ってよかったです。

5 2014-05-12

まだ作ってませんが、プレゼントするときにスティックが使い捨てできるものが良かったので、購入しました。スティックがプラスチックだと返してもらわないといけないので、探してたらこちらで見つけました。見つけたときは売り切れだったのですが、問い合わせたところ、すぐに実店舗にあった在庫を、こちらでも購入できるようにしていただけました。とても親切な対応だったので、丸型も一緒に購入しました。付属のスティックが無くなったら割り箸で代用できるのも気に入りました。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

5 2014-09-15

楽しんでます
パレタのレシピを購入したので、こちらを探していました。
すっごく上手に美味しく出来たので大満足です。
棒も追加で買えば良かったです。

5 2014-09-21

これはいい!
テレビの情報番組で見て買いました。これから寒くなる季節ですが、季節に関係なくアイス好きなので重宝しています。ジュースだとスティックが傾くので冷凍庫に入れてから1時間くらい後にスティックを直さなければならないのが少々面倒です。テレビでもやってましたがお勧めはプリンです。プリンを丸ごと1カップ入れて2時間程度置いておくと美味しいプリンアイスが完成です。食べすぎに注意ですね。

5 2014-08-20

満足しました
シンプルな形のものを探していたので見つけたときは嬉しかったです!
棒をさす前に水にすこし浸してから作ると棒が浮かないのでうまく作れました。
今度はミックスフルーツアイスに挑戦するつもりです:)

5 2017-08-02

かわいくて美味しいアイスができました!
ヨーグルトとフルーツミックス缶とキウイでゴロゴロフルーツアイスを作ってみました。
美味しくてすぐに食べてしまって何回も色んな味で楽しんでいます!
私はアイスは一度に沢山食べられないのですが、サイズもちょうど食べきれる大きさで良かったです。

5 2016-08-23

商品を注文し、到着してすぐに使えました。半分はミルク、もう半分は缶詰めのミカンとオレンジジュースで作りました。市販のものとは違い、溶けやすいですが、安心な手作りだし大きくなく食べやすいです。

5 2016-01-09

使いやすかった
夏にフルーツと甘酒のアイスキャンディが食べたくて購入しました。
以外とコンパクトでしたが、食べごたえのある量で美味しいアイスキャンディを作りまくりました。
冬場も、室内を暑くしてたまにフルーツ+リンゴやミカンのアイスキャンディを作っては食べています。

4 2015-08-20

蓋に棒が固定される穴があるので綺麗に仕上がりました。
そして、1つ1つがバラバラに蓋から取り外せるのも便利だと思いました。
使い捨ての棒が使える物を探していたので満足です。
棒も別売りであるので一緒に購入しました。

5 2015-05-26

使いやすいです
自分で選んだ素材で安心なアイスキャンディーが作りたくて購入。
固めたアイスもするっと抜けるし、サイズも丁度良くて買って大正解でした。
1つずつ取り外せるし、洗いやすさもポイント高いです。

5 2014-09-15

他のサイトで、棒の向きがばらつくとアルミ蓋がはずれなくなるとのレビューを見たので、刺したあと慎重に棒を揃えたら大丈夫でした。
アルミ蓋のせいか固まるのが思ったより早かったです。
一個分の量もちょうど良い
たくさんアイスを食べたくなる夏前に買えば良かったなあと思いました。

5 2012-12-14

簡単アイスキャンディ
テレビで、アイスキャンディを作っていて簡単そうだったので購入しました。市販のラムネを入れたり、缶詰のフルーツを入れたりして楽しんでます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他