生地を4mmに伸ばせるめん棒 クッキー作り...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-18

めん棒
姪っ子達とお菓子作りをする為のめん棒を購入しました。
めん棒の両端に4mmのフチ付きのキャップが付いているので、厚さを均等に4mmで生地を伸ばすことができ、大変便利です。
型抜きクッキーには一本あると重宝します。

5 2020-11-05

すごくいいです!
今までクッキー作ると厚さが均等に出来ず焼き上がりがうまくいかなかったのですがこのめん棒を使って作ったら均一に延ばせて初めて納得のいく型抜きクッキーが出来て嬉しいです‼

5 2014-08-23

便利!
なんで今まで買わなかったのかというぐらい便利!口当たりの良さや、焼き色などやっぱり均等な厚さは大切なんだなぁーとお菓子作り20年目にして実感。
厚さを調節するキャップは外して棒を洗うと、しっかり木の中まで乾燥しないとはまりません。かと思うと湿度の関係なのかガバガバな時もあります^_^;そういう時は付けた状態で水に少し当てるといいかもしれませんね。

5 2015-02-11

早く均等に生地が伸ばせるので、重宝しています。
普通のめん棒を持ってるので購入するか迷いましたが
購入して正解でした。

• dotto*さん
  • dotto*さん

4 2012-01-31

●クッキー生地の厚み
クッキー作りが好きで、お店で売られているもののように
厚みを統一させたくて購入しました。
マイナス1は両端についているオレンジの部分が時々外れてしまうところです。

5 2014-05-01

伸ばせる綿棒
クッキー生地を作るのに、ちょうど良い暑さで重宝してます

5 2015-01-29

面倒くさがりなので普段は適当なもので生地を伸ばしていますが(擂り粉木とか)、やはり均等な厚さって大事だなと思いました。両端のキャップが少々扱いにくいですが、買って良かったです。

5 2014-07-07

便利だ。。。
こんなに使い安い物だったなんて。。。早く使えばよかったです。

5 2014-03-09

現在仮住まいなので当面使わないと思った製菓器具一式は段ボールの中…で、愛犬の誕生日も手作りジャーキーなどでお茶を濁していましたが、やはりケーキやクッキーも焼きたくなって取り回しの良い小さめの器具を揃えてみましたが、こちらはお値段もリーズナブルで嬉しい限りです。

4 2012-02-07

クッキー作りに
生地を均等に伸ばせるアイテム発見で即購入!早速クッキー作りました(^o^)キレイに焼けました。ありがとうございます。

• yohko0301さん
  • yohko0301さん

5 2011-03-05

お菓子作り初心者ですが…
初めてクッキーを焼こうと思い購入。失敗せずに均一な厚みで伸ばせました。キャップの部分は外せるので、もっと薄く伸ばしたい時にも使えます。

• 2JYO3STARさん
  • 2JYO3STARさん

5 2013-11-25

クッキー作りが楽になりそうです。
クッキー作っていて一番大変なのがクッキーの厚さを均一にする事だったので、見つけて即購入しました。
厚さが違うとクッキーの焼き色にムラが出るので、差し上げる時に出来るだけ揃った色合いのにしていますが、これからは、気にしなくて良さそうです。
届いて良く洗って使って下さいとの事で洗った後、相当しっかり麺棒乾燥させないとキャップがはまらなくて、乾かすのに、オーブン加熱している時に上において乾燥させました、それが少し大変かなと思います。

4 2018-06-11

タルト生地作りに!
厚さが一定にならず脆くてすぐ壊れたり厚くて硬かったりして、困ってたので助かりました。早速作りましたが、均一に伸ばせてとても良いです!

5 2018-06-09

ちょうどよい
良くクッキーを作るのにいつも生地を伸ばすのがあまり上手ではなかったのですが、これならすごく簡単に均一に伸ばせました。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。(笑)

• 愛彩美さん
  • 愛彩美さん

5 2018-02-15

左右のゴムが良い
クッキー生地は厚さを一定にするのが焼き上がりを決めるが、この棒の左右のゴムのおかげで簡単に同じ厚さに型抜きぐ出来て使いやすい
又、ゴムが取れない用溝が有り、性能も良い

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他