日本製の最高品質!ステンレスボール 深型...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,887円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-10-03

深型18cm丁度イイ
アイス作りの時のグラニュー糖×卵黄、生クリームの泡立て用に購入。
他の方と同様浅いと飛び散る。過去洗い場でやっても大変な事になったw
本日使用。この商品は全然ストレスを感じない、、イイ物に出会えた!
チュロス用の口金購入時に見つけた商品でした。

5 2020-10-21

小さめで容量もあって丁度良い
思ったより深さがあってびっくりしました。もう2-3センチ浅くても充分かもと思う位。これだけ深いと卵3-4つくらいの泡立ては余裕ですし、割りほぐすだけなら、卵10個分はいけそうです。
18センチサイズの深型は、一人暮らしでシンクが小さいけどお菓子作りはしっかりやりたい、という場合にピッタリだと思います。
これからはビッグプリンやパンを思い切り作れそうです。

5 2020-05-23

快適
いつも泡立てる時メレンゲやクリームが飛び散りがちなので深いボールを探していました。早速使いました。170CCの生クリーム泡立てが大き過ぎず小さ過ぎず深くて飛び散らず快適でした。まだ余裕です。とてもしっかりした作りですが持つのが疲れるほど重くなく買って良かったです。他のボールを入れ子式にするのは難しく、とりあえずフライパンと一緒に保管しています。

5 2020-05-03

娘もお菓子作りをするようになり、ホイップや卵白を撹拌するのに普通のボウルだと飛び散っていましたが、こちらの製菓用はちゃんとボウルの中に収まって作ることが出来ました。小さく見えましたが、実際使ってみると結構な量が入ると思います。使いやすいので、これからもお菓子やお料理に出番も多いと思います。

5 2020-03-14

深さのあるボウルを探していました
初めて「製菓用」の自分専用のボウルを買いました。
深くて重い、お菓子作りに大切。

5 2018-05-28

深めが欲しかったので。
普通のボウルは多々持っているのですが深めの物が無かったので購入。サラダにレタス・キュウリ・カニカマ・シーチキン・おくら・ゴマ・ハム・竹輪等をまぜて作る時材料が多くなって来るので普通の浅型ボウルでは処理しきれないので深型を選びました。又、卵焼きを作る時にもオムレツ風にタマネギ・細葱・竹輪など余った物を刻んでボリュームの多い物を作るのに必要でした。安心して混ぜられます。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2015-09-25

買ってよかった!
ボウルはいろいろ持っていますが、生クリームなどを泡立てるときに便利な深いボウルを探していました。
お店などで、もっと大きいサイズならいくらでもあるんですが、ありそうで意外にない18センチの深型ボウル。
生クリーム1パック分とか、卵白2個分とかそれほど量が多くないときに使いやすいです。サイズ的にも扱いやすく、お菓子作り以外の料理にも大活躍です。
買ってよかった!
(もっと早く買えばよかった!)

5 2015-05-12

3サイズ
以前に同じボールのサイズ違いで大、中と購入し深さのある形としっかりした厚さが気に入り最後にこの小さいサイズを購入しました。
小さくてもずっしりしているのでハンドミキサー使用でも安定感があり、生クリームの飛び散りもさほどなく使用できました。
パウンドケーキ2本分の生地量にちょうど良いサイズです。

5 2015-02-11

深さがいい❗O(≧∇≦)O
ケーキ作りに使いましたが、ハンドミキサーで全く飛び散らなくて良かったです♪(о´∀`о)
これからも大活躍しそうです♪
2つ買っといて良かったです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール