5 2023-07-06

お気に入りのYouTuberさん愛用
高いだけあって本当に良いです。薄くマーガリンを塗って使用したら、スポッときれいに抜けました。190℃30分で焼き上がりもきれい。やっぱり道具は大事ですね。蓋を閉める前に、生地の上にクッキングシートを被せると蓋に付かなくてなお良い。

• ek-ekさん
  • ek-ekさん

5 2024-03-07

最近家でパンを焼くようになり、食パンにも挑戦しました。焼きたてでも引っ付かなく すっとはずれるので助かります。

4 2023-12-17

パン教室で使ったのと似たものを探してました

• ユキ°さん
  • ユキ°さん

5 2022-09-29

めちゃいい
めちゃいい感じです!空焼きしなくていいのもいいし、焼き上がった時の取り出しもスムーズでした!
前にコーティングなしのもので出す時に手間取り腰折れしたのがトラウマでしたが、克服出来そうです、余計なバターも使わずに済むのでまた購入したいと思いました!

5 2010-07-13

先生のお薦めです
こちらの商品は、パン教室の先生のお薦め商品。
10年たっても綺麗にパンが焼けるとか。
この型を使って家で作るのが楽しみです♪

• kikicatさん
  • kikicatさん

5 2014-04-30

油脂や卵を入れていない山形食パンを焼いてみましたが、焼き上がった直後でもするんとすぐに型から外れました。
お手入れもとても簡単で100点満点です。

• romi323さん
  • romi323さん

5 2013-01-31

パン教室をしています。教室でもこの型を使っていて、バターや油脂を塗らなくてもするっと外れる所が気に入っています。アルタイトのタイプも持っていましたが、しっかりと焼きこなれるまではやはりくっつきます。少々高いとは思いますが、初心者さんでしたらこちらの方はお勧めです。色々調べましたが、こちらが一番お安いかと思います!今回は生徒さんに頼まれて、他のものを買い足すついでに買いました。ちなみに、1.5斤タイプと2斤タイプも持っていますがどれもいいですよ!

5 2017-01-18

初めてのパン型
いつもホームベーカリーで焼くのが味気ないので購入しました。
生地はホームベーカリーで作って、焼くときはこちらを使用したところ、初めての角食パンもうまくいきました。
カットすると小ぶりな食パンの形になり可愛らしいです。
焼けた生地も型からスルっと外れるので使いやすいです。

5 2013-06-28

すごくいいです!
内側の黒い塗装のおかげで、油やバターを塗ってなくても気持ちよく取り出せます。取り出すときにナイフなど固いものを使うと傷がつくので要注意。

5 2013-03-06

パン好きな友人にプレゼント
何度も自分自身でリピートしているもので、それを今回は友人にプレゼントです。毎回オイルをぬることもなく、数年間使っているので自信をもって友人にもプレゼントできます

5 2013-03-06

何年も使える型
5年前に買ってほぼ毎日使っていても、まったく劣化しません。
ストッパーがないために、重ねていると多少傷が入りますが、それでも型離れには影響しません。値段もこのレベルにしては手頃なので周囲にも勧めてます。

5 2022-02-27

初めての食パンが作れました!
焼き色も綺麗で焼いてる時の香りはたまりません!
焼きたてを美味しく頂きましたありがとうございました。

• kisa1004さん
  • kisa1004さん

5 2015-04-25

するっと取れる!
型を洗う手間を考えて、高いですがフッ素加工のこちらを購入。その結果、なんにも塗らなくてもするっとパンが取れる!快適です!
ホームベーカリーで生地を作って、2次発酵からこの型へ。パン屋さんのようなパンができてうれしい^ ^ほんと買ってよかったです◎

• winwin330さん
  • winwin330さん

5 2020-07-27

普段用
大豆粉でパンを作っているので、中々パンが膨らみません。
自分で思っているよりパン1斤の大きさが小さく感じます。
このプロアスターも何だか小さく感じますが、私が未だ初心者だからかも知れません。
内側にフッ素加工がしてある様ですが、パンを焼くときには内側にバターを塗っています。
我が家では重宝しています。

5 2017-04-13

しっかりした、ちょっと重みのある食パン型
一斤型ですが、思ったより大きいです。2個購入しました。フッ素加工されていますが、長持ちさせたいのでスプレーオイルを吹き付けて使用しています。フランスパンの食パンが好きなので早速に焼いてみました。ふたをかぶせて焼いたところ、焦げ目が薄いので、翌日は干しブドウ入りとチョコチップ入りを焼いてみました。こちらはふたをしないで、イギリス食パン風に。しっかりと側面も焼き色がつきました。丁寧な説明文もいれていただき、ありがとうございます。大事に使用したいと思います。