オリジナル ブリキ パウンド型 すっきり細...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-03

高さが5cmあるので使いやすいです。先に高さ4cmの同タイプを3週間待たされて購入し散々だったのでこちらで購入し直しました。すぐに届き助かります。

5 2020-04-25

すぐに届きました。
型も軽く扱いやすく、満足しています。

• ppuusanさん
  • ppuusanさん

5 2020-01-31

パウンド型21cm購入しました。
到着まで急いでいましたが、大変丁寧迅速に対応してくださり、助かりました。購入した商品でお菓子作りが楽しみです。ありがとうございました。

• maddy6625さん
  • maddy6625さん

5 2012-01-31

使いやすいです
空焼きしたものの、最初生地を入れて焼いたら側面から液だれがして焦りました。
でも、二回目以降からは液だれもなく使いやすいです。
使えば使うほど型離れも良い気がします。
現在4回ほど使いましたが、オイルを薄く塗るだけでするりと取れて気持ちがいいです。
仕上がりもスリムでスタイリッシュに仕上がりますので、
お持たせにもピッタリ。
すごく喜ばれました。

4 2018-11-13

少し余る
小麦粉100gほど、卵2個のレシピで少し生地が余る。焼きはいい感じでさすがブリキ。

• merry5996さん
  • merry5996さん

5 2015-10-01

この型が欲しかったんです。
大好きなお菓子の先生の本を購入し、使用されていたパウンド型と同じサイズの物が欲しかったんです! 本の裏表紙を見ました。購入できてとても嬉しいです(^o^)

• kao531さん
  • kao531さん

5 2015-05-05

追加購入
習いに行っているお教室で使って、とてもスリムでかわいい形だったので、以前お店で1個だけ購入しましたが、1度に何種類か焼こうと思い追加購入です。

• lichyさん
  • lichyさん

5 2011-12-02

お手ごろ価格にもかかわらず、型離れも良くGoodです。