2020/10/26
    あおむし2000さん
    追加購入です。 卵一個で作れるパウンド型で、重宝してます。
    注文日:2020/10/16
    2018/06/03
    あおむし2000さん
    卵1個でパウンドケーキが焼けます
    ケーキの試作用に、卵1個で作れるパウンド型を探していました。 スリムな形で可愛いかたちに焼きあがります。 愛用の型になりそうです。
    注文日:2018/05/25
    2016/07/06
    個人的な使用感など
    12センチ型、18センチ型、こちらの3サイズを購入しました。 こちらは分量的にたまご1つ(中身55~60くらい)でやや少ないくらいです。私は今のところそのとき使うたまご1つの重さを計り、それに他の材料の重さを同じにあわせて焼いています。 チョコチップなどは大丈夫でしたが、ナッツをたくさん入れたときは焼き途中に膨らんでずいぶん型から飛び出ていました(問題なく焼けてはいました)。 うちに届いたものは型離れもよく、室温で柔らかくしたバターを底と側面にしっかり塗り込めばスポッときれいに抜けています。 ケーキ教室で焼くときに比べると少しケーキ側面の焼き色が薄いかな?と感じましたが、教室はガスオーブンでうちは家庭用ヘルシオなので、火力差のような気がします。また今後使い込むうちに変わっていくかもと期待です。 空焼きや洗い方について指示する紙を入れていただいていたので、まずは届いてすぐ空焼きをその通りに行いました。同様に指示に従って今のところ水洗いはせず、使用後は紙でふき取って細かい部分だけ爪楊枝で掃除しています。 とてもきれいな型で気に入りました。 本当は小さくて使わないかなと思いながら買ったのですが、我が家は家族2人なので、意外とちょうどいいサイズで1番よく使用しています。 ※訂正します。オーブンを買い換えたら側面にも焼き色がきれいにつきました。やはり型のせいではなかったようで、ごめんなさい!書き加えておきます(^^;
    注文日:2016/07/01
    2014/02/05
    ナオミ。。さん
    かわいい!
    小さくてとてもかわいいです! プレゼント用にぴったり。 お店のかたからのメッセージカードも嬉しかったです。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/09/07
    良いです。
    作り、板厚、がっしり感、形、とっても良いです。いろんな具合がちょうどいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/05
    2013/05/27
    mayu25021538さん
    我が家の蒸し器に2つ入る大きさのパウンド型を探していました。蒸し器で使うならステンレス製がいいかなと思っていたのですが、この大きさのステンレス製のものを見つけることができず、それならと、こちらのブリキ製を購入。使用後は充分乾燥させるのに気を使いますが、錆びずに使っています。焼き菓子作る時はブリキ製がいいですし、良い買い物でした。追加でもういくつか買いたいです。
    注文日:2012/09/25
    2013/02/13
    小さくて可愛い^^
    普段使うサイズではありませんが、レシピ本の分量がこのサイズだったので 試しに2個購入してみました。 確かに小ぶりですが、パウンドケーキなど小さく2つ作って ひとつは自宅用、もうひとつはプレゼント用という風に使おうと思っています。 しっかりとした造りなので、長く使えそうです。 ケーキ以外にも、小さめに作りたいテリーヌなどにも良いサイズだと思います。
    注文日:2013/02/12
    2012/01/14
    marine0980さん
    すっごくかわいい!
    見ただけでにやけてくるくらい・・・あまりのかわいさに感動です。ちょうどテリーヌを作るのにいいと思い購入しました。一般的なパウンド型だとテリーヌはちょっと大きくなりすぎるので。これで作ったらお店で売ってるようなテリーヌができそうです。錆びないように大切に使いたいです。他に、チョコレートテイストのパウンドケーキも合いそう。小さくて可愛いし、甘いケーキでも気軽に食べられそうです。他のサイズも欲しくなってしまいました・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/13
    2011/08/29
    かわいいです!!!
    パウンド型は15cmと16cmのものを購入しました。15cmはずっと欲しいと思っていたサイズ。すごくかわいいサイズで、ニンマリしてしまいました。2つ購入したのは、パウンドケーキを焼いた時、一つは自分用、一つはプレゼント用とできるためです。まだ焼いていませんが、これから楽しみです。お安いので他のサイズも欲しいです。一緒に購入したクッキーの抜き型もとてもかわいくて、お菓子作りの楽しさはここから始まりますね~。初めて利用したお店ですが、今まで利用した他の楽天のお菓子道具のお店よりずっとポイント高いです! 丁寧な梱包、メッセージ、などとても気に入りました。また是非お買い物させていただきます。
    注文日:2011/08/27