5 2014-08-10

ここぞという時はアバンドに頼っています。
お値段お高めなのでいつも飲めないのが残念ですが・・・。
効果は絶大!
またリピートします。

5 2014-06-16

効果絶大なのでリピートしました。
お値段がするので日常使いはできませんが、ここ一番という時には欠かせません。
疲れないしパフォーマンスも上がる気がします。

5 2014-04-08

こちらを飲んでスポーツをすると絶好調です。
お値段がするので日常的には飲めませんが、試合などここ一番の時には欠かせません。

5 2014-01-13

怖いくらい効きました!
スカッシュをやっているのですが、こちらを飲んだらいつもより全然バテないし、調子もよかったです。
値段がお高いので常に飲むことはできませんが、試合や長時間の練習時に飲もうと思います。

5 2013-10-21

オレンジ味
わりと溶けにくい?のかしっかりかき混ぜました。
風邪引きそうな時に飲んで乗り切った!と思いました。

5 2013-07-01

炭酸で割ってみました
最近よく飲むようになったので、ためしに冷たい炭酸水で割って飲んでみました。
夏場はスッとして結構美味しいです。

4 2014-08-13

飲みやすい!
とても飲みやすく、疲れたときに飲むと、とてもよく眠れて、翌朝の目覚めが確実に違います。
お肌がつるつるというのは、2回飲んだだけではまだわかりません。
続けたいと思うけど、1袋あたり400円で、一日1〜2袋飲むことになっていますが、
この値段では継続することが難しいので、疲れたときや、ここ一番というときにだけ飲みたいと思います。星をひとつ減らしたのは、やはり消費者として値段が高すぎると思うので。よいものなのはわかりますが、もう少し、求めやすい金額であれば確実に箱買いする商品です。コスパが、、、ね。。。

5 2015-03-10

スカッシュの試合のたびにリピート購入しています。
最初は日本チャンピオンが飲んでいるという話を聞いて飲み始めましたが、実際飲んでみて自分でも効果を実感。
試合中のパフォーマンスも向上するし、体力の消耗も抑えられているように思います。
そして翌日にも疲れが残りづらいです。
味も美味しいので飲むのが楽しみなくらいです。
またリピートしたいと思います。

4 2015-01-18

3回分だったからか、肌がぷるぷるになるのは感じられませんでした。思ったよりも飲みやすかったです。

4 2014-10-17

私は効果ありました。
アバンドは知り合いの紹介です。特に極限までのトレイル練習で使用しました。次の日の回復がかなり違いました。筋肉痛はありますが十分トレーニングを再開できるレベルであります。数回の使用で気持ちの問題かもしれませんが、筋肉の強化がサプリを飲むことで増した感じがします。マシントレーニングしても持ち上がる重さが10%程度(プレート二枚程度)違いました。個人差はもちろんあると思いますが試す価値のあるサプリだと思います。

• teto18さん
  • teto18さん

4 2014-02-09

思ってたより飲みやすかったです!
足を骨折しまして、こちらを飲んだら少しは治りが早くなるかと思い、飲める味なのか試しに購入してみました。
人工的な感じのオレンジ味でしたが、飲めました!しっかり溶かしてから冷やすと飲みやすくていいと思います。
効果に関しては3袋ではよくわかりませんが、金銭的に余裕があれば継続して飲んでみてもいいと思います。

4 2013-08-04

確かに効果あり。
他の方のレビューを参考に買ってみました。
確かに疲労感の軽減と言うか、だるさなんかは改善され、元気になった感じです。
味は最初粉末を見たときの「白い」事に反して水を入れると、誰かがおっしゃってたように人工的なオレンジ色(●スクリン的?)で、溶けるように混ぜて飲みましたが、最後クエン酸?の酸味のキツイ粉末が残ってしまいました。
まぁ、総合的な実感と感想としては「ここぞと言う時に飲むのは有り」ですね。
ただ、皆さんのご意見通り・・・高いです。お値段がもう少し何とか下がったら常備したいです。

• god24aprilさん
  • god24aprilさん

5 2013-07-02

意外でした
週末にランニングしています。先日の大会後、寝る前に初めて飲みました。アルギニンが大量に入っているので100%腹をこわすと思いましたが、グルタミンの効果でしょうか?私のような胃腸の弱い者でも、翌朝は完璧に近い胃腸の状態でした。意外や意外。値段が高いので、大会や激しい練習後に飲むようにすればコストパフォーマンスは高いでしょう。

5 2013-06-18

スポーツ後に飲む。翌朝筋肉痛になりません
金曜日夜に飲み会後の就寝前に1袋(翌日二日酔い無しでした)
土曜日早朝にサーフィンした後に1袋(翌日筋肉痛が起こりませんでした)
日曜日に引っ越しの手伝いをした後に1袋(翌日筋肉痛が起こりませんでした)
更に、スポーツと過激な引っ越し作業で筋肉が大きくなったような気がします。
専用の漏斗や、飲用方法の資料が入っていて、とても親切で助かりました。
再度、お試しパックをオーダーして、カラダに合えばまとめ買いをしたいと思います。

• いく2760さん
  • いく2760さん

5 2019-12-25

飲みやすいー
以前、飲んだことがあるので、味はわかっていて。
産後の肌の調子がいまいちなため、試してみました。美味しく飲めてます。
肌の調子は飲み続けてみないとって感じですね。