5 2013-03-10

効果が早くてびっくりです。
皮膚の修復に役立つとある学会でも話題だったので購入しました。母親の瘤切除のあとが2年たっても治らなかったのが飲んで4日できれいになりました。肌のためにめも飲み続けたいです。

4 2013-03-12

病院からのお勧め
主人が抗癌治療を受ける際に病院から勧められました。副作用で粘膜が傷む為、その保護に効果があるという事でした。治療の4日前より毎日飲んでもらいました。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2017-09-02

以前、高齢で脳血管障害を発症したの父に元気に長生きしてもらいたい為、飲んでもらっていました。結果、肌艶はとても良く最後まで気力も衰えずとても良いサプリメントでした。今回は私が軽い手術をすることになり、皮膚回復の遅いのが解っていたので術後の回復を早める為、こちらのサプリを手術2週間前から毎日500ccの水に溶かし飲み、術後も3週間ほど毎日飲み続けました。結果術後の傷跡も早く回復しました。私にはこちらのサプリは少し甘すぎ感が強いのでにクエン酸をぷらすして飲んでいました。またこちらを飲むと朝目覚めのスッキリ感が全然ちがい、身体のだるさを感じ無く1日が過ごせます。

• noriko4832さん
  • noriko4832さん

4 2019-04-17

病院で入院している母に飲ませています。
筋力が衰えて、車いす状態だった母が、このアバンドを飲み始めてから1か月が経ちますが、現在は、歩行器で歩けるようになりました。少しずつですが、筋力がついてきたおかげだと喜んでおります。
これからも、のみ続けるように勧めていくつもりです。
ただ、ひとつ、母の不満は、毎日同じ味なので飽きてきたとこぼしております。
何種類かの味を作って頂ければ、もっと続けられそうです。

5 2016-11-26

リピーターです。
運動時の水分補給時にのんでいます。
翌日に疲労がないです。

• Ester2016さん
  • Ester2016さん

4 2015-04-14

毎日仕事が終わると、口もきけなくなるほど疲れるので、すっきり疲れがとれることを期待していたのですが、1週間ほど使用しましたが、それほど劇的な効果はまだ感じていません。疲れすぎかもしれません。
ただ肌がとてもきれいになり、便秘にもいいかんじですので、美容効果はありますね〜。
寝る前に300CCもの水で割っているので、夜中にトイレに起きて、睡眠の質が悪くなっているのかもしれません。飲む時間を変えてみます。

• koume8672さん
  • koume8672さん

5 2014-08-25

病院で知りました!
私は先月皮膚癌で手術しました。その際植皮したのですが、持病の表皮水泡症の為時間がかかると言われていましたが、病院でアバンドを出されて飲んでいると
みるみるよくなってきました。お蔭で早く退院することができました。
他の傷もよくなってきているので、今後も飲み続けたいと思っています。
他の患者さんにも奨めています。

5 2014-02-07

50才管理栄養士
病院で褥そうの患者さまや術後の患者様にお勧めしています。傷の回復が早くお肌もスベスベです。アルギニンの効果には驚いています。先日、私自身顔に火傷をしてしまいアバンドを飲んでみることにしました。思った通りの効果で傷痕は全く残らず綺麗になりました。
高い化粧品を買うより綺麗になれるかも・・。今も毎日のんでいます。朝のお肌の調子もいいですよ。若い後輩達にもお肌の張りは負けませんよ・・なんてね(笑)

• Conranさん
  • Conranさん

5 2013-08-13

激務の主人の疲労回復に購入
激務の主人の疲労回復目的に購入しました。
海外出張などがあると1週間近く疲労が続きぐったりしてしまうのですが、アバンドを1日1袋飲むようになったところ疲労回復にとても効果があり、また夜もぐっすり眠れるようになったそうです。
本人はサプリメントなどあまり好まない性格なのですが、アバンドだけはハードな海外出張にも自ら持っていくようになりました。
私も時々一緒に飲んでみるのですが、アバンドを飲むと疲れやだるさが消えて体が軽くなり確かな効果を感じます。

• mimisaiさん
  • mimisaiさん

5 2013-07-29

お肌の調子が良いです!!!
頑固な吹き出物で何をやってもダメでしたが、アバンド飲んでからは本当に調子が良いです♪ 吹き出物ゼロまではいきませんが、ほぼ気にならないですし、出来てもひどくなりません。ハリや透明感も出てきたきが・・・。メイクのノリも良いです^^ オレンジ味で美味しく飲みやすいのも良いです。高い化粧品を使うよりもお得な気がします☆

5 2019-10-05

期待を込めて
体調管理悪いので配送を早めにしてほしいとお願いしたら、迅速な対応をしていただきありがとうございました
抗がん剤治療をしているから、体力がない、食欲がない、口内炎があり最悪でした
で、もうやめようと思ったのですが、レビューを読んでいたら良さそうなので期待して
抗がん剤治療を続ける事にしました

5 2017-08-16

激しい運動をする人の強い味方
運動指導が仕事なので疲労回復に役立っています。1日2パックと記載がありますが就寝前の1パックでも効果は感じられます。激しい運動をする方、肉体疲労が感じられる方にはお薦めの商品です。

• おく117さん
  • おく117さん

4 2014-11-13

父の褥瘡に
父の褥瘡治療のために、継続購入していて今回、4回目になります。褥瘡もだんだんと良くなっていますし、父の顔の肌のハリなども良くなり、他にも栄養剤を取っているのでアバンドのおかげだけとは言えないかもしれませんが、アバンドも奏功してくれているのではないかな、と日々感じています。

5 2014-08-27

リピート購入しました
ジムのインストラクターに教えてもらってから愛飲しています。
これを飲んだときと飲まない時との疲れ方が全く違う。
皮膚にもよいのか、肌がきれいになったと最近言われます。

4 2014-04-11

傷がキレイになってきた
顔の手術を受けたので、傷が残らない様に何か出来ないか探していたところアバンドを飲み始めましたが治りが良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他