アボットジャパン アバンド(abound)1箱(24g...(介護食の通販 マーヤベル薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

安くで買えて有難いです。
病院の管理栄養士をしています。
年齢肌が気になり(特に目元のシワ)注文しました。
この商品の良さを知っているので安く買えて助かります。
商品と一緒にマスクや乗鞍の写真が入っていて、心遣いにジ〜ンとしました。
きっと、ここで注文される方は辛い治療をされていたり、思うように動けず介助をしてもらっている方が多いと思います。
ベッドで写真をしばらく笑顔で眺めている方や、マスクをベッドサイドになおす姿を想像しました。
体調が悪く心細い時に、優しさを感じる心遣いだと思いました。

• noriko4832さん
  • noriko4832さん

4 2019-04-17

病院で入院している母に飲ませています。
筋力が衰えて、車いす状態だった母が、このアバンドを飲み始めてから1か月が経ちますが、現在は、歩行器で歩けるようになりました。少しずつですが、筋力がついてきたおかげだと喜んでおります。
これからも、のみ続けるように勧めていくつもりです。
ただ、ひとつ、母の不満は、毎日同じ味なので飽きてきたとこぼしております。
何種類かの味を作って頂ければ、もっと続けられそうです。

• jab03154さん
  • jab03154さん

5 2019-09-12

Amazonでは品切れだったのに!
ずっとAmazonの「定期おトク便」で買っていました。
それが6月からずっと「品切れ」だと言う事で来なくなってしまいました。いずれ来るだろうと待っていましたがあいも変わらず品切れ。
ひょっとしたらと思って楽天で探したらいくらでもある?
ちゃんと来るのかと半信半疑で注文したらちゃんと来る。しかも値段もAmazonより安い!
Amazonは「おトク便」じゃなかったの?
Amazonはサヨナラですね!

5 2019-08-15

レストランのフロアにて働いているのですが、年齢が上がるにつれ、疲れも取れず、毎日がクタクタで、市販の栄養ドリンクなど、気休めに過ぎず、何か良いものはないかと、この商品にたどり着きました。レビューにもあるように、疲れの回復も早く、驚いています。
続けるには値段も高いのですが、それには変えられないと思い、二度目の購入です。

5 2019-06-28

効果を実感できます。
激しいトレーニング後、摂取すると、回復ハンパないです。
ちょっと値段が高いけど、効果あります。

5 2019-02-27

運動時水分補給に欠かせません。
ダンスをしています。
練習後疲労感がありません。
アバンドなしは考えられません。

5 2019-02-08

いい感じです
トレーニング後に飲んでます。
回復力がハンパないです。

5 2018-12-08

直ぐに対応してくれます。
アバンドですが、歯茎下がりとダイエット、頬のほうれい線が気になり購入。始めてなので、半分の量を就寝前に飲みにました。
いつも眠りが浅いのですが、すぐに熟睡!
血流が良くなるのか、足の先までポカポカし、肩凝りが解消してました!
飲み始め1日でこれだけ効果がありました。
30袋1万円しますが、半袋(約170円)で肩凝りが治り熟睡できるので、マッサージに行って肩凝りを治すより絶対お安いと思います。
血流が良くなれば、他にも効果がありそうなのでこれからが楽しみです。

5 2018-11-11

体力維持
いつもは薬局で購入し、疲労回復の為に飲んでいました。
加齢とともに、コラーゲン飲料を飲むより、こちらの方が身体にも良いかと、楽天市場で見つけ、お安く購入出来たので、よかったです。

5 2018-10-16

リピしてます。
体力の回復がハンパない!!
お値段以上の効果はあります。

• 7月5日さん
  • 7月5日さん

5 2019-09-13

スポーツしている子供に。疲れた時や口内炎の時に飲んでいます。効果抜群で美味しいです。

5 2019-09-13

我が家の必需品
飲み初めて5、6年以上かな⁉️病院で進められて飲み初めましたが、翌朝の疲労感、関節の痛み肌の具合など我が家では必需品になりました。まだ色々な効能が有ります。効能は人それぞれだと思いますが我が家では必需品です。これからも夫婦で飲み続けます。

5 2019-09-11

対応が早く、すぐに届きました。
包装もステキなカードもお心遣いありがとうございます。
アミノ酸効果も期待しています。

5 2019-09-04

筋疲労回復にも!
この商品を紹介された時、手術後の治癒のスピードが早くなるとか、医療的な効果をたくさん聞かされていました。私は日常的に比較的強度の高い運動していますが、疲労がなかなか抜けない時や筋肉痛が出そうな時に利用しています。筋疲労の回復にも効果がありそうです。

5 2019-07-30

アミノ酸 カルシウム 補給に
ケガをした母に 知人が薦めてくれたのですが
カルシウム補給に購入しました
すぐとけて固まりにならず 飲みやすい味で
長続きしそう!
おすすめです