5 2022-05-19

ピッタリの一品
妻用に購入しました。ネット上の情報だけで決めたので、少し不安はありましたが、妻は、満足しています。使用して2日たちますが、今までより熟睡ができ、目がさめてしまう回数も減りました。ちょうど良かったようでよろこんでいます。

5 2023-03-12

寝心地が最高です。もう少し硬めの枕を使っていただのですが、このぐらいがちょうどいいかもしれません。大きさは想像以上に大きくて、寝返りしても、枕に頭が残ります。
枕カバーも気持ちいですね

5 2023-01-27

使いはじめて一週間たちました。
枕を変えただけでこんなに違うのかと言うくらい
毎日朝までぐっすりです。匂いも全く気になりません。

5 2023-01-15

リピート買いです!50%オフだったので買うしかないでしょ(笑)
発送も大変早くありがとうございました。

5 2018-02-01

自分には合ってるピローです
まず、梱包は丁寧で、2重のビニール梱包。さらに真空引きで、開封すると段々膨らみました。開封直後は少々匂いが気になりましたが、同封のカバーを使用では気になりません。第一印象は…高反発?…って思った程柔らかいです。低反発じゃないの?…って思いながら使用した所、良い具合に頭部が凹みます。重度の肩こり持ちなので、今まで、低反発やエアバック内蔵で高さ調整可の枕、もみ殻枕、プニュプニュ柔らかい枕、大きい抱き枕…等々、8種類の枕が押入れの中に有ります。このラテックス枕は寝返り時も自然と自分の頭の形状に合う様で違和感が無く、自然な形で寝れる感じです。使用して一週間程になりますが、今の所、満足な睡眠が出来てます。匂いも全く気になりません。安価なラテックス枕は、2つ折りで届いた等の評価が有りますが、このラテックス枕は丁寧梱包、発送で満足してます♪

• pascal34さん
  • pascal34さん

5 2020-09-11

寝起き感が改善
寝起きに肩こりや首痛を感じることが多く、改善を期待して購入しました。
まだ数日の使用ですが、寝起き感に改善を感じています。
高さは、私には10cmの方が合っているように思います。
半額セールで購入できたので、費用対効果を考えると十分に満足しています。
購入日時 2020年9月5日 23時50分42秒
注文番号 256558-20200905-00049823

• Le Tianさん
  • Le Tianさん

4 2020-01-19

やっぱり高反発
9年前北京観光で案内された寝具製造会社で購入した枕(天然LATEX)が古くなってヘタったので買換え。
その会社の名前など詳しいことは忘れたが、日本で主流の低反発と高反発の違いの説明から始まって低反発を否定、高反発を売りつける(?)だろうと斜に構えて聞くも、実際にベッドに横たわってその枕の体験をしたとたん肩の力が抜けジワーッと首筋から肩を伝わって抜ける感触。女房に反対されつつ買った中国枕(天然LATEX)が古くなってヘタッたので買い替えた。
市中の実店舗で迷いながら買ったのが低反発(そのお店には高反発が無かった)。高さ調整もできて形状は先の中国製高反発と同じで当初は良いと思えたがやはり横寝になると低くて首筋が凝る。次に楽天で高反発を検索して次に買ったのが楽天市場他社の高反発(30x50x7/9cm)。当初は良さそうであったが、これも先の中国のものと形状は同じでだが一回り小さく低めで結局は寝返り(横寝になると)を打つと低いので腕枕状態。スペース(大きさ)的にも余裕がなく寝返りを打ちながらも枕から落ちないように無意識に気を使っているようで結局は合わず。その後、大き目の寝返りが打ちやすいこの枕にたどり着いた。
使い方は、高いほう(12cm)を首の下。低いほう(10cm)が頭の先の方が本来の使い方と思う。(中国での説明による)
<追記>中央のくぼみが中国製より高いのか(残っていないので正確に比較はできないが)使用して約10日の最近中央部(くぼみ)はもう少し低いほうが良いかなとの感じがしている。理由として、仰向けに寝て寝付く前に横向きになって、その後も右左と寝相を変えるが仰向けに寝ている時間が殆どないようだ。満足度当初の5から4へ変更。

• caccunさん
  • caccunさん

4 2019-09-08

セールで少しお得に購入できました。触った感じはぷにょぷにょしていて,本当に高反発なのかと思いましたが,寝てみるとしっかりと頭を支えてくれていることがわかります。寝返りも打ちやすいと思いました。耐久性といつも就寝で安定しているかは,まだ使って少ししかたっているのでわかりませんが,良い買い物だったと思います。

5 2021-12-29

柔らかく使い勝手が良い商品です。実家用にリピ買いしました。

• earth41920さん
  • earth41920さん

5 2021-04-20

到着後早速使用しました。大きさは丁度よく、硬さ柔らかさ厚みも丁度よく大満足です。

4 2020-12-11

心地良い
柔らかさも丁度良く、首の裏側も包み込んで楽に眠れます。寝返りも楽です。臭いは少し気になります。

• テル6783さん
  • テル6783さん

4 2020-10-14

買って正解
大きさ、硬さが丁度良く長く使用出来ると思います。

4 2020-09-18

沈み込み過ぎない、丁度良いかたさで満足しています。サイズ感も寝返りOK!やっぱり匂いは、少し気になります。

• mot1017さん
  • mot1017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-09-16

色々な枕を替えましたが満足せず今回は、楽天半額セールを利用して、購入。
適度な硬さと、フィット感に、満足しています。

• kajutamaさん
  • kajutamaさん

4 2020-08-08

硬すぎず柔らかすぎず、高さも丁度いい感じです。首筋の痛みも柔らいだ感じです。このまま使い続けようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕