高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-19
  • やっぱり高反発
  • 9年前北京観光で案内された寝具製造会社で購入した枕(天然LATEX)が古くなってヘタったので買換え。その会社の名前など詳しいことは忘れたが、日本で主流の低反発と高反発の違いの説明から始まって低反発を否定、高反発を売りつける(?)だろうと斜に構えて聞くも、実際にベッドに横たわってその枕の体験をしたとたん肩の力が抜けジワーッと首筋から肩を伝わって抜ける感触。女房に反対されつつ買った中国枕 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 数日前からめまいに襲われ、耳鼻科で肩こりからきているかもと言われました。楽天セール中だったこともあり、枕を変えてみよう!と検索していたところ、こちらの枕がタイムセールで半額だったので注文してみました。注文からすぐに届きました。届いた枕は寒天のかたまりのような、ものすごくやわらかい感触。今まで全く沈まない硬い枕で寝ていたのでかなりの違和感。何よりこの枕に頭をのせるとめまい感が上がってしまいました。しかしせっかく買ったのと、肩こり ・・・(続きを読む

5 2020-08-16

満足
枕なので、通販で買うのは賭けでした。
レビューを読んで評価も高かったので、購入してみました。
硬すぎず、柔らかすぎず、12センチの高い方は、膨らみ部分が、しっかり首にフィットして、寝心地がいいです。
やはりスポンジでできているので、硬め好みの方には向かないかなぁと思う、フワフワな感触です。

4 2020-08-10

首凝りが酷く、とても期待したのですが、私には柔らかすぎるようです。

• Sabatarouさん
  • Sabatarouさん

5 2020-08-22

低反発枕使用してましたが、カバーのファスナーが破損し
カバー無しで使用してましたら汚れが気になっていたところ
興味があった高反発枕がセールでかなりリーズナブルときたら
即購入しました。思ったより薄めに感じましたが
寝てみると沈みが少なく、固さも程よく
枕が変わると寝にくい方ですが、ぐっすり眠れました。
カバーも肌触り良く、ファスナーの位置も真裏で気に入りました。

4 2020-08-07

高反発ラテックス枕
頸椎ヘルニアの家族に、マラソン半額クーポンが決め手となり購入しました。
高い枕が好きなので枕の高さ満足しています。
ラテックス素材の枕は初めてでコンニャクみたいな触感に戸惑っています〜慣れたら気持ちいいみたいです。冷感アウトカバーが売切で選択できなかったのが残念。
激務で首まわりが凝り固まっているので、負担が少しでも減りますように☆

• naokoushiさん
  • naokoushiさん

5 2020-08-03

セールのタイミングでたまたま見つけ、購入しました。注文後、配送も早く、すぐに使い始めました。思っていたより柔らかめの枕ですが、とてもよい感じです。首、肩の痛みがあり、これまでいくつかの枕を購入しましたが、これ!というものがなかったことを考えると、購入大正解です。この使い心地が、長く続くといいなー、と思います。枕カバーも、縫製、作りもしっかりしている素敵なカバーです。

• tama10508さん
  • tama10508さん

4 2020-08-03

期待感❤ワクワク
実は誕生日プレゼントなのでまだ空けていません。笑 レビューも良かったし今使ってる枕がヘタってきていたのでお安くなってたタイミングで購入。早く荷物開けて使ってみたい!
追記:レビュー投稿で枕パッドプレゼントなんですが、一個につき一枚貰えるものだと勘違い?してた。三個バラバラに買えば三枚もらえたのかな?
パッド一枚なので誕生日プレゼントには出来ませんでした。残念😭

• azuki0199さん
  • azuki0199さん

5 2020-01-23

快眠です
今回 この枕を購入するのは 2回目です。 3年ぐらい前に首を痛めてよい枕がないか 探してた時にちょうど セールしていたので 購入しました。使ってみたら 凄く気持ちよくて 首が楽で 特に寝起きがいつも首が痛かったのが だいぶ 楽になっています。 寝返り用にもう1つ欲しいと思ってまた 購入しました。 ついでに 息子達とお嫁さんにも プレゼントしようと 今回は4つ購入しました。みんな 喜んでくれると 思います。睡眠はとても 大事なので 心地よい睡眠がとれる為にもよい寝具と思います!とっても お勧めの商品です。

4 2020-01-19

やっぱり高反発
その会社の名前など詳しいことは忘れたが、日本で主流の低反発と高反発の違いの説明から始まって低反発を否定、高反発を売りつける(?)だろうと斜に構えて聞くも、実際にベッドに横たわってその枕の体験をしたとたん肩の力が抜けジワーッと首筋から肩を伝わって抜ける感触。女房に反対されつつ買った中国枕(天然LATEX)が古くなってヘタッたので買い替えた。
市中の実店舗で迷いながら買ったのが低反発(そのお店には高反発が無かった)。高さ調整もできて形状は先の中国製高反発と同じで当初は良いと思えたがやはり横寝になると低くて首筋が凝る。次に楽天で高反発を検索して次に買ったのが楽天市場他社の高反発(30x50x7/9cm)。当初は良さそうであったが、これも先の中国のものと形状は同じでだが一回り小さく低めで結局は寝返り(横寝になると)を打つと低いので腕枕状態。スペース(大きさ)的にも余裕がなく寝返りを打ちながらも枕から落ちないように無意識に気を使っているようで結局は合わず。その後、大き目の寝返りが打ちやすいこの枕にたどり着いた。
使い方は、高いほう(12cm)を首の下。低いほう(10cm)が頭の先の方が本来の使い方と思う。(中国での説明による)
<追記>中央のくぼみが中国製より高いのか(残っていないので正確に比較はできないが)使用して約10日の最近中央部(くぼみ)はもう少し低いほうが良いかなとの感じがしている。理由として、仰向けに寝て寝付く前に横向きになって、その後も右左と寝相を変えるが仰向けに寝ている時間が殆どないようだ。満足度当初の5から4へ変更。

4 2020-09-19

友人から頼まれて購入。最初は「高反発にしては柔らかい気がする」と言っていましたが しばらく使ってみて 首も肩も痛くならず使い心地はいいみたいです。

5 2020-09-18

組合せ最高
敷きパットが良かったので購入しました。厳重に2重パックされていました。
フワモチ感が最高です。

5 2020-09-15

大満足
低いものを好んでバスタオルを折りたたんで寝ていましたが、最近は運動不足もありとってもだるくてセールで見かけて思い切って購入してみました。
思ってたより高さがあるなーと思いつつ寝てみてびっくり。高さはさほど気にならないのも愕きましたが、寝返りがとってもスムーズでストレスがなく、おかげでいつも朝起きると腰が痛かったのが嘘のように無くなりました!
自分には低い枕が合うと思っていた私には目から鱗。
素敵な商品に出会えて大満足。思い切って買った自分を褒めたいです。

5 2020-09-13

買って良かったです
以前使用の枕は、カイロプラクティックのお店で買ったものでしたが、年数の経過によるのか、寝ていても首が痛く、枕の通気性が悪い為、後頭部が暑くて目が覚めており、悩んでる時に、この枕を見つけ、レビューを見ても良い評価でしたので、購入しました。
届いてすぐに使用してみると、(まだ1日ですか)朝起きた時の首の痛みも以前より減っており、夜中に首が痛かったり、暑くて目が覚めることがなく、とても快眠出来ておりました。
朝、痛みが少ないことに、驚きました。
まだ、一日の使用ですが、とても気に入りました。

• hoppe0913さん
  • hoppe0913さん

4 2020-09-11

ひどい首コリと肩コリのため、半額セールだったこちらを購入。においは確かにありますが、ダメなにおいでもなかったのでその晩から2日寝てみての感想です。想像より柔らかい感触なのに、寝てみると寝返りがとても打ちやすい。コロコロと首が動く感覚はとても不思議で気持ち良かった。寝返りが打ちやすすぎて、2日目は枕から落ちていましたが。良く眠れていたのかな。まだ慣れないので首コリが劇的に改善した訳ではありませんが、寝起きにガチガチに固まっていた肩と首が多少動くようになりました。

• pascal34さん
  • pascal34さん

5 2020-09-11

寝起き感が改善
寝起きに肩こりや首痛を感じることが多く、改善を期待して購入しました。
まだ数日の使用ですが、寝起き感に改善を感じています。
高さは、私には10cmの方が合っているように思います。
半額セールで購入できたので、費用対効果を考えると十分に満足しています。
購入日時 2020年9月5日 23時50分42秒
注文番号 256558-20200905-00049823

4 2020-09-11

新鮮な感触
今日届きました。初めての感触と弾力です。
手持ちの枕カバーが入ったのでそちらも付けてさっそく寝てみます。
少し立ったらまた追記します。
レビューキャンペーン 枕パッド、楽しみにしています。
購入日時 2020年9月7日 3時16分20秒
注文番号 256558-20200907-00045834