高反発ラテックス LOHATEX プレミアムマッ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

程良い弾力があって柔らかく、綿のカバーも気持ち良いので大変快適に寝れるようになりました。
75kgの男性で横向きに寝ていますが、ギリギリ底付きしないくらいです。同じくらいの体格であれば、やはり厚さは7.5cm以上あったほうが良いです(仰向けの場合はもう少し薄くても良いかもしれません)。
購入する際は「天然ラテックス100%」等の表記が無いのでかなり迷いました。
セールの半額で買えて品質にも満足ですが、ラテックスのマットレスはラテックス自身の質が気になるところですので、もう少し説明があった方が良いと思います。

5 2021-02-14

半額セールで到着まで時間がかかるかと思いましたが、以外と早く到着しました。
柔らかいけど寝返りしやすい反発があり、疲れを取る布団としてはとっても良い感じだと思います。
ただ腰椎ヘルニアの私にはちょっと柔らかすぎて
家族が喜んで使うことになりました。

4 2020-09-10

とても良い弾力です
マットレスが古くなり、買い替えました。
非常にいい弾力です。
硬めのマットレスが好きですが硬すぎず、腰痛が緩和されました。
また同シリーズの枕も購入しておりましたが弾力が気持ちいいものの高すぎて腰が痛くなってしまいましたが、こちらのマットレスでは痛くなりませんでした。
マットレスと相性の問題なのか枕が馴染んできたのか。。。
匂いは大きいためか、枕の時よりかなりキツく3、4日は部屋中が臭くてこのまま臭いが取れないのでは。。と心配しましたが、1週間もすれば匂いはほとんど気にならなくなりました。
欠点は性質上仕方のないもなかと思いますが、重さと、通気性が全くないところです。

4 2020-12-26

薄さは気にならない
厚めのコイルマットレスからの乗り換えですが、ベッドフレームにこれのみを敷いても薄さは気にならず、使い心地はとても良いです。
半額CPで買えたのでこの感想です。
普通のマットレスより縦も横も若干大きいので注意。

5 2020-09-27

質の高い睡眠を求めるならぜひ
家族から勧められて購入しました。
購入して大変満足しております。
体重75キロなので、厚さ7.5センチにしました。
マットレスの上に薄くなった布団を乗せて畳の部屋で使っていますが、ホテルのベッドのような感覚で寝ています。
睡眠アプリを毎日使用しているのですが、入眠時間がこれまでの半分以下になりました。
寝返りは問題なく取れていて、朝の目覚めもすっきりです。
睡眠の重要性が高まる中、これがあればかなり質の高い睡眠が取れると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-08-09

セール期間中でしたが、注文から3日程で届きました。しっかりサポートしてくれて底付きかんも無いです。
少し匂いありますが、何日かすれば消えるかな?

• isse6231さん
  • isse6231さん

4 2020-07-05

意外に良かった
まだ使いはじめですが、腰痛がよくなった気がします。
腰痛や肩こりがひどいほうで、今まで西川のムアツ布団のハードを使用していました。
通常のものに比べ、腰痛が出にくかったのですが、それでも0にはなりませんでしたが、こちらのほうがより良いと思います。
どちらかというと硬いのが好みなので、やわらかではじめはどうかと思いましたが、寝てみるとやわらかい中にもしっかり感があり、柔らかすぎて沈んでしまい、腰痛になる感じが全くありません。
まだこれから使用してみないとわかりませんが、今のところいいと思います。

5 2021-02-20

妻が使っていて、寝心地が良かったので自分用にやっと買いました。今日から楽しみです。

• 12348793さん
  • 12348793さん

4 2021-02-12

天然ラテックス!
ラテックスの中でも天然ラテックスを使用しておりただ満足です!高反発でよく寝れそうです。ただとはいえ多少ゴムの臭いはします。

5 2021-01-24

柔らかいけど沈み込みがなくゴロゴロ寝返りが打てます。ただ重たいのでベッドでの使用が望ましいと思います。

• orthrus38さん
  • orthrus38さん

5 2020-09-21

1週間ほど使って見ての感想です。
かなりいい感じ。以前は某カタカナ三文字の家具メーカーの安い布団を使っていたが、起きたときの怠さといったものが大きく改善された。
それなりの値段はしたが、それだけの価値はありそうだ。

5 2020-08-05

最高
まるでプリンのやうに弾力があるマットレスです。
まだ、1日しか使用してませんが寝心地がよく寝るのが楽しみになりました。

5 2020-07-09

凄く気持ちいいです。固さも自分には調度良く起きたとき体が軽く感じます。色々なマットレスがあり迷いましたがLOHA TEXにして良かったです。

5 2020-06-23

寝心地がよい。
寝心地がよく、扱いやすいマットレスです。コスパもよいと思います。
今まで、厚めのマットレスを使っていたのですが、すべてこちらの商品に変えたいぐらいです。
次に、マットレスを購入する際も、またこちらを購入したいです。

4 2020-06-12

商品届きました!
商品届きました!
早い発送嬉しいです!
思ったよりマットの重さがあり、二階へ運ぶのが大変でしたが、きっとゆっくり眠れるのかな(^^)