• Moikaさん
  • Moikaさん

4 2023-05-01

ポケットコイルのマットレスを購入して1か月して、どうも疲れがとれず体の調子があまりよくないので、こちらを購入してもともとのマットレスの上に乗せて寝るようにしてみました。仰向けに寝ると、お尻が大きいのでお尻だけ沈みこんでしまうような感じはあるものの、腰部分全体が布団にフィットします。フワフワした感じにまだ慣れないところはありますが、腰にはいいような気がします。ただ、なぜか今までの枕が合わなくなってしまって少し首が痛いので枕も買い直さないといけないかなと思っているところです。寝具って本当に自分に合ったものを探すのは大変ですよね。半額クーポンのタイミングで購入できたのはとてもありがたかったです。

5 2023-12-14

↓を選択してください:フラットタイプ | 色・タイプ:綿生地:新色グレイ

寝心地がよく、気に入っています。以前よりこちらの枕を使用しており、今回、マットレスも購入しました。購入してよかったと思います。

4 2023-05-30

以前もラテックスマットレスを使用おり、10年で劣化したために買い替えました。マットの感触や寝心地の良さは以前のものと変わらずとても良かったです。7.5cmの厚さのマットレスを購入しましたが、以前使っていたものはカバーの厚さも合わせて全体的に十分な厚さでしたが、こちらは比較的カバーは薄いため、少し厚みが足りなく感じます。(ウッドスプリングベットなために、立つとスノコの隙間に足が沈んでしまうことがあります)
ですが、セール中でお得に購入できたのでとても良い買い物ができたと思います。

4 2024-01-27

満足です
いい感じの反発力。
底付き感もないし、なかなかかいてきだとおもいます。ただアウトカバーがちゃちい

5 2023-12-28

なかなか良い
ラテックス素材は初めてでしたが肩こり等も解消され良いマットレスだと思います。

• aro-1944さん
  • aro-1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-06-13

12年前にシンガポールで買ったラテックスがさすがに、ふちが硬くなってきたので、買いなおしました。前のとはもちもち感が少し違うようですが、カバーもついて扱いやすいです。ひどい腰痛がないのはラテックスのおかげ?かも。と思って,あと何年いきれるかの年令ですが半額セールで思い切って買えました。ありがとう

5 2023-03-29

敷パッドを購入して、あまりに寝心地良くてマットレスまで買ってみた。寝返りしやすくて腰痛で寝返りのたび目が冷めていたのが熟睡できるようになった。半額で購入出来たし満足☆5

• shana9021さん
  • shana9021さん

5 2022-12-25

ちょうどいい固さでした
もう一つ購入した別メーカーのラテックスマットレスとの比較です。
こちらの商品よりも柔らかく、包まれてる感はあって良かったのですが、沈み過ぎるためか1週間位したら少し腰が痛くなったのでこちらを購入してみたらしっくりきました。
念のため2週間寝てみましたから、全く腰が痛くなりませんでした。

5 2023-02-19

春から社会人になる息子のために購入。クーポンがでていたのでお得に購入できました。これでぐっすり睡眠できますように。

4 2022-12-30

思い切って
安物のマットレスを畳に敷いてリヤしていましたが、寝心地は今ひとつ、あまり低反発だと沈みすぎ身体がロックされ起きた時に身体が固まり腰痛肩こりになる恐れもある為どうしたものかと、、、今回クーポンで大幅にお安く(それでも普通のものより高価ですが)なるようでしたので、思い切って照り出してみました。新居で利用予定なので楽しみです。

• maopa234さん
  • maopa234さん

4 2022-12-24

寝心地最高でした。
近場で15cm厚のマットレスとウッドスプリングの組み合わせで試したことがあり、どんなものかは想像できていたのですが、厚みだけが心配でした。
値段なりにはなりますが、今まで使っていたエアと比べたらフィット感、耐圧分散が別次元です。寝入るまでの時間がかなり短くなり、質も上がったとおもいます。
においだけがある程度取れるまで1週間ちかくかかりました。シーツにもにおいが移つてたので、別々になってたら有りがたかったですね。

4 2022-09-21

家族分追加購入です。
商品は良いのですが、
9月8日スーパーセールの時に購入したものには、透明なビニールに入れられてから茶色の大きな袋で梱包されていました。
今回9月19日にお買い物マラソンで購入したのですが、しっかりした収納袋に入れられて梱包されていました。
収納袋有り無しの違いはなんでしょう?
特に商品ページに記載もありませんでした。
購入したのが同じ月なのでせめて統一して欲しかったです。

4 2022-09-18

以前同じ商品の厚み5センチの方を購入しましたが、大人だと底付きしてしまうのでこちらを購入しました。
体重65〜70キロですが、底付き感なく快適に寝られています。
柔らかすぎても硬すぎても腰の調子が悪くなる体質です。3日使用していますが今のところ調子は良いので家族分もう1枚追加購入予定です。
厚み5センチの分は持ち運びに便利な袋に入っていたのですが、こちらは入っていませんでした。
袋は無くなったのでしょうか。

5 2022-10-26

極楽です。ストレスがまったくありません。

• カジ4525さん
  • カジ4525さん

5 2022-09-21

マットレスの上にひいて使用していますとてもいい買い物でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス