【クーポン対象商品】【マラソン期間中ポイ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

到着後4日使用しましたが 朝起きた時の腰痛が軽減されている気がします

4 2020-03-01

寝返りがラクです
半額キャンペーンで購入したので、届くまで時間はかかりましたが、待ちに待った人生初のラテックスのマットレスが予定通りの日程で届きました。
すのこベッドの上に敷いて、その上に直接寝ています。
低反発のウレタンマットレスの時は身体が没んで寝返りがしにくかったのですが、今回は楽に体の向きを変えられました。7.5センチの厚みのおかげで見た目にも高級感があり、底つき感もありません。
ただ、仰向けの時には感じなかった腰の痛みを横向きに寝ている時、少し感じたので星4つとさせていただきました。
昨年の夏はポケットコイルマットレスにツメダニが発生して完全駆除できず苦労しました。その心配がなくなっただけでもとても嬉しいです。

• isse6231さん
  • isse6231さん

4 2020-07-05

意外に良かった
まだ使いはじめですが、腰痛がよくなった気がします。
腰痛や肩こりがひどいほうで、今まで西川のムアツ布団のハードを使用していました。
通常のものに比べ、腰痛が出にくかったのですが、それでも0にはなりませんでしたが、こちらのほうがより良いと思います。
どちらかというと硬いのが好みなので、やわらかではじめはどうかと思いましたが、寝てみるとやわらかい中にもしっかり感があり、柔らかすぎて沈んでしまい、腰痛になる感じが全くありません。
まだこれから使用してみないとわかりませんが、今のところいいと思います。

5 2020-06-23

寝心地がよい。
寝心地がよく、扱いやすいマットレスです。コスパもよいと思います。
今まで、厚めのマットレスを使っていたのですが、すべてこちらの商品に変えたいぐらいです。
次に、マットレスを購入する際も、またこちらを購入したいです。

• yu_4460さん
  • yu_4460さん

5 2020-06-09

スーパーセール始まってすぐだったので、時間がかかると思いましたが、速攻到着。
即マットを変えてみました。
ここ数日はかなり眠りが深く、
快眠出来ている気がします。
しばらく続けみようと思います!

• can5220さん
  • can5220さん

5 2020-06-08

初高反発
本日届きゴロゴロしましたが、気持ちよかったです。
ゴムの匂い❓が気になります。夏にむれないかこれから楽しみです。

5 2020-06-01

購入からスムーズで問題ありませんでした。

4 2020-05-17

すぐ届いて助かりました。
比較的柔らかめなので好き嫌い分かれるかと思いますが、個人的には寝やすいのでよかったです。ありがとうございました。

4 2020-02-17

こちらで購入した枕がとても良かったのでマットレスも購入してみました。
うちは主寝室でドイツの会社のラテックスマットレス(値段は倍以上高いものです)を使っているのでそちらとの比較になってしまうので分が悪いかと思いますが。。まず、マットレスとしては薄いと感じました。そして、うちで使っているものより柔らかい印象です。ですが、腰痛になったり等はなかったでそこは使っているうちに慣れるかな。
お安く購入させていただいたので満足といったところです。
もう少し試してみてベッドパッドの購入も検討してみます。

• ムニチさん
  • ムニチさん

5 2020-02-01

寝心地が良いです☆
ずっとベットで寝ていましたが、布団で寝ることになり厚さのあるマットレスを探していると、7.5センチのこちらのマットレスを見つけて購入しました。
まずマットレスが入っている収納袋が素敵でとても良かったです。
さらに、マットレスに寝るとびっくり!高反発ということで硬すぎないか心配していましたが、反発感がありフカフカ浮いているような寝心地でとても気持ち良いです。こちらのマットレスを購入して良かったです☆

5 2019-10-12

気持ちいいです
両親がラテックスの高反発マットレスを使っていてずっとほしいなと思っていました。
5センチの厚さのものはスーパーセールでよく出ていたのですが厚さに不安がありなかなか思いきれませんでした。今回7.5センチに半額クーポンが出ていたので思わず購入しました。
買って正解でした。寝心地は柔らかいけど、しっかり体を支えてくれとても気持ちいいです。
今まで使っていた枕と相性が悪いのか初日は首が痛くなりました。翌日低い枕にかえてみたら首も痛くならず気持ちよく寝れました。
毎日寝るのが楽しみです!

5 2019-10-01

2年前にも同じものを購入した。妻が腰が痛いというので、使わせるようにし自分ももう一つ購入した。
2年間使って、自身の腰痛も軽くなったような気がする。寝返りは特に意識しなかったが、ふつうのマットレス+布団のに比べると沈み込みがない分楽だと思う。布団のように天日に干すことができないため、風を当てるようにしている。

4 2020-06-12

商品届きました!
商品届きました!
早い発送嬉しいです!
思ったよりマットの重さがあり、二階へ運ぶのが大変でしたが、きっとゆっくり眠れるのかな(^^)

5 2020-04-30

注文後、すぐに届きました!
腰痛持ちの主人のために注文しましたが、あまりの気持ちよさに、子供たちが気に入り、取り上げてしまいました。
まだ数日しか使用していませんので、しばらく使用してみて、良ければまたリピしたいです。

4 2020-04-29

私の身体には柔らかすぎて合いませんでしたが、妻はよく寝れると言っています。
いいものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス