枕はソフトでクッション性に優れた高反発ラ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

良さげです
迅速に対応頂き助かりました。
今まで固いまくらを利用してましたが、肩や首の痛みがひどくなったため枕の買い換えをか決めました。
この枕は、モチモチで柔らかいですが頭が沈み込み過ぎず良いです。まだ、使用して数日ですが肩や首の痛みが少し良い感じです。今後が楽しみです。選べるカバーは、ヒンヤリタイプを選びました。夏に活躍しそうです。

4 2019-08-10

高反発は初めてですが
今まで使ってきた低反発枕が古くなったので、代わりを探して購入。
低反発と高反発の違いとは?よくわかりません。
こちらの方が柔らかく感じます。
ちょっと前から首と肩が痛くて低反発枕でないと寝られなかったのですが
代わりを探しているので、あたらしい高反発枕も寝心地はよさそうですね。
期待しつつ、使ってみます。

• ねぎネさん
  • ねぎネさん

5 2020-05-14

もっと早く購入しておけばよかった
今まで枕なし、バスタオルを畳んで枕代わりにしてました。顎関節症のためマウスピースを付けて毎晩寝ていますが、睡眠時無呼吸症候群の疑いもあり、首や肩がよくこる状態もあり、夜中に何度か起きることもあったのですが、この枕を使いだしてから少しずつ症状が良くなってきています。もっと早く購入しておけばよかったと痛感しています。

4 2020-05-12

高さ確認してから購入した方がいいです
使って1週間強経ちました。低めの方で使っています。最初は高反発なので沈みこみが少なく苦しいかな?とも思いましたが1日で気にならなくなり背中の痛かったのが解消されました。高さが高すぎてしまうと沈まないので苦しくなると思うのでバスタオルを積み上げるなどして寝てみて高さを確認してから買うことをお勧めします。あうととても良い商品だと思います。

• kenny.lalaさん
  • kenny.lalaさん

5 2020-05-08

寝心地サイコー❗
首をしっかり支えてくれて、弾力があり頭が沈まないので寝心地最高です!
横になった時も首に隙間が出来ないので、首が痛くならず助かります。
今まで満足出来る枕になかなか出会えてないので、商品情報や皆さんのレビューを読んで一か八かで注文してみましたが、良い買い物が出来ました❗
ありがとうございます。

5 2020-04-29

息子へプレゼント
以前から気になっていましたが、半額クーポンでお得に購入できて嬉しいです。息子にプレゼントしましたが、とても寝心地が良いと喜んでいます。

5 2020-04-29

触った感じは柔らかいですが寝ると弾力がありしっかりと頭をホールドしてくれます。
大きさも寝返りをしてもはみ出すことはなさそうです。
楽天セールで購入できてよかったです。
枕カバーをグレーにしたのですが肌触りはいいのですが光沢がありちょっと派手な感じです。

• ぷち0893さん
  • ぷち0893さん

4 2020-04-26

匂いが…
自分に合う枕を探してる途中…、半額だったので購入してみましたが匂いが…。
ベランダも無く外干しも出来ないまま…、匂いがずーっと取れないまま何週間か経ってやっと薄れて来ました。
倍以上の値段の低反発枕を使ってたせいか、物足りないような気もしますが、大きめサイズは心地よいので、しばらく使ってみます。

5 2020-04-25

もちもちぷにぷにの感触で柔らかすぎないか心配でしたが、使ってみると沈みこみすぎずに良い感じです。買って良かったです。

• 桃ッ子さん
  • 桃ッ子さん

4 2020-04-25

マラソン期間にも拘らずすぐに配送して頂きました。が、、ベランダに天日干しをしていたら強風でマンションと民家の狭い間に落下してしまいました。もちろん自分の不注意です。すぐに買い直ししました。(。>д<)

• 高見盛さん
  • 高見盛さん

4 2020-04-20

枕の高さが…
高反発ならではの押し出される感じ、寝返りの打ちやすさは感じられましたが、期待していたより沈み込みが少なく、低い方で寝てみても微妙に枕が高く感じられました。
冷感タイプの枕カバーはひんやりしてすごく気持ちのいいものでした。

5 2020-04-20

枕選びは大切だと実感しました。
以前も同じような謳い文句の枕を使用していましたが、朝起きたときの肩こりのような疲労感が酷く。。
届いたその日から使い始め、まだ3日間ほど使用しただけですが、起きたときの肩こりが軽くなっている気がします。
また、暑がりなので冷感アウトカバーを選択しましたが、大正解でした。

5 2020-04-16

とても早く到着してびっくりしました!
早速開けてカバーを付け、寝てみました。
なんとも言えないマシュマロのような弾力で、とても気持ちが良いです。
いつも朝起きると首が凝ったかんじがして、悩まされていましたが、これで解消出来れば良いなぁと思います。今夜から眠るのが楽しみです。ありがとうございました!

• j20091101mさん
  • j20091101mさん

5 2020-04-14

旦那さんに
旦那さんが熟睡できる枕を探していました。始めはなかなかの新感触でどうかな?と思っていたのですが、寝てみるととても寝やすかったみたいで喜んで使っています!ありがとうございました!

• パパ117さん
  • パパ117さん

5 2020-04-05

寝心地良くとても気に入りました
おすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕