2016/01/16
    gjmjmgjmhjmgjmさん
    高さが表記されているサイズと違います。
    高さは7センチと9センチとありますが実際は6センチと8センチジャストでした。 このお店はサイズに関して表記と違うことがよくあるようですから気をつけたほうがいいかもしれませんね。 まあお店も売るために必死でしょうから目をつむっておきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/12
    2015/09/18
    思ったより少し柔らかかった。カバーの肌触りが気持ちよい。 説明書や箱がなく、本物なのか疑わしい感じを受ける。
    注文日:2015/09/10
    2023/10/15
    rt820さん
    ↓を選択してください:- | 色・タイプ:オーガニック生地:アイボリー
    以前に購入して気に入っていましたが、半額ということで追加購入です。低反発だと温度で硬さが変わるのが嫌なので、こちらの高反発枕がお気に入りです。
    注文日:2023/10/08
    2023/04/28
    山田蜜柑さん
    ちょうどよかった
    最初は柔らかすぎ?失敗した?と不安でしたが、使ってみるとちょうどいい弾力でした。 不思議な感触でした。 低い枕が好みなので、低めを選びました。 横向きでも仰向けでもいい感じの高さです!
    注文日:2023/04/25
    2022/10/04
    porichan05さん
    匂いがキツくて消えません
    すごい臭い… 陰干しを1週間以上しましたが、匂いが取れず。 そのまま寝てみましたが、臭いがキツくて気持ち悪くなり使用中止。 嗅いだ事のない、埃っぽいような甘い南国の香りと、化学物質っぽい臭いが混じってる感じがします。 ひどい匂いなので洗ってみようか思案中、、、 一緒に届いた枕カバーも同様の匂いがしており、しかも部分的に魚のような生臭いが少しありました。 こちらは洗濯2回したらマシになりました。 以前こちらで2回同じ枕(サイズ違い)を購入していて、その時匂いは全く気になりませんでした。 昔から頸椎の痛みがあるので、低い枕も試してみたかったのですが、今回匂いが残念すぎました。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/15
    カントリーばぁばさん
    遅く寝ても早朝に目覚めてしまい、いつも寝不足でしたが、この枕にしたら目覚ましに起こされてももっと寝ていたいと思うくらい眠れる様になりました。首も楽です。良い商品を有難うございます!
    注文日:2022/07/04
    2021/06/23
    はるあさ3522さん
    長年肩こりに悩まされ自分にあった枕を探していて、以前この枕の大サイズを購入しました。弾力感は横になった時丁度良く気持ち良かったのですが、高さがすこし高くてやはり首から肩にかけて違和感がありました。 また新しく買おうかと迷っていたところ、こちらのサイズを見つけ購入しました。 高さ感は丁度良かったです。 これで肩コリが改善出来ればと期待しています。
    自分用|リピート
    注文日:2021/06/21
    2021/02/21
    以前このタイプで大きいサイズを買ったのですが、ちょっと大きい過ぎるのと、匂いがキツくて天日干ししても取れずに不快だったので、小さいサイズを買い直しました。 匂いはないので良かったのですが、ちょっと私には小さ過ぎたかなと。でも、適度に柔らかくて寝心地は良いです。 中間のサイズがあったらありがたいです。
    注文日:2021/02/12
    2020/10/24
    つえっぺりん親父ぃ♪さん
    LOHATEX最高です!
    某有名メーカーの天然ラテックス素材のクッションを使って以来、この素材の枕を探していましたが 今回半額クーポン利用で2つ購入しました 実物を触ると柔ら過ぎてて、ちょっと心配になるくらいなのですが 実際に寝て使うと、抜群のサポート感と反発力で 寝て良し、寝返りもサポートしてくれる反発力で グッスリ眠れます 某有名メーカーの柔らか素材も素晴らしいですが コストパフォーマンスを考えると 天然ラテックスの素材を使った製品も素晴らしいです 類似品でない本物を選んで間違いないですね 安物を選んで失敗を繰り返すなら 値段は高くても本物を買って、快適な睡眠生活を得られるなら 全然比べるまでもなく本物を選ぶべきですね!
    注文日:2020/10/21
    2019/12/14
    高反発の枕を今まで使ったことがなく、一度試してみたくて購入しました。 最初手にもった感じがすごいプルプルふにゃふにゃしていて高反発=硬さじゃないのは知っていますが、これ高反発なの?ってあまりの柔らかさにびっくりしました。 匂いはたしかにしますが、これが天然ゴムの匂いなのかなくらいで寝られないほどではありませんでした。 寝ると手に持った時とは違いたしかに高反発!沈み込まないせいか寝返りはしやすいですが何だかちょっと不安定な気持ちに。 低めが好きな私にはちょっと高いかな、という感じもします。ただ眠れないということはなかったです。慣れてないだけかな?もうちょっと様子を見てみようと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/13
    満足です
    以前、海外旅行先のお土産屋さんで寝具を販売している所に連れていかれラッテクス製の高反発枕とマットを購入したことがありました。その時に枕を試させてもらい今までにないモチモチとした弾力に感動し購入したのですが、数日使うと枕の高さが合わないことで背中が痛くなる事が分かりました。そして他の枕を購入してましたが、この枕も固い肩が凝るで結局合わずじまいでした。ラッテクス製が気に入ったのでホームセンターで海外で買ったような枕がないかと色々さがしても高反発枕は見つからず、ようやく見つかったとすぐさま購入し箱から出すと強烈なゴム臭がし寝れるものではありませんでした。1週間陰干ししても全く匂いは取れず1日使用できずに無駄に金を捨てることに・・・ 何気にネットで枕を検索するとラッテクス製高反発枕が出てきたので購入を決めました。高さも7cmでぴったりでモチモチ感もありゴム臭もありません。これぞ私が探し求めていたもの!購入から3日使用しましたが肩も背中も凝ることは今ありません。今まで合わず捨てたきた枕は7つ。8個目のこの枕で枕難民卒業できそうです。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/12
    前に使ってた低反発枕より若干低めで柔らかくて失敗だったかなぁと思ったけど半額セールで変えたし仕方ないかなと思い使って見たらまぁまぁ高さはいい感じでした。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/07
    maachan&eitoさん
    なかなかよいです
    某有名海外メーカーの枕を2代使いましたが、ふにゃふにゃになってきて寝起きの腰痛が復活してきたので買い替えを考えていたところ、気になっていたこちらの商品がスーパーセールで半額になっていたので、ダメ元で買ってみました。 梱包用の紙袋で届き、ちょっと小さいかなと思ったけど、今まで使用の枕より縦が少し短い程度でした。当ててみると若干首に圧迫感が。小を選んだけど、私には高すぎたかなと思いながら、一晩寝てみました。寝始めは少々違和感があったものの、寝起きの腰痛がない!買ってよかったです。某海外メーカーの枕は何年かでへたったけど、こちらは耐久性があるとのこと、期待しています。
    注文日:2019/09/05
    2019/05/10
    wendyfrostyさん
    自分には合ってなかったです。起きるたびになぜか頭痛がしてしまいます。残念な結果になりました。
    注文日:2019/04/22
    2018/11/09
    ぷるぷる
    高さなど寝やすさは人それぞれ違うと思うので寝てみるしか無いと思いますが、 低反発・ブルーブラッドなどと同じ柔らかい素材なので柔らかいのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。 触った感触でいうと、低反発は手を離すとジワーっと戻ってくる感じ(遅い) ブルーブラッドという枕はスっと戻ってくる感じ(割と早い) こちらのラテックスはパっと戻ってくる感じ(早い) とにかくまぁぷるぷるで気持ちいいです
    注文日:2018/11/05
    2018/10/11
    ハマチャン562さん
    予想以上でした。
    自分に合う枕がなく、毎晩高さと硬さの調整をしていましたがロハテックスは予想以上に良かったです。これまでは、ピッタリの枕がなく、頭が枕の上に朝まで乗っていることはありませんでしたが、寝つきも良く枕の上で寝返りでき寝相も良かったみたいです。まだ一晩だけなのでそれ以上は書けませんが、睡眠でリフレッシュ出来そうです。
    家族へ
    注文日:2018/10/06
    2015/10/28
    少し低かったですが満足です。
    これまで大サイズのほうを使用していて、少し高く感じたので購入しました。 大サイズと比べて一回り小さく、高さも思ったより低く感じました。 ただ、やはり寝心地はとても良く、小サイズでも熟睡出来ました。 とても満足できました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/06
    kaz35971151@hotmail.comさん
    独特な匂いあるも快適
    注文から二日後に届きました。他の方も書いておられる通り、独特な匂いがありますが、思ってたよりもましでした。 これまでは柔らかめの枕を使用していましたが、首のコリが辛くなってきたため、今回注文。 早速使用しましたが、とても快適です。少々値段が張るなぁと思っていましたが、これなら納得です。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/05
    自分用に
    今まで低反発を使っていましたが、肩こり、首こりがひどくて自分に合った枕を探していたところ、こちらの商品を発見!!高反発枕は初めてだったがとりあえず買ってみました!届いた枕を持ってみると、フニャフニャでこんにゃくみたい!本当に大丈夫かなと不安になりましたが、実際寝てみると首に安定感があり、いい感じでした!まだ使い始めたばっかりなので、これから毎日愛用していきたいと思います!
    注文日:2015/09/16
    2015/03/07
    赤いLOVEさん
    確かにこんにゃくみたい
    届いてびっくり! 本当にこんにゃくみたいにクニャクニャでした。 頭をふわっと優しく包み込むような柔らかさで、 朝までぐっすり眠れ、首の痛みも無くなりました。
    注文日:2015/03/04
    2013/09/11
    手触り
    息子用に購入したのですが、もうちょっと硬い感触のある方がいいという感想でした!
    注文日:2013/09/03
    2016/12/11
    軽くてコンパクト
    長年、低反発枕を使ってきましたが、首こりがひどい朝が増え、初めて高反発枕を使ってみることにしました。低反発と変わらない柔らかさで、違和感なく使えています。商品に、タグや取り扱い説明書がなく、少しの時間天日干しをしてみたら、ゴム臭が出てしまったのが残念です。
    注文日:2016/12/05
    2016/01/15
    思ってたのと違いました。かなり柔らかく、くにゃくにゃします。ちょっと低い感じですが私にはちょうどいい高さでした。寝心地はいいです。もう少し大きいと良かったですね
    注文日:2016/01/04
    2015/09/15
    理想の枕に出会えました~!
    ぐっすり良く眠れるようになり毎日気分が良いです!私は低めが好きですが、テンピュールの低めよりもずっと相性が良くて感動しました!! 睡眠の悩みが解消され、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/06
    2024/04/20
    Chiki325さん
    3年ちょい使ってカチカチになってきたので買い替えで購入しました。やっぱり新しい物は弾力が違いますね。枕は消耗品だと実感です。子ども用に買ったのですが新しくしたら寝付きが良くなったと言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/03/20
    miyaukunさん
    私用の高いタイプを試しに使ってもらったら、もう少し低い方がよいとの事でこちらを購入しました。何につけても神経質ですが、機嫌よく使って眠れているようでよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    joy4859さん
    カバー付き 枕自体が洗えないので、 カバー付きはありがたいです 寝心地は良かったです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    寝心地よき!
    肩こりからの頭痛がひどく、枕を替えてみようと購入しました。 高い方と低い方と自分に合った方で使えるのが良いです。私は低い方が使い心地が良かったです。 頭が沈みすぎず、横向きでも仰向けでも寝心地がよく、とても満足です!!
    注文日:2024/02/19
    2024/02/20
    リピート購入
    硬さがちょうど良くぐっすり眠れてリピート購入しました。お得に購入できてよかったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2023/12/22
    枕を探していて、クーポン対象になっていたので購入してみました。 ギフトなのですが、押してみた感じがとても良さそうなので、気に入ってもらえるかな~と、期待しています。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2023/12/21
...