2024/01/27
    柄:ネコ
    お薬手帳を入れるため購入しました。ポケットも沢山あるし、とても使いやすいです。
    注文日:2024/01/17
    2023/11/28
    gonta0531さん
    柄:ヤギ
    診察券・保険証・お薬手帳など、病院関係用をひとつにまとめようと購入しました。 全体にチャックがあるのでカード類が落ちる心配もなく、ポケットも充実しているので満足しています。 キャラクターも可愛いのでオススメです。
    注文日:2023/11/16
    2022/11/17
    大変 使いやすくGood!!
    お薬手帳を入れるのに かわいいので購入。実際 見ると大きいかもとも思いましたが コロナ書類とか入れると ちょうどいい。作りも素材も しっかりしているので いいお買い物したと思います。上の写真には 載っていませんが [ワニ]もよかったです! 商品紹介に 尻尾も写っていると 商品の決め手の1つになると思います。 ※黒は[ねこ] 白は[ヤギ]
    注文日:2022/11/08
    2023/02/28
    とても可愛いです。
    とても可愛いです!もう少しだけチャックつきのポケットついていたら、使いやすいかなと思いました。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/15
    子供の四人分使い分けています。 デザインもかわいく、しっかりしてるのでつかいやすいです!
    注文日:2022/11/26
    2022/11/19
    てつっこ415さん
    とても かわいい! 保険証他 検診、病院グッズを ひとまとめにできたので あちこち 探さないで すぐ出掛けられる。
    注文日:2022/10/16
    2022/08/30
    にゃむにぃ4715さん
    購入して
    発送も早く、本体はとてもかわいかったです。
    注文日:2022/08/25
    2011/08/18
    きっこ1107さん
    母子手帳ケースに、と思ったのですが……
    届いてみて、予想よりかわいかったので使いたおしたい!! と思ったのですが、札幌の母子手帳はこのケースよりも1~2cmサイズが大きくて入りませんでした……。 黒猫を飼っているのでネコにしたのですが、お値段以上に見えると思います。スエット生地なのですが、硬いスポンジを芯にしてあるので頼りない感じはしません。中の防水生地もしっかりしているので、同じシリーズのおむつケースなんかを試してみたくなりました。せっかく買ったので、手帳を入れたり日記を入れたり、何かしら活用したいなぁと思っています。
    注文日:2011/08/14
    2011/08/09
    ペンゴンさん
    ロバ買いました
    先日、クマを購入し、あまりにもかわいくて、今度はロバを買いました。男の子用の母子手帳ケースにしようと思っていたので、たまたまですが中がグリーンで良かったです。クマの方はオレンジでした。縫製は若干荒い面もありますが、さほど気になりません。メール便で送料無料でこのお値段、とってもお買い得だと思います。何より発送が早かったです。購入の翌日には発送の連絡をいただき、翌々日にはもう手元に届きました!
    注文日:2011/08/08
    2013/03/18
    mmmmakaronさん
    使いやすいです。
    前に購入したぞうが紺で男の子っぽかったので、娘が好きな猫を購入しました。 チャックや中の縁取りは薄紫で可愛く、娘も気に入っています。 母子手帳を試しに2個入れてみると入ったのでふたつ買わなくてもよかったかも しれませんが、可愛いし使い勝手も良いので誰かにプレゼントしようと思います。 値段の割に作りもしっかりしていて、娘がチャックを開けたり閉めたりして 遊んでいますが支障ありません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/12
    2011/04/26
    funfun_giさん
    かわいい~!!
    ヤギさん購入。とってもカワイイだけでなく、母子手帳や通帳、財布に入りきらないカード、通帳など全て一つに入り、収納面も大満足です☆ 他のシリーズも、動物さんを変えて集めたくなりました♪ ビニール製のケースだと、パキパキひび割れてきた時に手に当たって痛い!ということもありますが、その心配もないですね♪
    注文日:2011/04/22
    2014/03/13
    kabkubさん
    とにかくかわいいです。
    2歳の娘と0歳の息子に。 いままで二人とも文房具屋さんで買えるジッパー付のビニールバッグに入れてたのですが 中身が見えていいのですがカードが増えると結局探すのが大変だったので今更ですが母子手帳ケースをと探してこちらにしました。 以前のデザインのくまさんとかヤギが可愛くて探しましたが 生産されてないようだったのでこちらのブタさんに。 送料無料が2つまでだったので今回は通帳ケースとセットにして もう一つは別のお店で購入しました。 診察券の多い子供の分でも全部綺麗におさまりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/06/20
    asaziuさん
    大満足です!
    スウェット生地で値段が安いことから、もっとふにゃっとしているかと思っていましたが、とてもしっかりしたケースでした。 内側の生地がナイロン素材のためか(購入前は綿プリントだと思っていた)、手に取った時のかっちり感がとても良い感じです! 容量も申し分なく、母子手帳の他、年々増えてくる診察券とお薬手帳、病院の領収書をこれですっきりと持ち歩けます。 左側のカードケースの中央部分の縫い目をほどくと、きれいに3段の大きいポケットになってくれたのも、私にとっては使い勝手が良く本当に大満足です。 (縫製もきれいで、全く問題無かったです)
    注文日:2013/06/17
    2014/03/14
    可愛い!
    母子手帳として購入しました。一人目出産後購入し、重宝したので二人目もこのシリーズを使いたくて。 生地もしっかりしているし、たくさんのカードポケットがあるので使いやすいです。ズボラで、すぐなくしものをしてしまう私にぴったりなケースです。
    注文日:2014/03/11
    2012/05/23
    可愛い!
    初めての妊娠で、母子手帳を先日もらいました。サイズもゆったり感があり、検診補助券やカード、領収書など色々分けて入れられるので、とても使い勝手がよさそうです。 何より、デザインが本当に可愛い。私は何日も散々悩んだ挙句(笑)、ヤギちゃんにしました☆
    注文日:2012/05/19
    2011/06/29
    U。・ω・。Uさん
    一目惚れで!
    来年2月に出産予定でまだ気が早いかなと思いつつもネットで調べてて一目惚れ('∇'*) 昔から豚さん柄が大好きなのでぶたさん一択! 実際、手元にきた時は予想より大きめでやっぱりアップリケ感がすごく可愛いです♪ またお店側の方の対応がとても素早く丁寧な対応で良かったです♪
    注文日:2011/06/22
    2011/04/24
    入金後すぐに届きました。猫が大好きですごく気にいってます。大きさも丁度よく、肌触りも最高です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/05
    2011/04/22
    やすたん0606さん
    母子手帳ケースに。
    妊娠3ヶ月になって、そろそろ母子手帳ケースを購入しようと思いました。 なかなかいいものに出会えなかった中で、こちらはドンピシャでした(*^。^*) ニャンコが大好きなので「ネコ」を選びました! 大きさも使い勝手も良くて、お値段もリーズナブルでとても満足です!
    注文日:2011/04/17
    2011/04/20
    くろこちっちさん
    かわいい
    ブタを購入しました!!注文してから到着の早さにビックリしました。商品はとてもかわいくて満足です☆素材もやわらかくて気持ちいいです♪
    注文日:2011/04/13
    2011/04/16
    miisanneさん
    商品とても速く届きました。有難うございました。 ねこが大好きで、可愛い!と思い、購入しました。ずっと飽きずに使えそうです。
    注文日:2011/04/12
    2010/11/25
    送金してから二日後にきました。母子手帳が横浜のもので大きいサイズなんですが内寸にピッタリでした。かわいくて気に入ってます。
    注文日:2010/11/12
    2012/08/12
    くまさん届きました♪
    とてもかわいいです♪ 外側だけでなく内側の画像も出ていて選びやすかったので、こちらのショップで購入しました。 くまさんはもちろんの事、赤と緑のキノコ、黄色いちょうちょもすごくかわいい!フエルトの縫い付け方もキレイです。 また子供が出来たら今度はやぎさんにしようかなと思ってます(^_^)
    注文日:2012/08/10
    2013/09/26
    chicago72さん
    母子手帳ケースに。
    ゾウを購入。パソコン画像で見るよりほんの少し濃いめなので、気になっていた青りんごの蛍光色っポイ感じがなく、気に入っています。 色使いがとてもかわいく、表地は多分防水加工ではないけど、手触りもソフトです。 裏地もかわいく、ナイロン素材なので、多少防水可能なのかなと思います。 うちの自治体の母子手帳は、予防接種の予診票綴りもあり、大きめかつ厚みがあるので、かさばりますが、こちらのケースにちょうど収まりました。 開いて両サイドに大きいポケットが1つずつと、診察券サイズのポケットが全部で8個あり、そのうち一つにチャックがついているので、色々と使えそうです。ペンを指すループもついています。
    注文日:2013/09/20
    2014/01/20
    追加購入します
    第2子誕生にともない購入しました。 収納力のあるじゃぱらタイプにし、2人分をひとまとめに管理する方法と迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。 どんどん増えていく2人の診察券を1つのケ-スで管理するのは大変ですし、何より持ち運びが重くて大変。 別々なら、必要な子のケ-スだけ持っていけば済みます。 ケ-スの絵柄もかわいく、第1子も揃えたくなってしまったので追加購入予定です。 ただ、欲を言えばもう1回り小さい方が私の住んでいる地域の母子手帳にはジャストフィットだったので、星1つ減らさせていただきました。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/11
    子育てが楽しく
    乳幼児医療費助成のカードや、母子手帳、病院の診察券などなど、これから増えていく細々したもの対策として買いました。ゾウ柄にしました。とってもとってもかわいいです。そして、使いやすい。毎回、病院などに行くのも楽しくなります。友達の出産祝いなどにもぴったりだと思います。私は、同じシリーズのオムツポーチも購入しましたが、こちらも良かったです。値段的にも、こちらの母子手帳ケースとオムツポーチの2つを自分でセットにしたりして、プレゼント用にこれから何回か使わせてもらいそうです。ほんと、こんなのをプレゼントされたらうれしいと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/05/31
    お値段以上!
    第2子妊娠中で、母子手帳を探していました。 お値段も手頃で、なるべく嵩張らないものを、と思って探していて、こちらに辿り着きました。 母子手帳以外にも妊娠健康手帳も入れたかったので、サイズはこちらの大きさに。 旧型のデザインのものと随分悩みましたが、新柄にしました。 新柄の方がファスナーのところが好みだったので、こちらにしましたが、新柄にしてよかったです! 期待以上に可愛いです! 写真より、現物の方が可愛い! 縫製も丁寧で、気になるところはひとつもありませんでした。 ポケットもたくさんあるし、これからも長く使えそうです。
    注文日:2013/03/31
    2013/05/24
    メール便限定 送料無料
    2013/5/24 購入 ネコ・キリン各1 ライトグレーの厚手の生地で手触りはさらさらです。 描いてあるキャラクターは、子供が好きな動物ですが絵自体は大人も好む落ち着きさがありまた、ほのぼのさもありました。2歳の娘は選ばせるとネコを選んだので7月に生まれる子供はキリンです。価格もお手頃なのでこのようにまとめ買いが出来て柄は違うけどお揃い感が嬉しいです。 中のカード入れは縦向きと横向きがありました。小銭いれにはハンコなど小物をいれたりして収納するとすぐ取り出せるし、探す手間が省けて良いですね。 ありがとうございます。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/21
    Lan_cyanさん
    手作り感がお洒落
    妻へのプレゼントに購入しました。 サイズはA6なので実物を見ると結構大きく感じました。 母子手帳がすっぽり収まります。その他、診察券やら細々としたものがまとめて入れられるようにポケットが多くついているので便利です。 ファスナーの引き手がラバーになっているのもつまみ易くてgoodです。 良く言えば手作り感がある、悪く言えば安っぽいかもしれませんが妻は温かみがあって大変気に入ってくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2013/03/15
    可愛いです☆
    二人目を授かり、こちらのケースを購入しようとサイトを見ていたところ、息子が僕もほしい!と言い出し、ゾウさんとバンビちゃんの2つを購入しました。 今までは家族でひとつのものを使っていて、診察券やら保健所やらでいっぱいだったので、スッキリです。私の住んでいる所の母子手帳は大きなサイズですが、問題なく入りました。カードがするっと落ちてしまいそうなのが難点ですが、他のメーカーさんのものもそうなので、仕方ないですね。 とっても可愛く、このお値段でこのしっかりした作りで大満足です。 ファスナーがゴム素材で、持ちやすいのもいいですね。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/10
    気に入りました。
    二人目を妊娠中で、母子手帳入れにキリンとゾウを購入しました。 キリンは中が鮮やかな黄緑なので少し男の子っぽいですが キリンは可愛いし気に入っています。 ゾウは可愛いのですが、中がチャックと中のステッチが紺色なので 男の子っぽくて娘はあまり気に入らなかったようです。 たくさん入るし、カードは落ちにくいし使い勝手も良さそうです。 母子手帳と印鑑とカードを入れても余裕があります。 値段の割にはしっかりとした作りで良かったと思います。 女の子なので猫とかにしたら良かったのかなともちょっと思い、 中の色がわかればもっと良かったかなと思うので、☆4つとします。
    注文日:2013/03/04
...