2023/12/10
    カラー:ミントグリーン
    色々枕を試していて、今回こちらの商品を購入しました。今のところ使用感は良いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/12
    leiwaiさん
    期待しすぎていたので、劇的に良いかというと、正直そこまでではないのですが、 柔らかいので、首の負担がなく、今のところ凝りはありません。 ストレートネックでなかなか枕がフィットしない方は一度お試しになっても良いかと思います。
    注文日:2023/05/29
    2011/09/11
    stockerさん
    快眠
    この枕は高さがあまりないため、もともと高い枕を使用していたので、最初は逆に眠りづらかったですが、すぐに慣れてよく眠れるようになった気がします。ふにゃふにゃでやわらかく、最初は枕のような感じがしませんでしたが、慣れてくると存在感が増してきました。おまけの足枕もなかなか良い感触で、足枕にするのはもったいないくらいです。
    注文日:2011/09/04
    2017/09/05
    王様の夢枕
    どの枕を買ってもなんとなくしっくりくる枕に出会えず、前から気になっていた王様の夢枕を買ってみました。私は高い枕があわないのでちょっと低めのエアロにしてみました。手に持った時は、あれ、こんなにビーズがユルユルで大丈夫かな?と思いましたが、寝てみるとピタッと頭にフィットして楽。高さもちょうどいい感じです。思っていたほどふわふわでもなく、意外としっかりめでちょっと驚きです。何日か使っていますが、とても気持ちよく寝れてます。買ってよかったです。
    注文日:2017/08/21
    2014/11/23
    fizyさん
    1週間ほど使用してみました
    ストレートネックで、低めの枕を探していたので、ピッタリでした。 1週間使用してみて、今のところぐっすり眠れています。 初日のみ、違和感がありました・・・ 首が長めなので、枕の仕切り縫いの幅が少々合っていない点があって・・・ 2つの仕切り縫いがありますが、片方だけでももう少し幅広になっていれば、 より良い商品かなぁと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/05
    mana4239さん
    痛みが楽になりました
    私はストレートネックのため長年枕がなかなか合わず、 首~肩が常に痛い状態でした。 ずっとバスタオルを薄く引き枕代わりにしていましたが、 あまりにもその痛みが最近辛く試しに軽い気持ちで購入してみました。 まだ使用して3日目ですが驚くほど首の痛みがとれました。 皆さんの言う匂いは初日は気になりましたが、 もう気にならなくなりました。 注文した翌日に届いたので本当に助かりました。 ストレートネックの人にはお薦めです!
    注文日:2014/10/31
    2011/12/19
    使って2週間以上たちました
    枕は、すぐ感想をかけないのでしばらく使ってみてからと思いました。枕はとてもやわらかいですが、実際、寝るためにベットにおいて、頭をのせると、不思議と硬く感じられます。横向き寝なので、エアロを選びましたが、ビーズが動くのでしょうか、寝返りを打っても、ぴったりと首が支えられているためなのか、朝の寝違えのような痛みはありません。今のところ快適です。が、最近慣れてきたせいか、本当は変わってないのでしょうけど、高さが低くなった?と感じます。
    注文日:2011/11/29
    2011/06/16
    低めで柔らかい枕が好きなので、こちらのエアロを購入しました。 届いてみて、思っていたよりも高さがあり固めでした。 数日使用してみましたが、以前の枕では寝起き時に首や肩に違和感があったのが こちらの枕を使用するようになってから、減ったように思います。 すごく合ってる!という確信はまだありませんが^^; これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2011/05/31
    2010/10/04
    S.K88さん
    安眠の為に
    使用して10日位たちますが、最高にgoodという訳ではなく、かといって、どこが悪いと聞かれてもどこだろう~と答えられないくらい何とも言いようがない枕です。でも相変わらず使用しています。他から直送されて届いたので、梱包は、きれいでした。おまけ(足枕ー同素材)これは、やっぱりもらえるとうれしかったです。
    注文日:2010/09/10
    2012/03/31
    そこそこ柔らかかったのでこれから楽しみです
    注文日:2012/03/29
    2012/03/20
    漫アゲ将軍さん
    肩こり改善!?
    枕で検索してかなりのヒットがありましたがレビューを一通り見てこれに決めました。肩のコリやすい私は以前から安眠できる枕を探してましたが頭を置いた瞬間から包み込むようなこの快適な柔らかさでとても満足しています
    注文日:2012/03/18
    2012/02/08
    柔らかく頭にフィットするので、とても良いと思います。 皆さんが言うようにカバーをつけると、使い心地が変わるので 柔らかいのが好みならカバー無し、固めが好みならカバーを付けて 使用するのが良いと思います。
    注文日:2012/02/06
    2012/01/14
    A-82569さん
    やわらかい感触がなないいと思います 高さは低めです
    注文日:2011/12/21
    2012/01/13
    おいしさ満天さん
    やわらかくて、気持ちいい
    今回、初めて王様の夢枕を購入し使ってみたら、とても柔らかく気持ちがいいのでぐっすり眠れました。 買って良かったです。
    注文日:2012/01/07
    2011/07/31
    プラチナ3世さん
    悪くないです
    夫婦で使おうと2つ購入、おまけも2つ色違いで頂きました。 仰向け寝の夫には丁度よく、横向きで寝る私には少し低いかな?といったところ。 もう少し様子を見て、バスタオルで調整するかもしれません。 しかしトータルでは良い買い物だったと満足です。 おまけの足枕は、ちょっと小さいけど抱き枕として使ってます。
    注文日:2011/07/27
    2010/10/11
    触り心地は良いなぁ。
    思っていたよりかなり軟らかめ。ちこっと物足りない感じはあります。もう少し固めの方が好きかも。でも朝、首や肩の激痛に悩まされることは少しなくなりました。触り心地はさらっとしていて気持ちいいです。脚枕、思ったより小さいですが気持ちいいです。
    注文日:2010/09/18
    2011/01/09
    sara611さん
    首、肩こり解消に
    高さは問題ないですが、もう少し柔らかくてもいいかなと思いました。 以前使っていたまくらがちょっと高すぎたのか、これに変えてからは、肩こりは良くなったような気がします。しばらく使ってみようと思います。 足枕のおまけもとても良いと思います。
    注文日:2011/01/01
    2014/07/02
    なかなか良いです。
    今まで、低反発、高反発、マイ○○○など、いくつもの枕を試しては今一つ納得のいくものに出合えませんでした。 好みとしては柔らかい枕で、肩、首の負担が無いものです。 高反発は割と柔らかめですが、枕とのすきまで首に負担がかかっていたと思います。低反発は確かに低反発では有るのですが、結構高さが有り、これも首への負担が有ったと思います。 オーダーの枕は中央と左右が分かれていて、仰向けの時は中央に、横向きの時は両脇に、という想定で作られていますが、そんなに行儀よく寝れません。そこに頭を載せなきゃと思うだけでもストレスで熟睡できません。 この枕は左右ではなく上下に3つに区切られていて、さらにかたちを変えやすい素材なので首への負担が殆ど無い様に思います。 欲を言えば、もう少し大きいと肩まですっぽりと包まれる感が有っていいと思います。 とりあえずいまのところこれが一番です。
    注文日:2014/06/25
    2013/05/02
    junoeさん
    一番売れている普通バージョンを家族が持っていますが、私には低めのほうがあってる気がするのでこちらにしました。王様の夢枕がふんわり包み込むような感触に対して、エアロは沈み込みが浅いので、支えながら固定するような感じです。枕自体はふにゃっとしていますが、頭をのせるとやや硬めに感じます。カバーはスポーツウェアにありそうな素材で、夏場にも熱がこもらず使えそうです。おまけにつけて下さったマルチ枕、ちょっと横になる時やPCを使う時膝にのせて腕を休ませたりと色々重宝してます^^これだけでも買いたいくらいです。
    注文日:2013/04/22
    2020/02/22
    カッチャン1827さん
    低反発枕が欲しいとの事で買ったのですが本人には合わなかったみたいでせっかく買ったので自分用に使わせてもらっています。低反発と違って自分的には良いと思います。
    注文日:2019/11/09
    2015/08/30
    良く眠れます
    以前使用していたのは医療用枕でした。大きさが半分くらいのイメージで最初は小さい、と思いましたが普通はこのくらいで、前の枕が大きかったのかもしれません。大きさや弾力が異なり、慣れるまで大丈夫かな、と思いましたが初日から良い感じで眠ることができました。高さや固さは好みだと思いますが、私は好きです。私にとってはちょうどよい柔らかさで包まれる感覚が好きです。
    注文日:2015/08/19
    2013/06/20
    良かったです♪
    父の日のプレゼントとして購入させていただきました! ラッピングもかわいくて満足です。 枕は父のものなので、私は使用感がわからないので☆は4つにしておきます♪ おまけでいただきましたマルチ枕は私が使わせていただいているのですが、足枕にしてもソファーや車の座席に座るときの首枕にしても快適ですごく良かったです☆
    注文日:2013/06/13
    2010/12/27
    pekonana3570さん
    初・王様の夢枕(エアロ)
    注文してすぐに届きました。 (朝10時までに注文したところ翌日届きました!) 低めの枕が好みの私でもちょっと低いと感じましたが、 寝心地はいいです。 使い始めて数日なのでまだ何とも言えないけれど、 今のところ満足しています。 枕カバーがさらさらしていて気持ちいい。 おまけが2つも付いて、2つとも重宝しそうです。 お値段がもう少し安いといいなと思ったので星は4つです。
    注文日:2010/12/24
    2010/07/26
    満足してます!
    届いた日からさっそく使用を開始しました。 仰向けでも横向きでも頭の形にほどよくフィットし、とても寝心地が良いです。枕の形に頭の位置や角度を合わせるのではなく、頭の位置や角度に枕が合わせてくれている感じがします。また、枕カバーについても、高機能素材を使用しているからでしょうか、肌触りがよく、さらっとしていて快適です。
    注文日:2010/07/07
    2010/07/15
    ka-e0503さん
    自分用に購入してよかったので、父の日のプレゼントとしても購入しました。 備考に父の日用なので、ラッピングとかないか記載したのですが、返事はなく、結局、通常通りの発送でした。 私からの贈答品である旨すら記載なく、発送されてしまい、身に覚えのない宅配便が届いた父は、不審に思ったようです。 不親切だなと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/06
    2010/06/01
    ぐぅちぃまぁさん
    初めて購入しました。前に使っていた低反発よりも少し硬いような気がします。 すぽっと頭が落ち着くとすぐ眠りにつけます。 家にあったちょっとサイズの小さいカバーをつけてしまうと、 余計固くなってしまうようで頭が落ち着きません。 やはり専用のカバーか、少し大きめのカバーがいいのかなと思います。 付属の足枕はとても良いです!
    注文日:2010/05/26
    2010/05/19
    といつまさん
    旦那様が一つ購入したのですが、使わせてもらったらあまりに気持ちよくて自分にもおねだりしてしまいました(笑) 今回は足枕も付いてきたので、日中子供と遊びまわる私にとっては涙が出るほど嬉しかったです。 枕ですが、実際使ってみるとちょっと私には高さがありすぎました…。 高さが何種類か選べたら、もっとよかったのになぁ…との希望を込めて、★四つにさせて頂きました。
    注文日:2010/05/16
    2010/05/09
    onpuchan2さん
    癒しを求めて
    寝ても疲れが全くとれなく逆に首、肩、背中に痛みが増すばかり・・・寝るほうが疲れてしまい寝返りをするときに痛みで目が覚めてしまうほど。思い切って家族中の枕を買いました。種類は3種類。まだ1日しか寝ていませんが、毎日交換して自分に合った枕を家族で試しています。1日目から痛みもなく熟睡できました!自分のケアも大切ですね!!
    注文日:2010/05/02
    2017/09/30
    ちょっと低め
    もともとあまり高い枕が苦手なので、低めをチョイス。 柔らかめなので、思ったより低く感じたのですが、翌朝も首が痛くなることもなく、よかったです。
    注文日:2017/08/21
    2015/02/23
    使い始めて数日なので効果はまだわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。 マルチ枕は好きな色が来たのでよかったです。
    注文日:2015/02/20