• 杏東さん
  • 杏東さん

5 2022-11-09

枕難民卒業!
最初は通常の「王様の夢枕(柔らかめ)」を購入。高さが高く、密度も高いためか結構固い。試して即返品しました。その際の電話対応も感じが良く丁寧で好印象でした。
返品後にエアロを購入。ふにゃっとした柔らかさで、これは期待できる!と試したところコレー!!となりました(笑)
「高い枕を使うくらいなら、枕なしの方がマシな人」「低くて柔らかい枕が好きな人」にはおすすめといったレビューを参考にさせてもらい大正解!
今まで、2万近くする有名な枕も何度か購入したことがありますが全滅。ある時、長年愛用している「王様の抱き枕」にもたれている内に寝落ちということが多々あることに気づき、王様の夢枕シリーズの購入に至り、結果エアロが私にはピッタリでした!
枕があわず、肩こりや寝つきの悪さに悩んでおりましたが、やっと解決です。へたってきたらリピートさせてもらいます。ありがとうございました♪

5 2011-12-13

リピートです。
首を痛めている母用にと先月買ったばかりなのですが…母と一緒に寝ている犬達も、この枕を気に入ってしまって取り合ってる状態だったので…また購入しました(^^ゞ
オマケのハートのミニクッションありがとうございます☆

• mana4239さん
  • mana4239さん

4 2014-11-05

痛みが楽になりました
私はストレートネックのため長年枕がなかなか合わず、
首〜肩が常に痛い状態でした。
ずっとバスタオルを薄く引き枕代わりにしていましたが、
あまりにもその痛みが最近辛く試しに軽い気持ちで購入してみました。
まだ使用して3日目ですが驚くほど首の痛みがとれました。
皆さんの言う匂いは初日は気になりましたが、
もう気にならなくなりました。
注文した翌日に届いたので本当に助かりました。
ストレートネックの人にはお薦めです!

• Young5765さん
  • Young5765さん

5 2012-10-01

身長高め、ガッチリ体型です。以前は低反発枕を使用していました。元々低めの枕が好きなのですが、横向きで眠ったところだいぶ低めに感じました。使用初日はその低さに幾分肩の辺りが緊張しましたが、翌日には慣れて気にならなくなりました。仰向けになった時の後頭部の圧迫感がなく、快適に眠れています!首の下など好みの感じにビーズを寄せて少し高さを調節できるのが気に入りました。

• 所員さん
  • 所員さん

5 2011-08-07

低い枕さがし
母用です。いわゆる普通の枕では高くてかたいらしくいろいろ探していました。低反発はむれそう、綿はへたりそうだと思いこちらの枕を購入しました。今までのと違いかなり薄っぺらい印象ですが、母的には真ん中のへこみに頭がフィットして、今までの枕で感じていた頭の痺れを感じないとのことです(^-^)…と、いっても一回使っただけの感想ですが…(笑)【注文番号186553387】

5 2011-06-01

快眠を
枕ジプシーしてました
低反発は硬くかんじ、ウォーター枕はよかったのですが使っているうちに2個目も水漏れしてしまって〓
快眠まくらを求めてレビューから王様の夢枕エアロに決めました
適度な柔らかさとホールド力があり 頭の位置に枕がバランスをとってくれるのでかなり良かったです
足まくらのおまけも嬉しかったです〓
ありがとうございました〓

5 2011-12-09

母が首を痛めていて辛そうだったので…前から気になっていた、この枕を購入してみました。
一般的な枕より厚みはなく、とても柔らかいので好みは別れるとは思いますが…母は快適に寝られているようなので満足しています。

• junoeさん
  • junoeさん

4 2013-05-02

一番売れている普通バージョンを家族が持っていますが、私には低めのほうがあってる気がするのでこちらにしました。王様の夢枕がふんわり包み込むような感触に対して、エアロは沈み込みが浅いので、支えながら固定するような感じです。枕自体はふにゃっとしていますが、頭をのせるとやや硬めに感じます。カバーはスポーツウェアにありそうな素材で、夏場にも熱がこもらず使えそうです。おまけにつけて下さったマルチ枕、ちょっと横になる時やPCを使う時膝にのせて腕を休ませたりと色々重宝してます^^これだけでも買いたいくらいです。

4 2010-12-27

初・王様の夢枕(エアロ)
注文してすぐに届きました。
(朝10時までに注文したところ翌日届きました!)
低めの枕が好みの私でもちょっと低いと感じましたが、
寝心地はいいです。
使い始めて数日なのでまだ何とも言えないけれど、
今のところ満足しています。
枕カバーがさらさらしていて気持ちいい。
おまけが2つも付いて、2つとも重宝しそうです。
お値段がもう少し安いといいなと思ったので星は4つです。

• ka-e0503さん
  • ka-e0503さん

4 2010-07-15

自分用に購入してよかったので、父の日のプレゼントとしても購入しました。
備考に父の日用なので、ラッピングとかないか記載したのですが、返事はなく、結局、通常通りの発送でした。
私からの贈答品である旨すら記載なく、発送されてしまい、身に覚えのない宅配便が届いた父は、不審に思ったようです。
不親切だなと思いました。

4 2010-05-19

旦那様が一つ購入したのですが、使わせてもらったらあまりに気持ちよくて自分にもおねだりしてしまいました(笑)
今回は足枕も付いてきたので、日中子供と遊びまわる私にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
枕ですが、実際使ってみるとちょっと私には高さがありすぎました…。
高さが何種類か選べたら、もっとよかったのになぁ…との希望を込めて、★四つにさせて頂きました。

• onpuchan2さん
  • onpuchan2さん

4 2010-05-09

癒しを求めて
寝ても疲れが全くとれなく逆に首、肩、背中に痛みが増すばかり・・・寝るほうが疲れてしまい寝返りをするときに痛みで目が覚めてしまうほど。思い切って家族中の枕を買いました。種類は3種類。まだ1日しか寝ていませんが、毎日交換して自分に合った枕を家族で試しています。1日目から痛みもなく熟睡できました!自分のケアも大切ですね!!

• miccheriさん
  • miccheriさん

5 2015-12-19

気にってます。
3歳の子供が1歳くらいからずっと使っているお気に入りの枕です。買い替えで購入。柔らかい感触が好きみたいでこの枕がないとなかなか寝ません!おまけの小さい枕も大変気に入っています。

• 麗宝RHさん
  • 麗宝RHさん

5 2015-04-13

とてもよかった
気持ちよく寝れます。買ってよかったです。

• ampleMさん
  • ampleMさん

5 2011-05-27

きもちいい
睡眠がうまくとれない旦那のために購入。良ければ私も追加で買おうと思います。旦那が気にいったようなので私も買います。足マクラもイイ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕