消火器 消火器 業務用 4型 蓄圧式 粉末 消...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

軽く場所もとらずコンパクトでよいです。使わないまま消費期限がきますように。

5 2018-10-09

消火器は安いものではないですが、安心を購入したということで…
すぐ手に取れる所に置いてあります。

5 2014-12-05

使用期限10年間。^^
小さくて場所をとらず、それでいてしっかりした作りで
使用期限たっぷり10年間。いい買い物できました。^^v

• kintoto56さん
  • kintoto56さん

5 2014-09-28

一瞬にして、消火
使いました。
台所の魚焼きオーブンのこびり付いた魚の油に引火。白煙を上げ炎が天井まで伸びたところで、本消火器を使用しました。
一瞬でした。一秒間も放出しないうちに吹き消すかのように消えました。後には薄いピンクの粉末がうっすらと残りましたが、濡れ雑巾でさっさとふき取り、消火活動は完了。
役に立ってくれました。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2015-05-16

一年型落ちですが、それでも後9年間は保証があるので2〜3年で買い替えが必要なものよりよいかと思い購入。大きさも程よく安心の日本製なので知り合いにも勧めたいお品です。大きさは画像の様に2Lのペットボトル位でした。

4 2013-11-26

安全管理
在庫切れと言うことで、配送に時間がかかった。コンパクトで家庭用にはちょうど良いと思いますが、ホースがないのが残念です。使用期限は10年有りました。

4 2016-06-01

使ってませんが。
もちろん使っていませんが、仕事のイベント時に必要だったので購入。とてもしっかりしていて買って良かったです。ありがとうございます。

5 2015-02-18

満足です!
新築を購入したため、消火器を購入しました。大きさもちょうどいいし、使い勝手も良さそうです!!使わずに済むのが一番ですが、良いお守りになると思います。

• saksaku15さん
  • saksaku15さん

4 2015-01-08

家庭用に
揚げ物をする機会が増えたので、万が一の時の為にと思いレビューを見て購入しました。
大きさも小ぶりで、キッチンの棚に置いて置けるもので、使い方も簡単そうなので、もしもの時は焦らずに対応出来ればと思います。
家庭用と思い購入したのですが、本体に業務用と明記されていて、初めは間違ったのかと思ってしまったのですが、私の確認不足でした。
10年間の安心を買ったと思うととてもお安い買い物が出来ました!

5 2014-11-13

使用期限10年消火器
火事が怖いので、一つ置いとこっというわけで 初消火器です。
コンパクトで、何より日本製品で安心!

5 2015-01-10

コンパクト
もしもの際に備えて購入しました。サイズもコンパクトで場所をとらないと思います。リサイクルシールも付いています。

• hide4885さん
  • hide4885さん

5 2014-12-26

コンパクトサイズ
万能消火器で、期限が10年あれば保険より安いです。
2リットルペットボトルより少し長いサイズなんで、そんなに邪魔にならないかと。

5 2015-01-24

近くで放火が続いているので心配になって購入。
業務用と書いてあるので、家庭用と何が違うのかと思って調べたのですが、業務用の方が消火能力が高いそうなので、業務用を買ってよかったと思います。
重いは重いですが、女性の私でも充分片手で持てます。
安心をこの値段で買えてよかったです。

5 2015-09-16

戸建住宅に引っ越すために準備しました。
今まではマンション住まいで共有部分に消火器が設置されていたのであまり石井していませんでしたが、一軒家ともなるとやはり準備が必要かと。
10型を買っても価格はそんなに変わらないと思いますが、手軽に持ち運びができ、キッチンに置いていても邪魔にならないサイズ感がいいと思います。
備えあれば患いなしですよね。

5 2015-03-09

とっても満足
小型でスッキリとしたデザイン とても満足してます。そしてご担当の方々からの丁寧なメールにも感激しています。 実は家庭用消火器を備えるのは今回が初めてです。 最近 火災の発生が非常に頻繁にTVニュースなどで伝えられており 多くの方々が犠牲になっておられます。 これが今回消火器購入の動機でした。 そして小型で女性にも使いやすい製品を選んで注文させて頂きました。 とても使い易そうで家内も喜んでいます。 そしてスマートな赤いボディを見る度に 絶対に使用しないで済ませようと思っています。 防災意識を目覚めさせる効果も十分ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器