• ホバーさん
  • ホバーさん

5 2014-09-09

いまある古くなったダミーカメラの取り替えで購入。
周囲が暗くなると、センサーで自動的に赤色LEDがボヤーっと光ります。防水パッキンはそれとなく仕事はしてくれそう。ただし湿気には間違いなく弱い作りになっていますが、そこは値段相応でしょう。
しかし多機能で良いデザインのダミーカメラが安く手に入る時代になったものです。

• 破さん
  • さん

5 2015-06-02

明るさセンサー
明るさセンサーが内蔵されているため、電池を入れていれば暗くなるとLEDライトが点きます。
明るさセンサー位置は、カメラ正面LED下部。(画像参照)

本体から延びているケーブルは、映像用2Cくらいの太さ。

人感センサーライトを併用すると、より本物に見えます。

4 2015-02-25

ダミーカメラ
夜は確かに本物と見間違えるほどレンズ周りがほんのり赤く光るところがいいですね。
但し昼間は右側にふたを開ける金具があるのでちょっと残念!
ケーブルもあまりにも細すぎるので残念です。
今回は少し改造して、ケーブルの所を本物のアンテナケーブルと塩ビパイプを使って取付しました。
それでだいぶ本物らしくなりました。

5 2015-09-16

当然防犯ですが
不審者が我が家を狙ってるのが分かったので、
先ずはダミーからお試し。
ダミーなのに光るなんて!
プロなら気付くかな?
とりあえず安いので魔除け?

4 2015-04-17

80%満足。
80%満足できる。本体の可動域が少ないことが、不満です。

5 2014-11-28

とてもいい商品でした
さっそく取り付けました。赤外線ランプがいっぱい点くのでとても気に入りました

4 2014-08-06

ゴミのイタズラ防止に…
商品が届きました。
他のレビュー通りに 少しキズ?スレた感じがあって
配線が ちゃちいです(笑)
充電式電池買って 配線を購入…2千円の別出費で 良さげにみえました
形や雰囲気は良いと思います。

4 2015-03-07

ダミーはダミー
暗くなるとダミーレンズ周りが赤く光り、まさかダミーとは思えないと思います。が、知ってる人が見るとやっぱりダミーでしょう。そこはしょうがない。
後付け感がでるのでケーブルを太めのやつに交換し、引き込みブラケットをそばに取り付けて、そのブラケット内にケーブルが入っているようにしました。
後付けカメラなので、そのケーブルが突然壁内に入っていくことはないでしょう。
狙われているお宅ならば、なおさら突然カメラがついて、しかもケーブルは壁内にすっきり入る…。
本気で狙っているならば気付くはずです。

4 2015-02-10

ソーラーパネルで充電出来るのは便利だとは思うんですが、それがかえってダミーぽさを出してる感があるので、それをなくしてコンセント式とか2線式とかで常時通電出来るタイプがあればもっと本物ぽくなるのになぁーというのが正直な感想です。
それを除けば本物ぽく見えるのでソーラー部分があまり見えないように軒下の天井近くに付けようかなと思っています。

5 2015-01-09

本物そっくり
外観は本物そっくりで、暗くなるとライトも点灯するので、本物そっくりで
大満足。
ただ、説明書がなく、中に蓄電池を入れる必要がある事を知る為に、ホームページを再度閲覧する必要があったのだけが、残念です。
年末の多忙期に、迅速に発送していただいたので、正月休み前に使用することができました。ありがとうございました。

5 2014-10-16

父に頼まれて注文しましたが、満足したようです。

5 2014-09-08

満足
安く購入できました。また、機会があれば買おうと思います。

4 2014-07-04

イイ感じです。
ややサイズが大きい感じもしましたが満足しています。
威嚇効果は抜群だと思います。あとは野ざらしの耐久性が心配ですが、一年持てば充分基がとれると割り切っています。
一点、電池の解説が曖昧?で、単三電池をそのまま使用してしまいそうになりました。他の方のレビューを参考にさせてもらい、充電単三電池をフル充電にしてから使いはじめています。

5 2015-04-16

通常より千円値下げされていたので注文してみました。
現物は素晴らしい出来で必ず効果があると確信できる物でした。
また追加で購入したいと思います。

4 2015-04-15

ダミーカメラとしては満足
現物を手に取ってみるとおもちゃ感がアリアリですが、取り付けてしまえばわからないと思います。
また夜間になるとLEDが複数個点灯していい感じです。