1件~15件 (全 1,109件)次のページへ

4 2012-07-04

さすがに中華♪♪
500円なら、だめもとでもと、期間限定ポイント利用で購入。
送られてきまして、早速電池を入れて見ましたが、赤色LEDが1回点滅するだけで、後はどうにも反応しません。捨てる気でばらして見たら、内部基盤に付く、センサの足2本のうち1本がなぜか長く、そのハンダが明らかに外れていましてセンサが付いていない状況になっていまいた。ハンダ付け直しで、動作良好。センサが人の動きを感知?すると赤いLEDが数回、点滅します。
玄関先の天井、微妙に目に付くところに、ダミーのケーブルを添わして取付したところ、どう見ても本物?
子どもにも好評?です。

4 2012-10-03

駐車場トラブル防止の為に購入
受注番号:256472-20121001-88023528
商品の目立つ場所に、大きな擦り傷?ボンドの後?があり…とても残念でした。
早速、電池を入れましたがランプが光らず…悩んでいたら、なんと上から軽く押すと光ました。
説明書が無い為、分かりにくいです。
日中だからか、センサーの感度は良いですが…夜間は大丈夫か心配な感じです。
こちらの商品を車内に置き、開閉時のドア当てキズや塗装を飛ばす隣の所有者に対し威嚇になればと期待しています。
とても、迅速丁寧な対応に感謝しています。

5 2013-11-14

まだとりつけてませんが
つけるのを楽しみにしてします。レビューみて購入決めました

4 2012-01-17

防犯対策としてまずまずです
商品が届きましてまず初めに商品の箱が英語表記でした
日本語はなく説明をかねた箱と言う物です。
中身は、写真の商品その物です裏には乾電池を入れるスペースがあり
ますが、実際に入れてみようとした所通常マイナス側がスプリングに
なっているはずがプラス側がスプリングになっていました。
単三電池2本なのですが表示通りにいれても電池のマイナス側が金属
端子に接触しないのでスプリング側を電池のマイナスに装着しました。
動作は表の赤いLEDが点滅し問題ない様でした。
表にセンサーがありセンサー部分が暗さを検知すると赤のLEDが
点滅し始めます。明るい場所に設置した場合、人影(黒い服等)に反応して
点滅する様です。暗い場所ではずーと点滅しているようです。
説明書(箱)が英語なので分かりませんが電池の持ち時間がどの位持つかが
分かるといいと思いました。
あと、よーく見るとカメラではないと分かるので暗い所に付けるといいかも
知れません。
防犯対策としての存在(カメラ付いてます)は良いと思います。

4 2012-08-23

防犯対策
500円と言う安さで選びました。皆さんのレビューに初期不良が多いとあったので恐る恐る電池を入れてみました。少々接触は悪いでしたがちゃんと点滅しました。ただネジなど付属品はあったのですが説明書が一切なく付け方が分かりません。仕方ないので両面テープか何かで付けようと思います。500円にしては上出来な感じがします。

5 2012-09-18

本物と見分けがつかない優れもの。
今回で3回目の購入ですが防犯にも役立ちますがカメラを付けてから
セールス等の訪問もだいぶ減りましたおすすめ商品です。

4 2012-09-20

まぁ、どこぞの国のものですから・・・
他の方のレビューの通りです。
○LEDが光らないのに我慢できず、ちょっとした半田ごてでの修正が出来ない
○10倍以上の価格のものと同等のクオリティを求める
○これ「だけ」で防犯効果を求める(他のカメラと組み合わせで使わない)
上記にあてはまる方には決してオススメ出来ません。
逆に言えば、
○単純な機構なので、造りに機械的な不備があっても修正が出来る
○「この価格であれば」と納得出来る
○他の防犯グッズの補助として用いる
方には価格的に非常に魅力的だと思います。
私的にはオススメです

• Payotさん
  • Payotさん

5 2015-12-13

値段相応の面白いものが買えました
送料込みでこのお値段なら、と購入。値段が値段なので「センサーライト」は信じてはいませんでしたが、本来「センサーライト」って物体の動きを感知してライトが点滅(本物ならカメラが作動しだす)するものだと思いますが、実際はドームを押してライトをON/OFFするだけですよね?なので「センサーライト風LEDライト搭載」とか書いてあるとわかりやすいかも。で、見た目は遠目だったら騙せるかもしれません。ライトが予想以上に強い光で、よくよく見ちゃうと、カメラレンズにかかる勢いでライトがビカビカ点滅したら映像に影響あるでしょ、ってぐらいなので偽物バレバレです。ライトを点滅させなくても、玄関先などにつけておけば不審者を威嚇することは可能かもしれません。設置はビスで穴をあけたくなかったので、はがせるシリコン粘着ボンドで接着しました。

5 2014-04-18

コスパ良好な品物
近くで見るとさすがにダミーっぽさは感じますが、屋外で屋根の軒下等に取り付ける分にはまったくダミーだとは感じないと思いました。暗くなったり人が通るとセンサーで光るタイプではなく、電池を入れてドーム部分を押すことで点滅が始まる商品です。説明書もありませんが、ネジ穴の場所さえしっかりと把握できれば取り付けはすぐに出来ます。面倒なら強力な両面テープでも付けられる軽さでした(両面テープで取り付けると電池交換の度に剥がさないといけませんのでご注意を)送料込でこの価格なので納得の商品でした。手軽な防犯としておススメです。

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2014-03-06

集合住宅ですが親切すぎる非常階段がベランダについていて簡単に上からの侵入者を許す作りになっていて怖いので対策としてベランダ用に購入しました。
手に取ると軽いしカバーの部分なんて本当に安っぽい作りですが装着するとそれなりに見えるから不思議です。
ただ、見えやすい場所に設置すると配線もなくいかにもダミーです、っぽく見える可能性があったのでうちは窓の内側に設置してライト面が窓へ向くようにして暗闇からでも赤い録画中ランプの点滅が見えることで侵入者を威嚇しようという作戦です。
設置して約1か月程経過しましたがランプの点滅はちゃんと作動し続けていて、仕事してくれています!侵入者もありません。
設置方法に関して、ネジでつけるようになっていますが賃貸住宅で穴をあけるのがためらわれるので他の設置もできるような改善がされると★5つにできると思います。

5 2015-09-25

満足です!
すぐ届きました。以前、駐車場のバイクの盗難に遭いそうになった事があり、センサーライトだけでは不安で購入しました。商品は、なかなかしっかり働いてくれそうで期待しています。備えあれば憂い無しですね!

• keiko3277さん
  • keiko3277さん

5 2013-02-15

送料込みで500円だから不良品でも良いかなと思い購入しました。箱を開けたときはおもちゃに見えましたが、電池を入れてみると、全く本物と区別が付かないくらい良い感じに作動しました。少し離れて試してみると疑いなく本物に見えます。他の方のレビューに書いてあったような問題は全くありませんでした。説明書は入ってなかったですが、単三電池を2本入れて真ん中の部分を一度押したら大丈夫でした。箱もきれいで当たりが良かったのかなと喜んでいます。

• Mary_Mさん
  • Mary_Mさん

5 2012-12-27

不審者避け
両親が亡くなり実家の一軒家に引越たのですが、夜中朝方に家の裏を歩き回る人の足音がして、気味が悪くて警察に通報
近所の問題のある方が捕まりました
が、しばらく途絶えてもまた忘れた頃に不法侵入されるのが分かっているので、せめての防犯対策に購入しました
これでダメなら監視カメラ買います‥
人の家に勝手に入って悪戯する人の気がしれない
すぐに送って頂き、助かりました
明日さっそく設置してみます

4 2012-10-06

防犯カメラダミー
今日、届きました。早速取り付けてみたいと思います。
送料含めて500円はお求めやすい価格かな。威嚇には適度にいいかも!!
乾電池を入れてからドームをワンプッシュしてLEDが作動します。人の動きでLEDがつきませんね〜ドームをプッシュしてLEDがつくだけで。。電池の消耗が早くなり交換がめんどくさそう。

4 2015-04-29

コストパフォーマンスは良いです。カメラのレンズ部は透明なので、良く見るとCds(明度)センサだと分かってしまいます。レンズ部がスモークだともっと分かりにくくて良いと思いました。