2023/02/03
    配送も早く設定も簡単で良かったです。 また使いたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2023/02/07
    この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。 また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2011/07/18
    コスパは良いと思います。
    取り付けは簡単で2時間ほどで完了しました。 カメラの取り付け金具(メッキ部分)の質が悪く 屋外に設置した場合、一週間でサビてきます。 防サビスプレーなどの利用をお勧めします。 納期に関しては皆さんが書かれている様に予定より 二週間は多めにみておく必要があります。 iPhoneでの遠隔監視用のアプリは無料でダウンロードできますが お試しの様なもので、3日過ぎると有料になるようです。 また、 その設定方法も商品の付属されている説明書では 設定出来ず、電話をして設定方法を新たにメールで頂きました。 それなら最初から商品に遠隔監視の場合は問い合わせ必要と 書いて頂かないと、説明書を読んでも理解出来ないです。 商品に関しましては概ね満足しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2013/04/07
    初期品質good!
    海外製品(たぶんアメリカ設計)ですが想像以上に高品質です。 画質はまあまあです。入門編としてはちょうどいい感じだと思います ●カメラはアルミボディ黒塗装で丁寧なつくり、安っぽさは感じません ●セットアップ簡単です ●納期はかなり早かったです(水曜発注、金曜着) ●全て日本語で、丁寧なマニュアル、画面メニューで使いやすいです ●レコーダーの大きさは「300mm×210mm×45mm」。参考にしてください ●ACアダプターはレコーダー駆動用とカメラ用の2個を個別に取る必要あります (レコーダーからカメラの電源をとるのではありません) ●再生すると遅いです。1秒が1秒以上かかります(ちょっと困る) ●画質はあまりよくありません。10mくらい向こうの車のナンバーが読めるか読めないかぎりぎりと言う感じです。 ●カメラは上下&回転しか動きません。左右に振れないので取り付け面に対して垂直方向しか撮影できません。これは案外不便です。
    注文日:2013/04/03
    2012/11/19
    ハスラーYUJIさん
    素晴らしい!
    この価格で、この能力なら問題無し! 日中は、当然ながら夜間もかなり きれいにに視認出来ます。 録画能力も高く日時検索もでき 誰がその時間に通過したかも 見つけやすいです。 ただ、付属の配線が細いので 屋外設置の場合、別売りの 線購入して接続した方が 後々めんどうにならずに 済むかも?
    注文日:2012/11/15
    2013/04/22
    一回目の雨でガラスの中に水滴が入ってしまいました。 交換できたらしてほしいです。 無理なら諦めます。 昼&夜の映り共に満足です。
    注文日:2013/04/13
    2011/04/13
    防犯用カメラ
    画質は想像していた以上に良かったです。取り付けは簡単ですが、DVR(レコーダー)と繋がるテレビ直結の映像端子やカメラの映像入力端子の配線の付け根がもろく、いじると映像が乱れることがあります。1本は時間が経つとまったく映らなくなるのですぐに交換してもらいました。カメラを4台全て使用しない方でも購入後、必ず全てのカメラや配線等の性能を確認した方がいいと思います。
    注文日:2011/02/04
    2015/02/08
    いい商品です。
    自営業をしてまして、盗犯に遭った為、防犯カメラを付けようと思い、いろいろと見ましたがこの商品にしました。アラームの設定ができず、電話で問い合わせして、とても親切な対応をしてくれました。(電話が繋がりにくかったです) 取り付けた日の夜に、たまたま携帯でカメラを見ましたら、怪しい人を発見し、110番に通報して、犯人を捕まえることが出来ました。 防犯カメラのおかげで被害に遭わなくて済みました。本当に感謝してます。 これから見舞金を申請しようと思います、また気になる見舞金の金額をまたレビューに書きたいと思います。
    注文日:2015/02/02
    2013/02/25
    早い発送でした。
    家の前にごみを何度も置かれるようになり防犯監視カメラを設置することにしました。 昼はもちろん夜も思ってた以上に画像が鮮明でとても見やすいです。 欲を言えば、ズームがあったらよかったかな。 1台結露してしまうのがあったので、星4つにしました。
    注文日:2013/02/10
    2013/07/13
    ぺえぽんさん
    防犯
    8年前に玄関ピッキング未遂を2度経験し、防犯対策を行ってきました。今回は8年前に購入したカメラからの買い替えです。以前は赤外線照射30mタイプ(他社)を使っていました。 この商品は、他の方が書かれていましたが夜間の顔認識できる距離は5m程。私も同意見です。到着したばかりで設定まではしていませんが、カメラの映り具合を比較&不具合チェックした段階です。 8年前のカメラよりはるかに画質がUPしています(当然ですね)。32インチモニターで4分割表示しましたが、撮影サイズを最大にすれば問題ナシです。今のところは商品に不具合もナシです。 防犯以外に顔認識ができるレベルが条件で検討されている方には、特に夜間撮影に不満を持たれるかも知れませんがこの価格であれば最上級ですね!私は防犯対策用ですが、顔認識までは要求していません。なぜなら覆面やマスクをされていたら解りませんから(特に夜間)。プロの空き巣(泥棒)は、防犯カメラの知識を持っています。小型でも高性能カメラと録画は判別するそうです。逆に、プロじゃないのには困ってしまいますね。とはいえ、最近の空き巣は大胆かつ巧妙ですからカメラだけに頼るのではなく、色んな防犯グッズとの併用をオススメします。 例えば、ホームセンターで1,500円程で入手できる白色ソーラーLEDガーデンライトです(最新のはすごく明るいです6基併設)。ソーラーなので電気代は要りませんが、冬季は朝まで点灯しませんので、100V人感LEDセンサーライトも3基併設しています。この組み合わせで、人影を認識できる距離は30mを確保できました。 また、日中の防犯で、カメラが小型なので威嚇効果が薄れると感じられると思う方は工夫でカバーが必要だと思います。私は、「24時間防犯カメラ作動中」のステッカーを貼っています。以前使っていた防犯カメラメーカーのオリジナル品です。ホームセンターで販売されているものを貼るより、メーカー品には効果があります。 貼る場所は、カメラ撮影でカバー出来ないであろう泥棒の侵入路です。 そういう意味で、今回はステッカーが欲しかったなぁ~。併せてネット設定の取説が解りづらいのでマイナスとしました。 設営・設定後に不備があれば追記します。
    注文日:2013/07/08
    2011/10/14
    マルチーズラッキーさん
    いまいちです(>_<)改善しました( ^)o(^ )
    今回カメラ四台付きで29800円で買いましたが二台は傷が有ったりノイズが出たりデコ―ダーの不備が有ったり箱の中に入って居る物が無かったり散々でした(ー_ー)!!安い商品だからしかたが内のかも(-.-)泣き寝入りは辞めてショップに相談して見ましたら支店のkさん本店のkさんの対応が早く返品交換に応じて呉れたのが良かった(^^)但し同じ商品ではナクお金プラスして違う物にしました。少し残念です。前回の失敗を購入先と相談をし色々と聞いてカメラを四台共変えて取り付けました。前商品に出たノイズやチラツキやボヤケや白黒などの現象は改善されました。完璧な商品が届きました。ショップの対応も早く三日で届きました。有難うございました(*^。^*)wさんの最終判断に感謝
    注文日:2011/09/26
    2013/01/29
    あたた1026さん
    良い商品だと思います
    解からない事も教えていただけるので、初心者にはとてもよいと思います。 使っていないテレビなどがあればですが。。。 パソコンのモニターを使われるかたは黄色い映像端子が無い場合、アップスキャンコンバータ?がいるみたいなので、お気をつけて。 私は不注意でノートパソコンの使用を考えていたので、色々いらぬ買い物をしてしまったので、勿体ないことをしました。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2011/06/29
    値段相当か
    つなげるだけで一応みれます。 画質は悪すぎます。 値段相当でしょうか? メニューでフォーカスやらなにやらありますが、 機能が無いため使えないです。 広角はデジカメレベルで期待してましたが、それほど広角じゃない気がします。 期待して買うかたは注意が必要。 というか、ほかのカメラはもっと狭いの? ただ、4万で監視カメラが4台もつけられるのであれば、文句はいえないとおも居ます。 バチがあたります。 満足してるかといえばやや満足です。 ページに載っているような画質ではないことは確かです。
    注文日:2011/06/08
    2012/08/28
    hiro24217496さん
    画像は思った以上に綺麗です。
    まだ実際には設置してませんが動作確認のみやってみました。 接続は思った以上に簡単に出来ました。 写った画像は思った以上に綺麗です。 電源を切るときの手順がはっきり書かれてないので少し心配です。 操作手順はまだ完全にマスターしてませんがハードディスクが動作しているのにぶち切りして良いのでしょうか?
    注文日:2012/08/18
    2011/11/03
    万 原造さん
    未然に防ぐ事を重視して
    不法侵入や被害に遭った際の証拠を残すためというよりも、そのテの輩に「ウチは防犯対策をしているぞ」という所を知らしめる為に購入しました。 日曜に注文、月曜午前中に受注メール、夕方に発送メールが届き翌日午前中には到着しました。過去のレビューで大幅な遅延の報告があり少々心配でしたが、どうやらその頃は生産が追い付かない時期だったようですね。全く滞りありませんでした。 早速開梱して正常に動くことを確認し、取付けを行いました。配線の取り回しや引き込みに少々苦労させられましたが、現在3台まで済みました。 他店の物は大半がケーブル長10メートルなのですがこちらは17メートルとかなり長い物が付いており、延長コードを買い足す事なく録画装置から離れた場所にも設置できました。 さすがに装置の対角にある裏門には届きませんでしたが、それ以外は余裕でした。 カメラは画素数が小さいのとアナログ接続のせいでしょうか、色がにじんだり遠方の物ははっきりしなかったりしますがちゃんと防犯カメラの役割を果たしています。 夜間はレンズ周りのLEDがうっすら点灯してカメラの存在をさりげなくアピールしてくれます。画質は日中より落ちますが、何が映っているか判別はできます。 デジタル接続ならもっと画像は鮮明なのかも。そこはまあ、高画質の物が欲しければもっといい物を買えという事ですね。 録画装置は電源スイッチが無く、コンセントに繋いだら即動き出します。正面スイッチにそれぞれオレンジのランプが付いていて、それがずっと光りっ放しなのとHDDランプも録画中は激しく点滅するのがちょっと鬱陶しいです。 TVをモニターに使う方、常時目に入る位置に置かれる方は何か対策をした方がいいかも。 録画画像は…昼間は結構綺麗に映っているのですが夜間はブロックノイズが多いです。 もっとも今は出荷時のままなので設定をいじればより鮮明に映るのかもしれません。 オールインワンのセットでこの性能なら価格には充分見合う品だと思います。欲を言えば小さくても「防犯カメラ設置済」等のステッカーが付いていたら有難かったです。
    注文日:2011/10/30
    2013/07/01
    ばっちりです!
    車購入の為、人通りの多い我が家の前の道路は、子供の通学路になっており、 車のいたずら防止の為、防犯カメラを探していました。 いろいろ迷って、レビューを見て購入を決め、注文してから2日で到着。 画像は、昼間は、比較的鮮明で、夜は、白黒になりますが、センサーライトが点灯すると、カラーになっているので、満足しております。 室内に引き込む、隙間ケーブルや、コネクタ類は、設置に時間があるなら、ネットで買う方が、量販店よりはるかに安いので、余裕をもったほうがいいと思います。 我が家では、納車がせまっていたので、そのあたりは高くつきました。
    注文日:2013/06/24
    2014/04/29
    yama632さん
    音の再生で躓きましたが解決しました
    集音マイクも購入し4台のカメラとの接続は結構大変でしたが、特に問題は無く、恐る恐る電源を入れました。初期画面が出て数秒後、4台の画像が表示されホットしました。ここまでは極めて順調でしたが、再生すると音が出ません。 マニュアルを調べると、音声のチェックマークと音量の設定があったので、音量は最大にしました。しかし結果は同じ再生出来ません。モニター画面で音を確かめると、微かに聞こえるだけで正常とは思えません。 画像の録画、再生はスムースに出来たのに、音で躓き非常に残念です。 他にも、ネット経由でモニター出来る等、色々な機能を確かめたいのですが気力が失せています。 ショップに問合せ、少々手間取りましたが、メニューで1chのみの設定をすれば良い事が分かり解決しました。 親切なサポートを頂き、解決した事に満足しています。 問題が解決し失せた気力も回復し、ネットなど他の機能も試したいと思っています。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/22
    ラジコンXさん
    少し進歩、少しCD
    Keep Guard、アルゴスと使い続けて、3台目です。 ・最初のK GuardはLEDが賑やかに点灯してするのとマウスによる設定が不安定でしたが、今の製品は改良されています。 ・再生速度は16倍までUpしましたが、高速再生からスキップ再生にDownしたのが残念です。 ・録画条件を1~4Chまとめて設定できず、コピーするのは不便になりました。 ・付属カメラの赤外線LEDが増え、取付けアームもがっちりしています。 (最初のカメラは問題なく使えているので、予備ですが) アルゴスは、電源ON時の起動が不安定になってしまいましたが、K Guardは信頼性大です。
    注文日:2014/04/18
    2014/03/16
    この価格でここまで出来る
    DVRの操作は、マウスとリモコン両方使える。設定メニュウは、日本語でわかりやすい。カメラ入力ごとに、録画画質、モーション設定、など個別に出来る。しかも、曜日ごとに時間帯で、モーション録画、通常録画の設定が可能で便利です。気になる点は、録画した画像の再生が、スローモーションみたいに少しゆっくりな所です。本体裏面のUSBポートで、USBメモリーカードへバックアッブしたファイルがPCで再生出来なかったので、少し残念でした。それにしても、この価格でカメラ4台と録画装置(4分割機能付き)に接続ケーブル一式は、安いです。
    注文日:2014/03/06
    2013/09/16
    Gooochinさん
    リーズナブルな物をという人にはこれ!
    防犯カメラの購入を考え、様々な選択肢を自分なりに結構調べました。ホームセンターは数千円の物か、四万前後でカメラ一台に受信器がついたものがありました。数千円の物は以前買ったのですが、それなりに映るけどビデオに入力しているせいか、夜間に弱かったこと。今回は、夜間に人の認識までしたいと考え却下。四万前後の物はワイヤレスで良かったのですが、使えるメモリーがSDで8GBしかなかったので却下。あとは某有名メーカーやセキュリティ会社の物は桁が一つから二つ違い、却下。 ネットでは似たような謳い文句の商品が沢山出てくる中で決め手にしたのはレビューの多さでした。 また本格的に稼動させてませんが今のところ夜間もそれなりで気に入っています。本当にオールインワンでこれだけ購入すればとりあえず大丈夫でした。 敢えて欠点を挙げるなら、爆安な1TBのレコーダーが私の頭では直感的に操作しにくいです。暫くは取説とにらめっこして頑張ります。全体として満足度は高かったです。
    注文日:2013/09/07
    2013/05/20
    自宅の防犯に。
    自宅の防犯用に購入。 リビングのテレビで観れるように設定しました。 カメラ3台の取り付けはできたのですが、あと1台をどこに付けようか思案中。 取り付けは、外からの配線をどこから部屋の中に入れるかだけを考えておけば、あとは簡単です。 コード線も短くて足りないかな?と心配しましたが、余ったくらいです。 日曜大工ができる人なら特に簡単かも。 女性でもOK! ただ一つ解決できていないのが、外出先でパソコンを使ってライブ映像を観る設定方法。 説明書が分かりづらく、いまだに出来ていません。 もう少し素人でも理解しやすいものにしてほしいです。 画像は思っていたよりもはっきりと映りきれいです。 ズームもできるのには驚き! この価格でこれだけのものが付いているのであれば大満足です。 お買い得です。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/14
    カッキー&ヨッシーさん
    「圧倒的に壊れにくい!」で購入しました。
    この商品は「圧倒的に壊れにくい!」 (最高品質、3年保障、高サポート、高実績) という点で、購入しました。 (※リピーターです。実家用に購入しました。) 以外に手間取るのが、 商品そのものではなく、 室内から屋外へのケーブル通し等の準備です。 しかしながら、 この商品はケーブル長が17mと長いので助かります。 問題なくケーブルの取り付けができそうな感じです。 高い位置に設置後に、 映像状態等のレビューを追加(更新)する予定です。 (※高い位置からの映像を確認後に、 おすすめ度を更新したいので、 現時点では仮点数で4点としました。すみません)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2013/05/14
    カッキー&ヨッシーさん
    「圧倒的に壊れにくい!」で購入しました。
    この商品は「圧倒的に壊れにくい!」 (最高品質、3年保障、高サポート、高実績) という点で、購入しました。 以外に手間取るのが、 商品そのものではなく、 室内から屋外へのケーブル通し等の準備です。 しかしながら、 この商品はケーブル長が17mと長いので助かります。 問題なくケーブルの取り付けができそうな感じです。 高い位置に設置後に、 映像状態等のレビューを追加(更新)する予定です。 (※高い位置からの映像を確認後に、 おすすめ度を更新したいので、 現時点では仮点数で4点としました。すみません)
    注文日:2013/05/01
    2013/04/12
    耐久性に期待
    レビューでの耐久性に関しての評価で決めました。 ただ、到着までほぼ1月かかりました。 数年前に職場に設置した監視システムは耐久性があって安くと言うことで業者に頼んだのですが、数十万かかった割には、数年で劣化、そして耐震工事のために移設する時の取り外し時にアウト。修理費他が馬鹿馬鹿しくなる価格で、ネット上で情報収集をしていましたらこちらにたどり着きました。 長期間もってくれればベターですが、数年もってくれれば御の字です。 取付は全て自分で行いました。 工具だけは何故か揃っているので、苦もなく設置。 マニュアルは日本語で綺麗で割と丁寧です。 機器も見た目は綺麗。ただし、付属のネジは華奢です。カメラ本体はこんなものかな?というところですが、カメラ上部にネジで固定される「傘」の取り付けに関しては、一つのネジだけで固定するのですが、工作精度の問題でしょうか、カッチリ固定するにはネジをかなり締め付けなければなりませんが、すぐに緩むのだろうな、という予感。 付属のコードは17mで好感。加えて10m二本追加購入。 リアルタイムのモニタは綺麗なのですが、再生すると解像度落ちてます。このあたりもう少し調べてみますが、カメラにフリッカー対策と、マニュアルで結構ですのでフォーカスがあると助かります。 同時にこのシリーズの8chも購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2012/12/09
    これがよかった
    初めはこれより1万円ほど安いものにとびつきましたが、カメラに写る範囲が狭く解像度もよくありませんでいた。それで、次にこれを購入しましたが、広角で映りしかも段違いに美しい映像でした。カメラが4台もついてこの値段とは驚きです。ただ、屋外に直接設置すると、直射日光(や雨かな?)の影響で映像が白く曇りました。現在、木材で覆いをつけて試してみようとしています。 とりあえず窓越しに家の周り四方を、ほぼカバーできています。しかし、ガラスは光の影響を受けますし、赤外線が役目を果たしませんので注意が必要です。室内なのでカメラは安全(壊される恐れ)ですが、夜間も写したいのでやはり外に付けようと考えています。天候の影響をどれだけ防ぐかと、室内の配線の整理が課題ですね。それでもこの性能と値段は魅力です。壊れたらまた同じものを買ってもよいと、今のところは思っています。 はじめのものには安さだけに誘惑されましたが、それはやはり問題ですね。ただ素人は、購入してとにかく使ってみないと、よいのかどうかさっぱりです。その意味では、安いものならテストと思って諦めもつくでしょう。 自分が監視したい範囲をよく考えつつ、カメラを設置する場所と向きを修正しながら試さないとうまくいきませんよ。
    注文日:2012/10/28
    2011/10/14
    シロくま君0314さん
    我が家にもセキュリティシステムを導入!
    素人でも簡単に接続してすぐ使える監視カメラシステムで、説明書どおりに接続すれば、面倒な調整もなく非常に便利です。この内容にも関わらず価格はリーズナブルで暗視機能がついているのでライトを点ける必要が無いので、電気代も節約できる超エコな監視カメラシステムです。通常のテレビをモニターで使いには非常に簡単ですが、パソコンをモニターに使うには多少ネットワークの知識が必要です。
    注文日:2011/09/17
    2011/10/13
    満足しています!
    取り付け等はTVの配線が出来るなら誰でも出来ると思います。ようは、外から室内に配線をどう入れるかの工夫だけです(笑)商品自体はこの値段でこの性能なら十分すぎると思います。カメラはしっかりしていますし、録画装置も日本語表記(怪しい日本語ですが。。。)でわかりやすいです。あとはどれだけ耐久性があるか楽しみです。購入して損は無い商品です!☆ひとつ減らしたのは広角が思ったほどではなかったので・・・
    注文日:2011/09/19
    2011/10/13
    なかなかなもの
    思っていたよりも、画質はいいです。暗視状態の白黒で5m程先の人物がハッキリと写っていました。 カメラ台座については、ホームセンターで売っているような防錆塗装を行った方がいいです。このまま外に設置したら、一発で錆びが出そうな感じでした。 説明書と画面も日本語で書いてはいるのですが・・・直訳な日本語・・。だけど、ホームページに設置手順がアップされているので、何とかなると思います。 値段を考えたら、いい買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/13
    2011/10/08
    届きましたので、動作確認実施
    本日、届きましたので動作確認しました。 アラーム入力(外部機器からの電圧LOWかHIGH)で動作を設定できたり、 アラーム出力で外部機器を制御することもできるようです。 動作監視の感度を調節でき、エリア設定可能なので、昼間はお店の入店をコールで知らせるといったこともできそうです。もちろん、本体からブザーを鳴らす設定もあるので、標準の構成でひととおりの機能を満足しています。 付属のケーブル類を一通り接続して問題なく機能しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2016/06/15
    coco_ricoさん
    お客様依頼で取付けました。取付けも簡単にでき、画像も綺麗でしたので満足して頂けました。
    注文日:2016/05/09
    2014/12/05
    取り付けも簡単でした。ただ説明書がわかりにくいです。マイクがついてるけど録音が・・・
    注文日:2014/11/21
...