防犯カメラ 監視カメラ 4台 録画 セット 20...(ガーディアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-13
  • 防犯
  • 8年前に玄関ピッキング未遂を2度経験し、防犯対策を行ってきました。今回は8年前に購入したカメラからの買い替えです。以前は赤外線照射30mタイプ(他社)を使っていました。この商品は、他の方が書かれていましたが夜間の顔認識できる距離は5m程。私も同意見です。到着したばかりで設定まではしていませんが、カメラの映り具合を比較&不具合チェックした段階です。8年前のカメラよりはるかに画質がUPして ・・・(続きを読む
  • ぺえぽんさん
  • 3 2013-06-09
  • 屋内引込ケーブルを使う時は細心の注意を!
  • 一旦、下記の書き込みをしましたが、追加で書き込みます。--追加書き込み ここから -----カメラケーブルを窓のサッシから引き込むには別売りの引き込みケーブルが必要ですが、このケーブル端子の形状はRCAなので、カメーラケーブル端子のBNCに変換する金具が必要です。ここで注意が必要なのですが、引き込みケーブルには電源ケーブルも一緒になっていますので、この向きを考慮する必要があります。つまり、引 ・・・(続きを読む
  • stone07さん
  • T/GENさん
  • T/GENさん

5 2017-08-01

カメラのU字型の影部分がスプレーで雑にペイントされていて幸先不安な取り付けでしたが、1日かけて設置完了しました。アプリで見ると画質がものすごく悪いですが録画機経由のモニター越しだと綺麗な画質のまま見れますし、動き検知するとアラームでお知らせしてくれます。ホームセンターで材料費1万円あればお釣りくるので自分で施工予定の方は頑張って下さい。やはり、自分で設置した方が達成感ありますし、大事にすると思います

5 2016-11-04

やすいので使い捨て感覚で・・・
2012年2月に購入して2016年11月まで動いていたので十分満足ですがHDD不良が原因であろうとして自分でHDD交換してくれとの対応でした。
保証期間もすぎてるし防犯カメラの性能も上がってきているので十分という判定です!!

4 2017-08-17

初めての防犯カメラ
商品到着後動作確認したところ思っていた以上の画質に安心しました。

• ヤジ1968さん
  • ヤジ1968さん

5 2017-07-02

やっぱり良い
他のメーカー使っていましたがこの商品はスマホで見る事が簡単で使いやすい。

5 2017-06-28

すごいいい商品です。
設定も細かく出来て、とてもいい商品でした。
ひとの出入りも確認出来て安心できます。

5 2017-05-21

ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。早速使用しました。大満足です。

5 2017-04-10

使いやすい、やすいです 良い物です!配送はやい

4 2017-04-03

取り敢えずカメラは2台設置。
思ったより広角ではあったけど、昼夜共にキレイな映像。
時間帯で常時録画とモーション録画の設定をしてあるけど、これは便利。

5 2017-02-13

安くて綺麗ですね
価格の割に200万画素もありすごくきれいです。

5 2016-12-07

レビューが大変遅くなってすみません。
素人が取り付けるのに時間がかかってしまいました。
取り付けが無事にできた今は、常に外を記録できていて安心です。

5 2016-03-11

凄くいいです。
ショップさんの対応も良く、問い合わせをした後に購入しました。取り付け業者さんも教えてくれて、スムーズに出来ました。カメラの画像はとても綺麗です。子供の安全の為、犯罪防止と役に立ってます。

5 2016-08-17

お値段以上
いたずら防止の為、住宅にDIYで付けました。
取り付けも簡単で、設定も難しくなく素人でも簡単に出来ます。
夜間の映像もバッチリ。友達も映像を見て、綺麗で驚いてました。
購入して16ヶ月で1台のカメラが映像がおかしくなったので、電話して
3年保証で保証してもらえる事になりました。電話対応も親切でした。
送料だけはかかります。3年の長期保証で、無駄な出費がかからなく助かりました。
個人的にかなりお勧めです。

5 2016-02-11

配線
配線は綺麗に仕上げたかったので電器屋さんに頼みました
お値段安いので少し不安ですが。
これから設置しますのでまだ画像の映り具合とかはわかりませんが期待込めて星5つ。

4 2015-10-15

ケーブルが細くて弱い
10/12設置工事をDIYでおこないました。壁を通す際に、PF管の16を使用しましたが、メッセンジャーワイヤーにテープで巻いてケーブルの先のコネクタを数珠に1列に並べて引っ張ったら、先のBNCコネクタの線がぶち切れました。4本全部を一度に通そうとした為と思いますが、3本目からかなりきつかったです。
PF22なら余裕で通りました。(自分で半田修復後)映像などはこの値段では十分だと思います。

4 2015-10-08

設置はしていませんが、モニタに接続して確認したところ、手持ちの42万画素と比較すると昼の画像は期待外れで画素がとても荒く感じました。一方で赤外線映像は画素数が上がったようにきれいに撮れていました。昼に車のナンバーを識別するのは難しいと思います。
使用目的で問題はありませんので、耐久性やサポートに期待したいです。