2014/09/22
    moichan*さん
    きれいに修復できました!
    届いた商品が1枚目の添付写真の通り、ところどころ茶黒く汚れており、白い部分が外れた状態でした。 その状態についてお店にメールで問い合わせたところ、誠実に回答いただけました。茶黒く汚れているのは、潤滑油として使用されているオイルのせいで、現在お店で保管されているすべての商品がこの状態であるとのこと、白い部分が外れているのは不良品なので、交換の対応をしていただけるとのことでした。 外れている白い部分については、手持ちの接着剤(アロンアルファゼリー状)で対応できるかと思う、とお店の方に伝えたところ、それでもダメだったらいつでも交換に応じていただけるとの回答でした。 実際に接着剤でくっ付けてみたところ、多分大丈夫そうです。 茶黒い汚れについては、キッチン用除菌アルコールで拭いてみると、2枚目の写真の通りきれいになりました! 状態からすると、おそらくですが、お店での保管環境があまり良くないのではないかと思います。(高温多湿の状態なのでは?) わたしの場合はタイムセール価格で購入しましたので、そこまで損した気分ではありませんが、ここまで劣化した状態になっているのなら、アウトレット価格で販売された方が良いかもしれないな、と思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/02