297円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-12

以前シャッペスパンとそれ以外のポリエステル糸の違いを調べたことが有ります。以下の様な事が書いてありました。
シャッペスパンは、原料(原糸)もヨーロッパの高級な原糸を使用し、ミシン糸のケバ立ちを抑えて光沢のある糸に手間をかけて加工されています。
確かに光沢とミシン針に糸を通す時、老眼でもすっと通るのがシャッペスパンです。衣類、特に外へ着て行く物にはシャッペスパンを使っています。見本帳を見て買っていますが、セールの度に今必要のない色まで買って、いざ使う時に合う色がないという事のないように、プロでもないのに、揃えています。今回もこの調子で買った在庫用糸です。

5 2017-10-03

完全なる初心者。
完全なる初心者ですが、お試しで購入しました。
本当は、700mが欲しいけど、色合いが分からないので。
こちらも「糸の色見本」が欲しいです。
販売してくれないかしら?
ネットでは、やはり色が分かりずらいのがリスク。

5 2015-04-18

193購入。青みの強いブルーグレー。近似カラーのキングスパン714と購入を迷ったのですが、そこまでヘビーに使う色では無いので今回はシャッペスパン200mを。と思ったらこのカラー700m巻が有るんですよね。700mを購入すれば良かった・・・とちょっと後悔。

5 2015-06-15

送料対策に糸も購入。ネットで糸を選ぶには見本帳があると便利ですね。

5 2015-05-07

こちらのショップさんのシャッペスパンはお安いので、見本帳を見て、欲しい物を買い物かごに入れておき、セール時にまとめて購入しています。
ショップさんの色見本だけでは、微妙な違いが失敗することが有るので、以前見本帳を購入しておきました。目で見るのと、実際生地の上に糸を乗せてみると少し違う事も有ります。上手にステッチがかけられないので、出来るだけ糸は同化して見えないようにしています。

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2015-01-10

こちらで購入の、玉付きファスナーに合わせて一緒に購入しました。
ページ上で、合う色を指定くださっていたので、あれこれ迷わずに助かりました。

5 2020-05-11

FK56-101を購入しました。この色を一番使うのですが地元の手芸店では品切れのまま、入荷未定だったのでネットで探してこちらで見つけることが出来ました。購入出来て大変助かりました!注文の品が揃ってから入金のメールを頂けたのも、確実性があって良かったです。いろいろと大変な中、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2020-05-01

家に居ることが多いので久しぶりにミシンを使うのに購入しました。

5 2012-09-08

普通地用
ミシン糸はフジックスに決めています。色が綺麗で品質がいいです。

5 2012-07-31

お安いので助かります。
PCでは微妙な色合いが分かりづらかったりするので、
ぜひ色見本帳も販売していただけると嬉しいです。

5 2020-07-30

希望通りの色でした。近くのお店では販売していない色だったので、助かりました。

5 2020-06-04

このご時世、欲しい色のミシン糸が品薄や品切れで困っていましたが、こちらの店舗で購入することができてよかったです。お裁縫初心者で他の糸と比べたことはありませんが、縒れる事や絡まる事もなく、途中で切れてしまう事もなく、どの生地でもスムーズに縫うことできるので大変満足です。

5 2017-04-09

送料を踏まえても、普通地用のシャッペスパンはおそらくこちらが楽天内最安値だと思います。時折、実店舗の方も利用させていただいておりますが、職場の休日が変更になってしまってから、なかなか店舗の方へは行けなくなり、ネットを利用させていただきました。また利用させていただきます。

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2014-03-30

生地合わせて何色か購入しました。
こちらのお店は送料が良心的なので助かります。

5 2013-10-22

いつもシャッペスパンミシン糸を使っているのですが、
こちらは取り扱っている色数も多く、700m、200mもあり
対応もとても迅速で良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸