総合評価に有効な件数に達していません

2019/10/20
    ルルカゼさん
    綺麗です
    ネットでの買い物で一番不安なのが、商品の仕上がり?具合です。 直接目で確認が出来ず、写真からでしか見れないので。 今回は大丈夫でした。思っていた以上に表面が綺麗で(デニム地の目が細かく詰まっている感じ。と、表現したらわかってもらえるでしょうか?) パンツのウエストを、大きくする(サイズ変更) 楽に穿けるようにする為にゴムで伸びが出る様にしたかったので、余りゴムの伸びがきつくても駄目なところですが ゴムの伸びも丁度良くOK!です。 商品もすぐに届き 早速取り掛かることが出来、助かりました。
    注文日:2019/10/17
    2012/04/18
    chet3さん
    「オペロンゴム」は使ってないね...
    普及している、糸状にした天然ゴムを織り込んだだけの旧来の平ゴムは、手縫いすると太いゴム糸が生地から飛び出してしまうことがしばしばあり、家庭では案外扱いにくい。そこでポリウレタン弾性繊維を束ねた伸縮素材(スパンデックス、ライクラ、モビロン、オペロン等と呼ばれている物)を使った、縫製可能な巾広ゴムを探して、「素材:タテ糸オペロン」だというこちらの織ゴムを発見。勇んで注文しました。ところが届いた商品を見てビックリ。行きつけの手芸用品店にも置いてある、天然ゴム素材のありふれた織ゴムでした。商品自体の品質表示には「ゴム:天然ゴム 糸:レーヨン ナイロン」、商品説明文には「タテ糸にはウーリーナイロン糸を使用し...」とあり、もちろん「オペロン」表記は無し。近所の店でもいつでも買えた普及品を、数日かけ、送料を追加負担して、はるばる大阪から取り寄せる、というお馬鹿な結果になりました。手芸関係では普通、ポリウレタン弾性繊維を束ねた伸縮素材に使われている「オペロンゴム」を想起させる「オペロン」名を、こちらのショップさんがなぜ普通の天然ゴム糸ないしウーリーナイロン糸(毛羽立たせたナイロン糸)に使ったのかは不明ですが、誤解を招く表記は改めていただきたいですね。というわけで、商品自体に問題があるわけではないのですが、商品説明が不適切ではないかということで、こちらに対しては★二つ評価とさせていただきます。
    注文日:2012/04/14