2020/10/30
    くぴろうさん
    カルトナージュは毎年購入しています。2個入りでとってもお得です。この説明書には疑問を感じるところがたくさんあります。初心者向けにもう少し細かく指示を入れたほうがいいといつも思っています。 なれたのと、細かいところは適当にやってもいいと感じるので良いですが。 こういうキットは、始めるにはとても役立ちます
    注文日:2020/09/25
    2014/09/27
    ブランダーちゃんさん
    楽しい♪
    2セット(4個分)購入しました。材料もたっぷりあったのでテープは他の作品にも使っています♪
    注文日:2014/09/04
    2012/03/31
    ウルトラブンブクさん
    カルトナージュ体験
    厚紙とケント紙がセットになっています.同じサイズの小さめな箱が二つ作れます.作り方の説明書は紙一枚ですが,イラストで一通りの手順が説明してありますので初めてでも何とか作ることができました.内側用の布は切り離さないタイプですので,間違えて裁断しないように気をつけましょう.
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/17
    2012/08/13
    ぽよよん0622さん
    カルトナージュは全くのはじめてでしたが、説明書もついていて楽しく作ることができました。 今度は自分で厚紙を切る所からやってみようと思います。 やってみたいけどどうしよう・・・と考えている方にはおススメです。
    注文日:2012/06/28
    2014/08/04
    作りやすい…けど?
    娘の友達へのプレゼント用に購入しました。 きっちりきれいに厚紙カットをする自信がなくてキットにしました。 端切れがたくさんあるので、いろいろ組み合わせてサテンのリボンやレースや山道テープを貼ってすごく可愛くできました。 以前に簡単なものを何度か作ったことがあるので同封の説明書で(少し悩みながらも)理解できましたが、全くの初心者だとちょっとわかりにくいところもあると思います。 初心者の方はネットなどでコツだけでも見ておくといいかも。 とはいえ、お安くて見栄えもいいので、ちょっとしたプレゼント用にリピートすると思います。
    注文日:2014/07/02
    2013/02/12
    商品届きました。
    一度カルトナージュをやってみたかったので、セットで販売していてくれて助かりました!
    注文日:2013/02/10