2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-15

広いカッティングマットが欲しくて、探してたらこのショップにありました。
ただ思ってたより薄かったです。

2023-01-30
レビューのご記入ありがとうございます。
商品につきましてご満足頂けず申し訳ございません。
ご感想の詳細は今後の運営改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

5 2022-09-19

お気に入り
今まで使っていた物は子供に譲りました。
このマットの上で絵を書いたり工作したりしてます。
大きめなので便利です。
自分の洋裁用に買い直しました。
このマットがあると布の裁断がとてもしやすいです。

2022-09-21
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
  • momohe2さん
  • momohe2さん

5 2022-09-17

大満足
作業ごサクサクと進み大満足です。口コミを見て購入。
匂いは敏感な方ですが、覚悟していたせいか?私は気にならなかったです。
とてもお得なお値段でこんなに大きい嬉しいです。

2022-09-21

5 2022-07-27

大きい
思っていたとおりの商品でした。
洋裁の時カットするのが楽になりました。

2022-08-04

5 2018-05-16

大きいので作業効率がアップ
大きいトートバッグでもサイズがおさまるので裁断の度に位置をずらしたりせずに、一度で切ることができるのでズレ防止になります。
メモリあるなしで悩みましたが、 このマットの上にもともとつかってたメモリありの中サイズマットをつかえば問題なしです 値段でメモリなしにきめました。 今では机の上のひきっぱなしでこの上でなんでも作業してます。 買ってよかったです

5 2015-05-24

大きくて便利
スカート生地の裁断もこのサイズならやりやすいです。罫線なしですが特に問題なしという方には良いでしょう。これを敷いてローラーカッターで裁断してます。
画像の透明定規は45cmです。

5 2020-06-15

買って正解!
久しぶりに購入して心から良かったと思っています。
パンツなど大きい物を裁断する際とっても便利。今までA3
サイズのカッティングマットを使っていましたがいちいち
動かさなければならなくて・・・。時々ずらすのを失敗し
生地とパターンの間に入ってしまったり。色々困ることが
ありました。テーブルの上についてしまう傷なども防げます。
サイズのまんまの段ボールで送られていました。大きくてお
どろきましたが曲がったり反ったりもしていなかったので直
ぐに使えました。しまう時もこの段ボールに入れて収納。
これだと立てて隙間に入れられるので曲がることもありません。

• miss-zooさん
  • miss-zooさん

4 2015-06-18

なかなか良いです。
布地のカットにロータリーカッターを使う為こちらを購入。
A1にサイズにするかA2サイズにするかで悩みましたが…このサイズにして大正解でした!
半分に折られて?畳まれて?配送されるとの事で、もう少し柔らかいマットをイメージしていましたが、しっかりしたマットでした。
箱から出した直後は反りが出ていましたが…逆に折り返して若干反りを修正した後、テーブルに放置→1日〜2日ほどで直りましたよ。

5 2013-10-15

スイスイはかどる〜(^ ^)
お安くて、品揃えもいいので、大好きなショップです(^ ^)
よく利用させてもらってます(^ ^)
今回、私のなくてはならないシリーズに追加になったのは、このカッティングマットです。
方眼メモリはないですが、その分格安です。
今まで、クロバーの55×40二つをつなげて使用していました。できないことはないですが、このサイズもあると重宝します。嬉しいお買い物をしました(^ ^)

5 2013-07-26

買って良かった
買って良かったです。
皆さんのレビューに有った様に、多少匂いが気になりましたが二三日外に干したら大丈夫でした。
ダイニングテーブルにのせて使いましたが、とても使い易かったです。
パンツの型紙をカットしましたがもう少し大きいのがあればもっと良かったです。
テーブル全体が作業台の代わりに使える様に切り売りカッティングマットが有れば良いなーって、、、。贅沢かなー

5 2012-09-06

楽しいソーイング
これ本当に買って良かったです。
大きいので子供服は全く問題なく使えます。
もっと早く買えばよかったです。
使わない時は立掛けておけば邪魔にならずに置いておけます。
商品が届いたときに丸まって届いたので薄いなぁと思ったのですが、使用は全く問題ないです。
カットするときに布が少し吸い付く感じもあり、ロータリーカッターと合わせて使って能率が格段にアップしました。
マットに目盛(方眼)がないですが、特に不便は感じません。すっきりしていていいですよ。お安いですしね。

5 2012-07-28

お買い得
大きなサイズが欲しくて購入しました。到着した箱が小さくてサイズを間違えたのかと思ったらゆるく2つ折りで入っていました。厚み1.5mmと薄いので軽くて使い易いです。ただし素材が塩ビなので最初は臭いがキツイです。

5 2012-06-15

これはホントにおすすめ
店頭で売っているものは5000〜7000円くらいしますし、持って帰ることも大変なのでずっと購入を迷っていましたが、こちらを見つけて迷わずポチ。
45×60のマットを持ってはいましたが、裏地や楊柳などの生地はマットを移動したときにずれてしまって大変でした。でもこの大きさなら大抵のパターンなら余裕で乗りますし、ワンピースなどの大きめのパターンでもギリギリ間に合います。
ロータリーカッターを使用してパターンソーイングをされる方にはぜひおススメです。
できれば方眼目盛がついているとより便利かと思いますが、値段がとても安いので、まあ仕方ないかと。

4 2020-04-12

大判がずっと欲しかったのですが高いので見送っていたらこちらを見つけました!
安くて助かりました!
まだ使用していませんが、ローリーカッターを使用しても勝手がいいことを期待して星4つ!

5 2012-03-19

今までA版サイズのカッティングマットを2枚並べてロータリーカッターで切っていたのですが、それだとどうしてもカッティングマットの継ぎ目のところの布が切れておらず、いちいちその部分をハサミで切っていました。が、この大きさですと一気に切れるので気持ちが良いです。置き場所としては壁に段ボールと一緒にたてかけておいているので邪魔にはなりませんし大変使いやすいので気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッティングマット