• 13件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-05-23

日傘をつくりました (o^_^o)
以前は巻きで10枚入りという商品があったのですが
現在は3枚入りしか無い様です。
サイズ : 750mmx1050mm
透け感絶妙で 丈夫であるのに程よく薄い。
方眼も正確で
地のしの時にも使っています。
流行りのモロッカン柄で日傘を作りました。
模様のポイントを合わせるのにも方眼が役立ちました。
バンブーの持ち手と
ベージュの飾りを付けて完成です。
画像でご覧ください
ブログで 作り方もご紹介中です。
(o^_^o)

5 2020-07-16

30年以上使ってます
高校の時に被服の授業で使いだして以来、ずっと型紙作りにはコピクィーンの方眼タイプを使っています。
洋裁の本から型紙を写すのも便利ですし、かこみ製図も方眼があるので簡単に作れます。
この商品ならメール便で送っていただけるし、今後もずっと愛用すると思います。

5 2013-06-07

リピ☆
手芸本の型紙を透かして写すのに愛用しています。またよろしくお願いします^ ^

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2015-01-31

パターンを仕上げるのにこちらの方眼製図紙が書きやすいので購入しました。リピの可能性大です。

5 2014-02-26

まとめ買いしました!
この製図用紙はとても使いやすく大変おすすめです。製図が早く済みますし、型紙を修正するときもメモリがあるので補正しやすいです。バックや小物を作るのも楽です。今回、お値段がお店などで売っているより10%安いのでまとめ買いしました。

5 2015-10-30

2度目の購入です!
前回とても良かったので、リュックの型紙作りにですけど
今回は、オリジナルの型紙作りにと編み物の網目図記号を書き出します!自分サイズに。
今となっては欠かせない存在ですねぇ!

5 2014-03-11

いい
あるとないのとでは全く違います。買ってよかったと思わせる品です

5 2013-06-18

愛用品
自分で型紙を作る時にすごく便利で使いやすいです。

5 2013-03-29

安いです
あの有名店で買うより安いですね。助かりました。

5 2012-08-16

無いと困る必需品です
小物を作る時やパターンを写している途中で自分でアレンジしたり考えながらパターンをチョコっと変える時にはなくてはならない必需品です。
バッグ作りの本って殆ど型紙がなく寸法しか書いてないのでこれがあると本当に便利です。

5 2017-11-17

これしか使ってません。
市内の手芸店ではもっと高いのでまとめ買いが出来ません。こちらでお安くまとめ買いさせていただけるので大変助かっております。

5 2015-09-10

初めて使います
昔は新聞紙で作っていた型紙ですが、このような立派な紙に書いておくと、永久保存できて良いですね。体型が永久に変わらない前提ですが(笑

5 2015-09-02

便利なものが安価で、手に入って嬉しく思います(^^)ρ(^^)ノ
リピートします(^o^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料裏地