カルトナージュ カルトナージュ 専用 接着...(手芸材料の専門店 つくる楽しみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-06-20

━専用グルーを買ってみた━
今まで普通の木工用ボンドを使っていましたが、今回カルトナージュ用の専用グルーを買ってみました。ボトルサイズもちょうど良いし中蓋がついているので乾燥を防いでくれます。ボンドは本当にあっという間になくなります。
ボンドそのものはみなさんがご承知の通り、一般的な木工用ボンドを水で薄めて濃度を薄くしたものですね。この専用ボンドも次第に濃度が増していくと思われます。
さまざまな接着材を使用していますが、今のところこのボンドの使用頻度が高いです。
他店よりもお手頃に購入できましたので満足しています。

• 0blueye0さん
  • 0blueye0さん

4 2018-02-20

使いやすい!
カルトナージュの体験レッスンを受け、すっかりハマってしまいました。自宅でもやりたいと思いこちらを購入。木工用ボンドを見ずで薄めて使うやり方もあるそうですが、初心者にはそのまま使えるようなこちらの商品はとても扱いやすかったです。量もたくさん入っているのですぐになくなることなく満足しています。

• CHO2_3さん
  • CHO2_3さん

5 2018-01-27

値段だけあって塗りやすい
カルトナージュを独学でやっています。糊の粘度の見本として試しに使ってみようと買いました。普段は木工用ボンドを水で伸ばして使っています。伸びがよくやっぱり高いだけあります。これに慣れたら使い続けてしまうかも。表に出る部分のみに使う、など使い分けようと思います。

5 2015-07-24

使いやすい
専用品は使いやすいです。今回同時購入のスポンジブラシを使って塗り、お遊びでなんちゃっての飾り屏風を作りましたが、ピンと貼れて良い具合でした。
7/16のブログ、リメイク(インテリア類)に過程のせましたm(__)m

5 2013-10-21

はじめて買ってみました。布を貼る時には、たぶんこれがいいのでしょうね。

5 2015-06-06

1個は欲しいアイテム♪
いつもはボンドで貼り付けていましたが、へぇ〜、こんなものがあるのかとついでに購入してみました。うす〜く伸ばしても紙・布がしっかり貼り付けることができました。ボンドで貼ると、水分が多いのか紙がシワシワ、ヨレヨレになりやすく仕上がりがきれいにならなかったのですが、これはあると便利だと思いました。近所の手芸店では置いてなかったので、またリピしたいです。でもた〜っぷり量があります。

5 2013-05-14

お試しで小さい方を購入しました
水で薄めなくてもいいので
普通の水性ボンドと比べたらお高いですが
水とボンドの割合を計算しないですぐ使えるので
ありがたいです

4 2013-07-09

買ってよかったです
以前コサージュを作った時に木工用ボンドを水で薄めて使った事がありますが、うまい割合に薄める事ができなかったので、はじめてのカルトナージュという事もあり購入してみましたが、本当に使い易かったです。今後も購入しようと思います。★を1つマイナスにしたのは、開封後にどれだけ使いやすさが保つのかわからないのでマイナスにしました。このままの状態が続くのであれば★5です。

5 2011-07-01

途中で、接着剤が着れてしまって買いに行くのも暑くて面倒だったので送料も安かったので即、注文、翌朝に届いたのでとっても助かりました。今まで使っていた物より安いし容量もあるので買ってよかったです。

5 2017-03-06

早速使ってみます。
外ふたがねじ式になっているし、中にも、中ふたがついているので、乾燥が防げると思います。
1キログラム入りも購入したので、小回りの利くこちらに詰め替えながら使用していきたいと思っています。

5 2016-12-19

カルトナージュの材料は、近所では売っていないので、助かります!

5 2016-02-23

使いやすい
刷毛でぬるのに丁度よい硬さと接着時間が結構速いので
やはり専用の物は使いやすいのだな、と感じました。
5枚の厚紙を使い切った時点で、丁度なくなる位の量でした。

5 2015-10-10

ケチらずに
ケチケチせずに使うことができるという思わぬ?利点がありました。専用ののりだけあって仕上がりもワンランク上です。むしろ初心者こそ使うべし、です。

5 2015-08-13

使いやすい
カルトナージュ初心者。
先生に教えていただいたものを購入。
こちらは最安値だと思います。
木工用ボンドを薄めて使うこともできますが
やはり専用のボンドだと
ムラなくきれいに仕上がります。

5 2015-03-02

伸びもよく、しっかりと接着するので、お気に入りの丈夫な箱が自由自在に作れました。とっても気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他