〔卯三郎こけし〕幸福ダルマ!開運!幸福!...(SAN AI HANDMADE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-08

可愛い♪
卯三郎こけしは、2ヶ月程前サンタクロースのこけしを偶然ネット上で見付けてから気になっていました。購入できる店を探し、年中飾れる物がよかったので、こちらのお店で縁起のよさそうなダルマこけしを幸・福共に購入しました。
手のひらサイズの小さなこけしでしたが、それが逆に可愛いのかな。
結婚して半年、旦那と仲良くやっていけたらと思いを込めて購入しましたが、可愛い姿に夫も気に入った様子、買ってよかったと思てました。

5 2014-01-26

赤白ペアで購入しました。
とっても愛らしいです。
自分でミニ座布団も作り玄関に飾ってます。
こちらのダルマから卯三郎こけしを知りました。
かわいい作品が何点もあり ハマりそうです☆
ちなみに・・・うちに届いたダルマは眉毛がしっかりしてて凛々しいお顔です。
ダルマを眺めているだけで幸福が来てくれそうです☆

5 2011-08-11

可愛い
今まで達磨やコケシを欲しいと思った事はありません。
でもこれは・・・可愛い(^^♪
なぜか目にとまって新居購入にあたって主人にプレゼント。
悩んだけど買って良かった。癒されます。
和室に置くつもりだったのに
今ではパソコンの前が定位置になってます。
干支も買おうか検討中。
卯三郎こけしのファンになりました。

5 2016-02-12

現地よりのお土産品としての持参が省かれたのが良かったです。

5 2014-11-17

赤購入☆
二歳の息子がとってもだるまが大好きです。なのでこのだるまさんを見つけ買ってあげました。今はおもちゃ化していますが、見た目もとってもおしゃれでかわいいのでいつまでも大切にうちにいてもらいます☆白くんも欲しいな。

4 2014-03-19

想像より小さい
プレゼントにあげるダルマを探していて、かわいーー!と一眼ぼれで決めました。
だけど、想像していた大きさよりもかなり小さめでした。
でも、この可愛さは♡想像どおりの可愛さでした。

5 2014-01-18

卯三郎こけしにすっかり魅了されてしまいました!特にこの丸いタイプのこけしは、我が家の床の間の飾り棚に丁度いい可愛らしい大きさで大変気に入っています。だるまさんのお顔もとても愛くるしくて笑顔になります。干支のこけしを集めていたのですが、そちらも十二支揃い幸福ダルマの紅白も届き、とても嬉しいです。

5 2012-02-06

赤白ひとつずつ買いました。写真どおりの可愛さです!お正月とかに飾れる縁起の良い置物を探していて、一目惚れです。買って良かった!ずっと大事にします。

5 2011-10-15

白のだるまを購入したのですが、手のひらサイズでとてもかわいいです。同じシリーズを揃えたくなりました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲーム日本人形・フランス人形こけし