2015/10/09
    ぽこぽん日記とあひるのペックルさん
    取っ手がないので少し不便です
    木目調で素敵なデザインであったこと、曇りガラスでないので食器が外からでも見える点が気に入り購入しました。 引き出しなどには全て取っ手がないので、少し開けにくいです。 調理中、濡れた手で直接木の部分を触るのにも抵抗があります。 (木がダメになりそう) なので自分で取っ手をつけるため、IKEAで購入しました。 これから取り付ける予定です。 素材は値段なりのもので、木が毛羽立っている箇所や粗さが気になります。 また上部ドアの内側にある扉をロックする部品が頼りないプラスチックなのも気になります。長期使用に耐えられるのでしょうか。。 デザインはとても良いのですが、せめて開け閉めする部分は違う素材を使ってほしかったです。 しかしレンジボードの組立済品としては安いですし、文句は言えないですかね。 おしゃれ度は抜群です。北欧風家具に本当によく合います。 機能重視の方は、あと一万くらいプラスしてニトリで購入したほうが良いと思います。 実際見に行きましたが、天板、引き出し、上部ドアのロックなど、全てにおいてニトリの強度や使用感の方が勝ります。 不具合なのか仕様なのか、こちらの引き出しは最後ググッと押し切らないときちんとしまらないので、気を付けないと常に5mmくらい引き出しが開きっぱなしです。 と、色々不満を書きましたが、この値段でこのデザインはとても素敵なのも事実です。 北欧家具で揃えている方は是非検討してみてください。
    注文日:2015/08/28