2013/04/03
    夏向けのオブジェとして
    写真の涼しげなブルーに惹かれて購入しました。 光にかざすと均一に散りばめられた気泡がキラキラ輝いて本当にきれいです。 ただ、この作品は上部から下に向かって 青藍から赤紫のグラデーションになっているのですが 送られてきた作品は赤紫の割合が多いためか 普通に飾っているとブルーというよりブラウンっぽく見えます。 直射日光の当たらない窓辺に置くと 上部のブルーも映え、夜の帳が下りてくるイメージです。 個人的には赤紫の部分はほんの少しか、なくてもいいかなと思います。
    注文日:2013/03/28
    2012/07/11
    器に少しこってます
    ガラスの器がほしくてみていたら、この一輪挿しに出会いました。中村真紀さんは以前からちょっとだけ知っていて、大好きでした。到着して、窓辺においてみたら 光を取り込み、新しい模様が浮かびあがりました。時間によって表情を変えるのも楽しいですね。そこがガラスのよさかな。どんな花を生けようか、思案中です。いいものをありがとうございます。中村真紀さんの他の作品もこれから楽しみにしています。
    注文日:2012/07/08
    2014/07/11
    えこ1140さん
    ほかのレビューにもありましたが、半分以上がブラウンっぽい色でした。まだ日が沈みきっていないか、町明かりのある夜空でしょうか。手作りの魅力ともいえますが、写真とだいぶイメージが違っていたのでー1です。ただ、形や気泡の入り方などはとてもきれいです。一緒にすごすほど好きになりそうな花器です。
    注文日:2014/07/08
    2012/11/19
    BLUELOTUSさん
    不思議な花瓶
    商品画像よりももっと深い藍色~赤紫色でした。 室内でみたときは星屑のような模様がよくみえず、失敗したかなと思ったのですが、ライトにかざしたら本当に星屑のような光が!すごく神秘的です。 よく光の当たる窓辺か、ライトの近くに飾りたい花瓶です。どんな花が似合うかな・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2012/07/02
    宇宙みたい!
    お世話になっている友達に送りました。青紫と赤紫のグラデーションがとてもキレイで、そこに星屑を思わせる透明の点々が沢山! 見とれてしまいました。 宇宙を思わせるような、ステキな一輪挿しです。 思っていたより小さいサイズでしたが、上品で幻想的で…とにかくおすすめです。自宅にも欲しいなぁと思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/27
    2015/04/04
    ファイティン!さん
    レビューを書く時点ですでに売り切れてました。 でも、素敵でしたのでレビューさせて頂きます。 器の下部分、透明ではなく色が付いてます。 他の方のレビューを参考になさってください。 その部分もちゃんと購入画面の画像に出ていればがっかりすることも少ないかと。 他の器でも同じような感想を持つレビューが多いので、 画像とするには難しいのかもしれませんが、なんとか頑張っていただきたいところです。 他の宇宙とかも欲しかったな。 それくらいとても素敵で一目惚れしたお品です。 名前も人を惹きつけるものがありました。 私の場合は、先日旅立ってしまった愛息子(わんこ)の名前が宇宙船と同じなので、 この器に花を供えてあげることで、宇宙を旅してくれているように思えそうでしたので購入しました。 とてもいい出逢いだったと思います。
    注文日:2015/03/21
    2013/08/20
    不思議な花瓶です。
    デザインは珍しいものではありませんが 配色に惹かれました。 若干赤みがかっていますが手作りの風合いがあって良いと思います。 機会があれば別の作品も購入してみようと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2013/12/28
    にゃーごたろうさん
    素敵
    万年筆たてとして、購入しました。美しいです。
    注文日:2013/12/23
    2013/02/27
    カツ_ナガイさん
    お祝い返し
    結婚のお祝い返しとして、ご主人には酒器、奥様に花器で組み合わせて贈らせていただきました。 どの方からも大変好評で、大変喜んでいただきました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2013/01/22
    2016/01/28
    クー太9499さん
    「星空」一輪挿し
    息子の成人の内祝として購入しました。写真で見るより濃いめの紺色だったのですが、そこらへんの店頭で見かけないものなので珍しく、色も形もお洒落で贈った方にも大変喜ばれました。息子も星がいっぱいの夜空のようにきれいだね!と気に入ってました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2015/04/21
    とても美しい作品です!梱包もしっかりしていて丁寧です。以前、友達のプレゼントに購入したことがあって、自分用にも欲しかった作品なので、届いてとても嬉しいです。
    注文日:2015/04/16
    2016/08/22
    写真とは違う色です。
    写真の深い群青の星空に惹かれました。レビューを良く読まなかったのがいけなかったとは思いますが、写真と全く違う色です。下の方は、茶色で上の方は、茶が混じった様な青色です。実物も綺麗ですが、通販の場合、写真を見て購入するので、これは写真を変えた方が良いと思います。注意書きに写真とは違うと書いてあっても、こんなに違うとは思いません。群青の星空を期待している方は、購入を良く検討された方がいいです。花瓶自体は、とても美しいですが、欲しいものとは違いました。 【後日追記】 写真が変更されました。以前と比べると茶色の部分が判ります。まだ実物とは違いますが、前より良いです。
    注文日:2016/06/20