5 2014-05-08

子供の初節句に購入。
3色のうちどの色にしようか迷いましたが、子供が大きくなったときに気に入ってもらえるよう、一番無難かなと思った黒にしました。
みなさんのレビューを参考にした際の気がかりは、実際にどのぐらいの大きさなのかということでしたので、リサ・ラーソンのキャットミア(中サイズ)、ittalaのkiviと一緒に写真を撮ってみました。個人的には予想していたより大きいなという印象を受けました。
それと、実際に手に取ってみると、内側の模様に奥行きがあり、とても素敵で気に入りました。初節句も終わりましたが、これから毎年大切に飾っていきたいと思います。

5 2015-03-28

素晴らしく凛々しい
夜中にポチっと注文してすぐメールも届き昼には発送して下さり翌日には送られてきました。早いです。
とにかくかっこいいです。
長男は義家よりパパのお古の大きな兜と義親戚から大きな金太郎が突然送られてきてこれ以上もう置けないので頭に被れるサイズのちりめんの兜を私の実家で買ってもらいました。
なのでこちらは二男のために買いました。小さくてかっこいいもので、名前がゆづきなので三日月の前立を付けてる伊達政宗の兜がいいなと探しこちらを見つけ
三日月の月の太さや輝きが存在感たっぷりでまさにうちの子のだわ!と思いすぐ購入。
楽しみでずっとサイトを見てるうちに長男にも親が気に入ったものが欲しくなり名前を連想するブルーな兜を購入。
となるとそちらは黒台や屏風が付いてくるので伊達政宗モデル用に買いたいなと別店舗で探し注文しました。
2つ並べて見ると伊達政宗の存在感がすごいです。
子供は2歳ながらに2つの兜に見とれ可愛い可愛いいってます。(かっこいいと言う言葉を知りません)
サイズ感に悩みましたのでティッシュと撮影しますので参考にされてください。
悩んでるかたは小さくても存在感たっぷりで素敵なので買いだと思います。ただ屏風はなしでも黒台は合ったほうがより立派に見えるなと思うので別で1200円位でしたが購入することをおすすめします。
黒台が付いてなかったことに対して星の評価を下げたい気持ちはありますが、商品への評価が星5つ以上なので星5にさせていただきます。

5 2017-04-29

カッコいい!
ギリギリ在庫ありだったので、端午の節句に間に合いましたぁ!
普通の昔ながらのthe兜は嫌だったし、子供が成長したとき置き場所や在り方に疑問を感じていたので、いろいろ調べこちらに辿り着きましたぁ。
インテリアと馴染み、モダンな感じで大変満足しております!!
またステキな作品があればこちらで購入させていただきたいです!

5 2013-02-17

息子の節句に購入。従来の大きい兜は父親のを譲り受けたものがあり、私たち両親から何かプレゼントになるものをと思い探していました。ガラスの兜は珍しく、このサイズは将来息子に渡す時も飾る場所を選ばないだろうと思い、何よりとても美しい繊細な作りに一目ぼれしました。実物もずっしりとした重みがあり、サイズも丁度良く、すごく美しいです。台座を自分で購入し、玄関に飾ろうと思います。梱包も丁寧で、お店の方が添えてくださったお手紙にもすごく心遣いを感じられました。大切にしていきたいと思います。娘が産まれたら、今度はぜひガラスのひな人形を購入したいと思います。

5 2018-02-13

ガラス
とっても綺麗ですが、いわゆるガラスの透明感だけではなく、存在感もかなりあります。オシャレです。
以前仕事の関係で富山にいたのですが、ガラスの美しい作品が街のあちこちに展示されていていつか富山のガラス作家さんの作品が欲しいと思っていました。今回ガラスのこちらの兜は写真で一目惚れしましたが、たまたま富山の作家さんのものだと記載があり、迷わず決めました。次男のために買ったのですが次男がお腹にいたときはまだ富山だったので記念にもなりました。
かっこいいんで長男も欲しそうです。
かなり大きめの黒の漆のお飾り台があったのでそれに載せてます、高級感があるガラス兜なので漆の艶に映えています。今年初節句なので長めに出そうと娘の雛人形のよこにもう出してますが娘の豪華な衣装の雛人形にもひけをとりません。

5 2013-03-17

届きました!
ネットでの購入だったので、思っているより小さいのかなあ
なんて思っていましたが、実際見てみたらとっても素敵な商品で、
存在感があって良い買い物ができたと思いました!
大きい兜は場所もとるし、後々面倒かなと思いましたが、
この兜は場所も取らず、息子の節句に飾らなくなっても
オブジェとして飾れそうです!
私は歴史上の人物をかたどった兜が好きになれず、珍しい物好きなので
私の様な方にはおすすめです!
割れやすいかな?とも思いましたが、とてもしっかりしていたので
安心しました。
お値段もデパートで並んでいる兜よりもお手頃ですし、
いい初節句が迎えられそうです。

5 2012-03-05

素敵な出会いです
息子の初節句のために兜を探していました。マンションなので小さめのものを探していましたが選択肢が限られてしまいなかなか納得いくものに出会えず・・・。そんなとき、ガラス製の兜って?と思いながらたまたま開いたサイトでこちらを見つけました。写真を見て一目惚れし、購入者の口コミを読ませていただき即決しました。実際に手元に届くと想像以上に素敵で存在感があり本当にいいものと出会ったと思っています。これまでガラスと言えば繊細なイメージしかありませんでしたが、こんなに力強く色々な表現ができるものなのだと感動しました。これを機にガラスの作品をもっと見てみたいと思いました。
本当にいい出会い。いつか工房にお邪魔してみたいです。

5 2018-03-05

とても素敵です
孫の節句にとインテリアも兼ねたオシャレな物を探してました。ガラスの透明感やゴールドの重厚感があり、とても素敵です。飽きがこなく長く飾れるものでありがたいです。
今度は、鯉のオブジェも購入したいと思います。

5 2017-04-04

息子の初節句のお祝いにガラスの鯉のぼりとセットで両親からプレゼントで頂きました。当方、マンション住まいなので、いわゆる兜や鯉のぼりよりはインテリアも兼ねて飾りたいと思いリクエストしました。現品を手にとって見ると思った以上に重厚感があり、凛々しさの中に繊細さも兼ね備えている素敵な兜です。再入荷を待ち、連絡が来た瞬間すぐに購入しました。あとは、台座や金屏風が別で売っているとありがたいかなと思います。

5 2016-12-28

想像以上の品物でした!
10月に男の子を出産したので、何か記念になるものをと思い、こちらを購入しました。写真でも一目惚れだったのですが、実物は写真よりも素晴らしい出来栄えで感激しました!ずっと見ていたくなるような美しさと男の子にはぴったりの格好良さと兼ね備えています。ベネチアンガラスが好きで集めていたのですが、日本の作家さんの作品も素晴らしいと思いました。またコツコツ集めていきたいです。

• ivory1943さん
  • ivory1943さん

5 2016-04-15

素敵
3月末生まれで5月人形をどうしようかと悩んでいてこちらをみつけました。
マンションで置き場がないため小さいものを探しており、またインテリアや置物としてもよいものということでこちらにしました。
デザインも素敵で、色も黒で落ち着きがあっていい感じです。
ガラスなので、お掃除はふけばよいというところも気に入りました。
金屏風と黒板を別で購入しそれらしくしています。

5 2016-02-29

届きました!
少し早いですが、長男の初節句用に購入しました。
とても早く届いてびっくりです!
商品も写真通りでとてもカッコいいです!
少し残念だったのが、上の丸いパーツに気泡の塊の様な物があり気になりました。が、手作りの物ですし、多少はしょうがないのかなと思います。
桐箱も迷いましたがつけて正解でした!
しっかりと兜が収まって格式高い感じがします。

• ゆう814さん
  • ゆう814さん

5 2015-01-31

節句に
長男用に購入。主人の立派な鎧兜があったのですが、長男用にもきちんと用意してあげたくて探してたところ、こちらの兜を発見しました。
コンパクトではありますが、重厚感がありとても気に入りました。なんとも言えない芸術的な作品に惚れ惚れしてしまいます。黒台と金屏風を他店で購入しましたが、合わせてみると更に素敵になりました。黒、金とガラスの独特な感じが兜をより勇ましく見せてくれます!
早く飾りたくて、節句が待ち遠しいです♡

5 2014-05-01

キレイです
数年前から気になっていました。
お値段もお値段なので、迷っているうちに、
在庫切れになるというのを繰り返していました。
再入荷のお知らせをいただいても、タイミングがあわず、
在庫切れになったりもしましたが、今回、やっと購入できました。
きれいです。飾ると、子供たちも「キレイ」と声をだしていました。
黒なので、大人っぽいです。買ってよかったです。

5 2014-03-13

良かった
他の色と迷ったのですが、男の子らしい色みと重厚な色使いが気に入り、購入しました。昔ながらの兜を飾るスペースはないし、子供が部屋を徘徊するので、置くなら玄関か窓辺のスペースしかないなぁ…日焼けするものは嫌だなぁ等と考えてるときに、こちらの作品を見付けました。実際に見てみると、私より主人の方が感心しきり。息子が大人になっても、彼の部屋に飾ってあげられると思います。