4 2014-11-13

7キロでも平気
6,8キロのシーズーです
飼い主は150センチ43キロアラカンです
ワンコを入れても、しっかりした作りなので全く問題ないです
下敷きが2ウェイに成っていて、サラサラと今の季節に嬉しいモコモコです
ただしやっぱり重かった
ワンコだけでも7キロは重いから
他の物をポケットに入れると背負う自信が有りません

5 2014-08-19

猫用に購入しました。どちらかというと痩せていてスリムなほうなんですが、体が大きめ(雄)なのでサイズがあうか心配だったんですが大丈夫でした。高さがあるのでお座りした状態でも頭が上部にぶつかることもないです。さすがに四本足で立つのは無理ですが…。しっかりした作りです。送料無料でこのお値段はありがたいです。あまりキャリーには入りたがらない猫なんですが、これは正面のファスナーを開けたら自分から入りました。メッシュ素材なので目隠しされず、周囲が見渡せるから安心なのかもしれません。これから活躍しそうです。リュックタイプを探していたので安く購入できて良かったです。

• boo4046さん
  • boo4046さん

5 2014-11-22

少し小さいかな・・・
8.4キロ Eコッカーです。
お座りして 首から上が上部の窓?から丸出しになる感じで収まってます。
フセができるスペースがないので 頭をしまう事ができません。
(上のふたは開けっ放しじゃないと入らない)
なので 背負うのは飛び出し等の心配もあり勇気が要りますね。
リードフックはありますけど上部についていて、けっこうヒモが長いので そもそも頭部はみ出てますし 飛び出し可能な状態。
前抱っこの形で使うつもりですが 形上 犬が体にそわないと思うので(犬は前向きに顔出すので体重が外側にかかる)
重いかな・・。
ないよりずいぶんマシですし、今まで使ってた物と比べても
使いやすさ 値段 申し分なしです。
なんとなくですけど キャバリア シュナウザー辺がギリギリではないでしょうか・・・。
256437-20141120-0332502104
追記
本日 はじめて電車とバスでおでかけしてみました。
オスワリしてちょうど生首みたいに上から顔だけ出してましたが しばらくすると
うまいこと底に丸まって寝てくれました。
ギュウギュウですが むしろグサグサよりはしっかり固定されて安定する感じでした。
リードフック使いませんでしたが飛び出す気配なしでした。
電車からおりて、自分で歩くよう促しても下りなかったので 居心地いいみたいです。
また ひとつ一緒におでかけできる場所が増えました。

5 2015-06-02

6キロのギャバリアに。
多頭飼いで先住犬は7.5キロ。妹を震災があった時にリュック型のバッグを考えていたら、この商品を見つけました。問題なく入ります。

4 2015-04-24

たためるのがいい
使わない日はたたんで片付けておけるので便利です。
ジャックラッセル6kgでも入ります。
ウエストのベルトがあるので肩が疲れず助かります。
下の出口がもう少し大きめに開くてワンも入りやすいのではと…そこだけマイナス☆一つ。
けど本当に便利です!

5 2014-11-22

いい買い物しました
猫の通院用に購入しました。背負って自転車に乗っていくつもりでしたが、カゴにすっぽり収まりました。窓がたくさんついているので、普段外に出ることのない猫は外の景色を楽しめているようです。

5 2014-11-06

すごくいい!
4kgのノルウェージャンと1kgのアメショーにふたつ購入しました。
作りもしっかりしていて広々、これなら帰省時など使い勝手がすごくいいです。
担いでみてもあまり重さを感じない作りに感動です。
女性の私でも快適。
このお値段でこの商品、正直ありえないです!

4 2014-11-06

かわいいカラーがあるとよかった
まだお出かけに使用してませんが、犬はこのバックが気にいったようで入口を開けておくと入って休んでおります。
以前買ったバックは高さがなく目が網間にぶつかっていましたが、このバックだと頭がフタまで届かないので安心です。うちは3キロの犬ですが、十分な広さだと思います。

5 2014-10-18

☆大満足☆
到着が早かったです。
色は悩みましたが、グリーンにして正解だと思いました。
身長157cm、5キロの猫を入れて背負いましたが、肩紐も一番短くしたらちょうどよかったです。
とても大満足です!

5 2014-10-07

我が家のメインクーン用として買いました
7キロの子でも大丈夫でした
普通の子だったら2匹大丈夫そうです
背負い紐の長さも気にらなかったです

4 2014-10-03

安くていい商品
緊急避難用に購入しました。使わない可能性もあるので格安なものを探しました。商品が届き驚きでした作りがしっかりしていて使いやすい。ただうちはミニチュアダックス4キロの胴長さんなのでちょっと横幅が狭かったです。

5 2014-09-18

作りがしっかりしていて6キロ超えの我が家の猫も大丈夫でした。

5 2014-10-29

いろんな商品を見て!購入をきめました!
初めて!ポメラニアンの赤ちゃんが家族になり!
病院や緊急事態時にどう?連れて逃げれるか?と考えて!購入を決めました。
商品は黄緑を購入、組み立てですがしっかりしていて!
中にフック付き、底板が取り外し可能、ボアカバー付きで洗浄できます。
機能!値段!最高です!
かわいいだけの製品はたくさんありますが、いろんな状況を考えると最高です!

4 2014-10-28

トイプードルに
我が家の愛犬のバースデープレゼントに購入しました。
カラーはとても迷ったのですが私がまだ20歳なこともあり明るい黄緑に決めました。正面の黄緑の部分にハートやわんちゃんのワッペンをつけたりリメイクするととても可愛いなと思い計画中です。2.7kgのトイプーには心地よいスペース感がありとてもリラックスして入っていました。3.8kgのトイプーにはちょっと横幅が窮屈そうでした。ちゃんとお座り出来る所は気に入っているようです。
でも災害時の避難用とまた抱っこだと入れない場所や山登りなどのアウトドア時に活用したいと思います。良い買い物が出来て良かったです!

5 2014-09-26

13才と7才のマルチーズです。2匹とも5キロ。
2匹一緒の散歩なので13才の疲れた時用に購入しました。
バッグ嫌いで入るかどうか心配なので価格の安いこちらに決めました。皆さんおっしゃてますが確かにしっかりした作りです。入り口がたくさんあるのもいいですね。横の入口は縦に大きいのではいりやすいと思います。上の顔出し口からもはいれたので横からを嫌がった時はここから。
家の中でちょっと試してみたのですが安定感があって楽でした。ワンコの方も丸くなってすっぽりおさまってる感じで落ち着いてました。
まだ使ってはいませんが、飛び出し防止のひもの位置と長さが中で動いたり向きを変えた時どうなのかなと心配です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー