4 2023-11-30

大きさはちょうど良かったです。開放が1ヶ所なので 上からも開くともっと便利かなと思うので星−1です。

4 2023-10-16

丁度良いサイズ感と組み立ての容易さが気に入りました。
熱帯植物鉢の越冬用に使ってます。

4 2023-05-03

外猫の雨よけに購入しました。中に猫ハウスを入れても余裕があり気に入っていますが、傾斜が逆だったよかったです、ファスナー側の出入口に雨が流れてくる作りはよくないです。これからの梅雨時期に助かりますが、もし逆側ファスナーのカバーがあれば購入したいです。

• yamanechiさん
  • yamanechiさん

5 2022-12-14

下記事項のより、十分満足してます。
1)値段が手頃
2)全てのパイプに記号が付いていて、ジョイントにもほとんどに記号が付いていて、すぐに簡単に組み立てられた。
3)ビニールカバーは耐久性はわからないが、替えカバーが別途販売されているので心配なし。(替えカバーが別途販売されていないものは先行き不安)
4)ビニールカバーを本体に縛って止める箇所が本体の縦パイプなのは頂けない。これだと本体の強風対策をしてもカバーが上にずれるリスクがある。但し、止め紐は長さに余裕があるので、上手にすれば底の横方向パイプに縛る事ができたので良かった。
5)カバーは長さに十分余裕有り。地面に着く部分が切れ込みがあればもっと良いと思うがその分値段が上がっても困る。
6)強風で吹き飛んだり、転倒したりと言うリスクには自分で対処するしかない。
7)フラワースタンド用としての製品だが、単独の鉢物用としてもっと背が高いものを、メーカーには今後販売検討して欲しい。

5 2023-01-08

雪の時のために。
東京も時に雪が積もることがあり、そんな時に、さっとビニールカバーを被せられるよう、普段は雨があたるよう骨組みに、100斤のカラスよけ網を掛けておくことにしました。骨組みは軽いので、ヒモで固定しました。今まで100斤で材料を買い作っていましたが、このお品はお手頃で本当に有り難いです。

4 2022-12-08

幼木の防寒(ビニールハウス代わり)のため購入しました。組み立ては簡単でしたがパイプ等が細く風が強い日の畑には強度不足の感じです。今シーズン使って破損がないことを祈ります。製品の使用目的とは違いますが。価格なりでしょう。

4 2023-03-18

組み立て説明書が入ってなくて、ネットで調べながら組み立てました。ジョイントが甘めなので、完成するまで何度か支柱が倒れながらで、苦戦しました。
ビニールは薄めで心配でしたが、今のところ穴が空いたりすることもなく使っています。
朝晩冷え込む時期に植物をハウスに入れると、やはり元気さが全然違います。
耐久性に不安は残りますが、植物にとって良い環境に改善したことは間違いなく、手入れも楽なので、これからも使用していこうと思います。

4 2022-12-04

組み立てでちょっと迷いましたが1時弱で完成しました、ビニールカバーも余裕があり裾も充分で満足しています

4 2022-12-04

思っていたより大きかったので、少し心配しましたが、なんとかおさまりました。
組み立てに多少時間がかかりましたが、無事完了しました。購入する時にはサイズの確認をお忘れなく!

4 2022-12-14

もう少し高さが欲しい
もう少し高さが欲しかったのでブロックの上に乗せて使っています。冬越しがうまく行くといいと思います。パーツ別にアルファベットのシールが貼ってあり組み立てやすかったですが、はずれやすいかもしれません。

4 2022-12-10

冬対策で購入
組み立てに時間がかかりました。
3方向のジョイントの向きが良くわからず(笑)
ジョイント部分に差し込みする
アルファベットが書いてあると助かる。大きさは丁度いいです
高さがそんなにないので圧迫しない。
ビニールをくるくる巻いて紐で結ぶんだけど、真ん中に1本ではなく、
両端にあればいいと思う。

5 2022-11-23

霜対策で「ビニール温室」を買い換えました
庭の野菜などの霜対策で今まで使用をしていた他社の「ビニール温室」が老朽化したので購入、前のビニ温室よりも組み立てが容易で、そして頑丈に作られています。屋外での花苗などの霜対策にベストです。

5 2022-06-08

簡単に組み立てられました!
ベランダ置きしているので軽くて助かります
ちょうど梅雨に入ったところだったので、余分な水分が植物にかからなくて良かったです

4 2014-12-22

パッションフルーツの冬越し用に購入しました。
強風で飛ばされるという書き込みを見ていたけれど、あまり対策をしていなかったので、案の定吹き飛ばされました。
周りに重りを置いて対策もしましたが、またしても吹き飛ばされました。
どうやら隙間から風が中に入り込み、持ち上げてしまって吹っ飛ぶようです。
なのでビニールを内側に丸めこみ重りで囲んだ所、今の所は吹っ飛んでいません。
このまま順調に冬を乗り越えてほしいです。
ビリールは2度吹き飛んだわりには破れてもおらず丈夫だなと感じました。
枠の部分が一部変形しましたが、使用するには問題ありませんでした。

4 2014-11-17

こちらのショップが一番安かったです。
組立ては簡単にできましたが、部品に貼ってあるシールがきれいに剥がせず、一部べとべとになりました。
ビニールについている紐がもう少し長いといいと思いました。
20cm程の固定用ハリガネピンが4本付いてます。庭に置いたので地面に挿して固定してますが、風が強いと心配です。
3段のフラワースタンドにちょうどで7号鉢なら、9鉢入ります。
手前の鉢は水やりも簡単ですが、奥は難しいです。ビニールの上が開くと便利なんだけどな。まあ、価格的にしょうがないかな。概ね満足です。
12月17日こちらは広島市内ですが、すごい雪です。
ビニールの上に積もった雪は今朝除きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス