4 2017-01-28

使いこなせてない?
生後1ヶ月、3,6キロの子のために購入してみました。悩んで欲しかった柄のダンテライオンにしましたが、実際に使ってみてやはり無地の方が良かったかなと……
柄ものなので裏になった部分がちょっと残念な気がします。更にベースが白なので、やはり汚れが目立ちますね(T-T)予想はしていましたが、購入翌日に汚れてしまった時には、黒が良かったかと思ってしまいました。
150センチ、53キロでサイズは他の方のレビューを参考にXSにしました。カンガルー抱っこしたときの位置は丁度よい気がしますが、赤ちゃんの脚が窮屈そうでこれで良いのかが疑問です。突っ張ってしまうので、寝ている時じゃないと入ってくれません。入ったからと言って、気持ち良さそうな感じもしないし…
今後、使いこなせるようになれるといいなぁと期待して、星4です。

5 2020-05-26

産後151センチ、58キロでSサイズを購入しました。
到着までスピーディーでメール連絡も丁寧でした。
開けてすぐに使ってみたらキツく、これは大丈夫なのか…?と思いましたが、水通しし、何度か使っているうちに生地が伸び体にフィットするようになりました。
他の方のレビューや、ネット情報ではXSサイズがいいのかなと思いましたが、それでは小さすぎたのではないかなーと思います。
なので、Sサイズにしてよかったです。
柄も可愛く、街行くママとも被らないのでお気に入りです。
10〜20分程度の散歩や、家の中でのぐずり抱っこには最適です。
私は腰痛持ちなので、30分を超える散歩や買い物時は腰が痛くなります。なのでその際は抱っこ紐を使用しています。
着脱は説明書を見るより、YouTubeの着脱方法を見ると分かりやすかったです。

4 2018-07-19

届いて早速試してみました。
現在3ヶ月で体重6.5kgの赤ちゃんです。
レビューや口コミをさんざん読みあさってもサイズ感が分からず、とりあえず私のサイズ通りにXSを購入。
実際抱っこしてみた感想→着用はさほど難しくない感じでした。
抱っこされてる赤ちゃんは気に入った様子で、すぐにウトウト。
でも、抱っこしてる私は結構密着し過ぎて窮屈で『これ以上、赤ちゃんが大きくなったら使えないんじゃないか』と思いました。
生地が伸びないのでSサイズでも良かったかな〜。
他の人がおっしゃるようにサイズ選びが難しいです。
でも返品するのも面倒なので、このまま使って生地が伸びてくるのを待ちます。
デザインと簡易性では大満足です。

2018-07-23
ロゴやサイズの仕様が変更になっておりますで、一部サイズレビューは参考になりませんのでご連絡いたします。
ベビーケターンの抱っこ紐、同じサイズで15.8KGまで長く利用可能です。赤ちゃんの月齢または体重に合わせて5通りの抱き方ができます。詳細は、取説の「装着基本」のページをご参照ください。その他、ご不明な点がざいましたらお気軽にお問合せ下さい。

5 2017-11-14

可愛いダンデライオン柄
初めての妊娠、出産準備をはじめた頃にSNSを通してベビーケターンの存在を知りました。より赤ちゃんに密着した形で育児をしたいと思い、腰当てや厚い肩パットのある抱っこ紐ではなく、綿素材で柔らかいベビーラップを探していました(^^)こちらの商品は、一枚の大判の布をグルグルと身体に巻くタイプではなく、既に成型してあるタイプのものなので装着も比較的簡単そうですし、伸縮性のある綿素材なので赤ちゃんにも柔らかく安心、夫との共有もできるかな?と期待しております(夫との身長差は約6cm)
ご丁寧に写真付きの使用方法も同封されておりますし、YouTubeにたくさん使い方動画がUPされておりますのでもう予習はバッチリです☆出産前ですが、ベビーケターンで赤ちゃんを優しく抱っこするのが楽しみです(^^)
ダンデライオンの柄も予想通り可愛すぎて満足です♪

• kI0000さん
  • kI0000さん

4 2020-09-27

上の子の送り迎え等今回は新生児からお出かけ多めでエルゴのセカンドとして買いました。夜泣きでもただの抱っこより早く寝てくれて両手も楽なので満足しています。
148センチ50キロくらいでXSサイズ使えました。170センチ57キロくらいの人が試しにつけようとしてみましたが流石にきつすぎてXSは無理とのこと。

4 2020-07-28

サイズ調整がむずかしい
160センチ60キロ。子供一カ月(5キロ)
産後太りで思っていたよりもキツキツになってしまいました…
どこかの店舗で試着したかったのですがコロナで行けず、悩みましたがSを購入。付けるときが伸びないのでキツいですが、抱っこは密着していて良いです。
子供が大きくなったらキツキツになりそうなので頑張って痩せて使おうとおもいます

2020-07-30
ベビーケターンの抱っこ紐、使用者の妊娠前のサイズでデザインされております。
乳幼児の年齢、体重はサイズ選びには関係ありません。
ベビーケターンの抱っこ紐は、使用者のサイズで選び、ワンサイズで新生児3.6kg-15.8kgまでお子様の月齢、体重に合わせて5通りの抱き方ができます。

5 2018-01-08

すごく迷いましたが、買ってよかったです!
丸洗いできて嬉しいし、
柄がおしゃれなので気に入っています。
知らない人にも声かけられます。
身長154体重48 普段の服はMサイズで
ベビーケターンのサイズはSSにしました。
少し苦しいかな?と思いましたが、密着するくらいがいいとのことですし、たぶん大丈夫です。主人も使用可能でした。

4 2017-09-15

商品が届くのも早く助かりました。
今までエルゴしか使ったことがありませんが、よく寝ると聞いたので購入してみました。使うのが楽しみです。