5 2020-02-23

お店の方の対応に感激!もちろん商品も!
163cm、妊娠前55kg、服のサイズ何号かは不明、胸は小さく上半身痩せ型
レビューを何度も読みましたがXSとSで悩みに悩み、何度もお電話してアドバイスを頂きました。私の選択で同時購入し(その時はブラック)、試着してみることにしました。汚れないように1ヶ月半の赤ちゃんが機嫌の良いときに何度か試着し、その後も電話でご相談させて頂きました。着用してピッタリなのはSでしたが、赤ちゃんを入れると少し下がってしまう。XSは着用すると結構キツキツで、赤ちゃんを入れるとかなりタイト。赤ちゃん苦しそう?と思う位でした。ですが、日を変えて試着してみるとタイトだけどしっくりしてきたのがXSでした。Sだと赤ちゃんが仰け反った時(本来は頭を支えるべき)に自分の胸からかなり離れてヒヤっとしましたし、多少のストレッチがあるので結構下がり、赤ちゃんの額にキスができる位置より下になってしまいました。
サイズは決まったのですが、ブラックだと繊維のゴミが付くと目立つのが気になり、結局両サイズを返送し、チャコールのXSを購入し、今に至ります。
赤ちゃんはケターンに入るとまわりをキョロキョロして、泣かないし、そのまま寝落ちると言う感じです。胸にぴたっとくっついているので私も温かく幸せな気持ちになります。
これから暖かくなるのでお散歩に行く時に使うのが楽しみです!
本当、面倒なお客(私自身)にも関わらず丁寧に対応くださり、お店の方々には大変感謝です!ありがとうございました!

4 2020-01-29

新生児でも使える
産まれて1ヵ月以内の新生児赤ちゃんにも使えるのと、装着に難しくなさそうだったので購入を決めました。身長169cm、体重は妊娠時MAX68kg→産後60kgでサイズSにしました。最初はキツいかなと思いましたが、使っているうちに伸びてきたような。Sで良かったと思います。

4 2019-10-10

デザインと機能は申し分ない
商品はすぐ届き、綺麗なお品が届きました。ショップはとても信頼できます!
スリングは新生児期は、入れるとすぐに寝てくれ、神商品でした。しかし、夏だったため赤ちゃんとの密着がとても暑く、外で使ったら子供がユデダコのようになってしまいました。こまめに子供の様子を見る必要があります。涼しい季節になってきてので、これから使うのが楽しみです!

5 2021-02-12

抱っこちゃんなのでお昼寝の寝かしつけに使っています。
身長165cm体重産前53kg骨格は細身でSサイズぴったりでした!
赤ちゃんも初めは戸惑っていましたが次の日からはぐっすりです。
寝かしつけに15分かかっていたのが10分くらいになりました。あと眠りにつくまでに結構バタバタ動くのですがケターンで固定することで安心するのか動くことも減りました。私は両手使えるようになり手も体も負担が減りました。しかも歩きまわることができるなんて感動です😭
お散歩では探検抱きででかけています。丸まった体に顔がピョコっと出てめちゃくちゃかわいい😍
すれ違う人にもよく見られます。
ベビーモニターと並んで買って良かったベビーグッズNo.1です!
エルゴを使うことがますます減りそう…
高かったんだけどな😅

• m1qooさん
  • m1qooさん

4 2019-08-01

慣れれば使いやすい
3人目が産まれ、上の子達の保育園の送迎時に使用する為に購入しました。エルゴは持っていますが、かさばる!そして1人目の時に買ったのでインサート必須。さらにかさばる…!
こちらと似たような製品でコニーと迷いましたが(コニーの方が安い)色々な抱き方ができるので、購入しました。
153cm、標準体型でXS。
初めての使用時は「え、小さすぎた!?」と思うくらいキツキツ…とくにカンガルー抱きはキツいしこれであってるのか?と不安に…。ただ、どんどん生地も馴染んできてくれて丁度よくなりました。
生後1ヶ月で5kgの息子、抱っこ抱きでスヤスヤ眠ります。感動でした!
しっかりと生地を整えてから装着すると、上手く出来る気がします。購入して本当に良かったです!

4 2018-11-19

新生児おすすめ
第二子出産用に買い足しました。もともとストッケの抱っこ紐を使っていましたが、私は小柄な為(155cm,45kg)、サイズ調整はできましたがワンサイズの作りのキャリーは身体にフィット感がなく、すぐに肩が悲鳴をあげました。ベビーも3kgだった為新生児時期はまだ大きすぎて股の布ベルトが脚に食い込んでかわいそうでした。このケーターンは、サイズ展開があり、付けてみるとフィット感が違いました。サイズは迷わずxsにしましたが、ちょうど良さそうです。ベビーもフィット感に安心して寝ていました。
ただやはり長時間は疲れるかも…と思います。ただベビーカーと一緒に持ち歩くにはかさばらないのでとても便利そうです。期待を込めて星⭐5つ!

5 2018-08-01

赤ちゃんの顔が近くて可愛い
体にピッタリ赤ちゃんがくっつくスリングなので、ほかのスリングよりも重さを感じづらく、肩が疲れませんでした。1時間抱いてるとさすがに痛くなりますが、手で抱っこや他の一枚布の抱っこ紐に比べるとかなり楽です。装着は簡単で、すぐに慣れました。子供がすぐ寝てくれるので重宝しそうです。151センチEカップ48キロですがXSで少しきつめかなーと感じました。きつめに装着する商品のようなので、慣れてきたらちょうど良いサイズ感だと思います。
値段がちょっと高いなと思いますが、伸びる記事だし密着する作りなので中古はなんか嫌でこちらで買いました。

5 2018-03-01

求めていたもの!
ベビーラップを検討していてこのベビーケターンにたどり着きました。
ベビーラップのよいところを取り入れつつ、身につけやすい、とても良いと思います。
早速試してみましたが、妊娠で胸が大きくなった私にはSサイズで少しキツイかなーという感じでした。でも2ヶ月の子どもを入れてみるとぴったりしてお互い気持ちいいみたいです!すぐに寝てしまいました。
家でぐずっていつまでも抱っこしてられないときなど両手が使えるしすぐに寝てくれるので便利だと思いました。
注文番号 256436-20180219-00005803

• cmuzikさん
  • cmuzikさん

4 2017-04-12

activeと合わせて二つ目
今回breezeのチャコール、サイズSを購入しました。現在二人目を妊娠中です。
エルゴは持っていましたが、ベビーカーでグズった時用にコンパクトなものが欲しくて、去年9ヶ月の長男用にactiveのXSを購入。さんざんサイズに悩みましたがXSを購入したところ、小さすぎでほとんど使用できませんでした。二人目に使えるかもと保管してますが、今年夏に産まれる予定の二人目用に素材も違うし、洗い替え用にと今回買い足しました。
届いてすぐに1歳10ヶ月の息子(身長90cm,体重11kg)に使ってみたところ十分使えそう。現在妊娠7ヶ月でお腹が大きいので試着程度ですが、サイズはやはりSの方が合っていたようです。
二人目が小さく産まれたら、最初の一ヶ月程度はサイズ感をみながらXSと併用していこうかと思います。
ちなみに妊娠前の身長は165cm,体重47kg,バストE65です。サイズを間違えても返品や交換もできるようなので、もし私のように失敗してしまったなと思ったらSHOPに相談されることをおすすめします。

• くう45さん
  • くう45さん

5 2021-04-20

身長163cm、体重49kg、服のサイズ9号で、XSでちょうど良かったと思います。生後1ヶ月(現在2ヶ月)になってから使い始め、抱っこ抱きをしています。これをつけて歩くと、例え嫌がるように泣いていても、すぐに寝ます。慣れるまでは装着にとまどいますが、毎日使うことで少しずつスムーズに使えるようになりました。

5 2020-03-04

セカンド抱っこ紐として購入しました。
とても使いやすいです!最初は少し装着に時間がかかりましたが、慣れればすんなりとつけられ、子どももすぐにスヤスヤ寝始めます。買い物や上の子と公園に行った時、ちょっとした家事をする時にパパッとつけて抱っこできるので助かっています。
身長160cm、出産前の体重52キロでSサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

4 2019-04-17

とにかく小さくたためるので持ち運びに便利です。
最初は難しかったですが、慣れれば簡単にできます。
伸びやすいので、伸びたら洗濯するとまた元に戻ります。
私160cm、主人185cmですが、Sサイズで共用してます!

5 2018-01-24

友人の出産祝いにこちらを購入しました。
センスのよい友人なので、何を贈るか迷いに迷い、結局本人に何が欲しいか聞いて選びました。
かなりコンパクトに抱っこできるし、抱っこしたらすぐに眠ったとい聞いたので、使い勝手はよいようです。それに、こちらの色なら服装問わず合わせやすいのだと思います。
注文番号:256436-20180120-00004814

5 2017-12-15

上の子の保育所送迎に毎日連れまわされる2人目のために、色々探してたどり着きました。
横抱きできる抱っこ紐は持っているのですが、肩が痛く、手を添える必要があるので大変でした。特に雨の日は傘を持つと、上の子と手が繋げません。
初めての縦抱きでしたが、嬉しそうに寝ていきました。密着しているので安心するようです。そして軽い!頭の部分をメッシュにして、汗かくこともなく、いい感じです。装着も簡単でした。両手もあいて、安全です。

5 2017-06-11

エルゴで腰痛になったので購入。肩は凝るけれど、肩から背中まで幅広く重みが分散されるので7キロの子ですがそれほど苦にならず、何より腰に負担がかからず感激。子供も密着感に安心するのか抱っこよりもよく寝るし、起きていても大人しくしています。装着もエルゴほどではないけれど簡単。ただメッシュにしたけれど分厚いので涼しさは全く感じません。涼しさ重視の方にはアクティブがおすすめ。