• ゆka9884さん
  • ゆka9884さん

4 2018-05-18

リピです
注文番号:256436-20180512-00012803
産後1ヶ月で155cm、58kg。XSでピッタリです。
長男の時に、オリジナル(綿のタイプ)を購入していたので着用方法はバッチリでした。2歳半すぎまで長く使えたので、次男にも同じものを使おうと思っていたのですが、綿のタイプがかさばる&暑いこともあり、洗い替えも必要だったので今回はこちらを購入。
軽くてサラサラしてて、綿のタイプより好みです。そして新生児から使えるのが本当に良いです。次男をこれで抱っこしながら両手を使って長男の相手ができます。1ヶ月検診でも大活躍で、周りのママさんからも注目を浴びました笑。
ただ、次男も空調がきいていない場所だとどうしても暑いのか嫌がることもあるので、星-1です。ただ、インサートをつけたエルゴより軽いしかさばらないし暑さもマシなので、特に首が座るまでは絶対こちらの方がおススメです。
ちなみに、長男の時に主人のも買いました。(オリジナルタイプ)
174cm、約80kg。Lサイズで大丈夫でした。

4 2015-03-20

ボバ派におすすめ
152cm 48キロ、服のサイズは9号です。XSサイズを購入しました。
9月生まれの息子の夏の抱っこ対策に購入しました。
夏のボバはあまりにも暑そう。
ボバのように赤ちゃんの背骨のCカーブを守りつつ、もう少し私の体に負担の少ない抱っこひもを探していました。
メッシュとアクティブとで迷ったのですが、新素材で速乾性にすぐれているらしいアクティブを選択しました。
メッシュの実物を見てはいないのですが、おそらくメッシュより伸縮性があるのではないでしょうか。
素材としては、新素材でできたサッカーのユニフォームっぽい、汗がすぐ引いていきそうな素材です。
使い方は、文字だけで理解すると赤ちゃんがすっぽ抜けてしまったのですが、よく写真を見ながらセットしたら、きちんと装着できました。
息子は窮屈そうでもなく、大きくなってもおそらく背中のバッテンの位置の調整で使い続けることができると思います。
ただ、サッシュの方はきっちり緩まないように結ぶコツがつかめていません。締め方はまだまだ検討しないといけないみたいです。
子供の大きさに関係なく、装着者の服のサイズで選べとありましたが、レビューを見るとSでも大きい、という感想が多かったので、服のサイズは9号ですが、XSにして正解だったと思います。
ただ、XSですと、細身の夫でもキツいようで、お父さんと共有したい、という方はSサイズをお勧めします。(多分、よほど細身の女性でなければ、Sでもサッシュやバッテンの位置の工夫で何とか使えるのではないでしょうか。)
たまに使う夫のために緩めに使うより、ちょっときつめ位のほうが安全だと思いますので、XSサイズのまま使う予定です。
まだ長時間使ってはいないですが、ボバとそれほど遜色ない装着感です。
ボバの楽さが好きでラップ以外は考えられない、という方には、夏のボバの代わりとしてお勧めできるものだと思います。

• 0423まゆさん
  • 0423まゆさん

5 2018-06-07

便利です!
抱っこじゃないと寝ない息子のために購入。
まだ首も座ってないけど使えて両手があくスリングはないのでこちらの商品を見つけたときはコレだ!とすぐ購入。
付け方にコツも要りますが2〜3回やってみれば出来るようになります。
サイズは迷ったら聞いてみたらいいと思います。
アクティブは伸びないので大きめ買っても問題ないと思いますよ
ちなみに163cm標準体型、FカップですがSで少し小さめでした。

4 2018-11-14

密着するので安心
生後22日めから使用しています。密着するから安心なのか、すぐに眠ってしまいます。
注文の際、サイズを決めるのが難しく、最初にxsを購入し、きついように感じ、追ってsを注文しました。その際、適切なアドバイスをくださり、返品対応にも応じてくださり、とても助かりました。
私は164cm、産後の現在50kg切るところですが、結果としてはxsでよかったです。カンガルー抱きをするとかなりきつく感じますが、試しに他の抱き方を試したところ(大人2人がかりで、自己責任で試しました)、抱き方によってもきつさが変わりました。これから、いろいろ試しながら使いこなしていきたいです。

4 2018-04-09

常に抱っこしていないと泣いてしまう生後3週間の娘。両手があかず自分の食事も簡単な家事もままならず。。困っていたところインスタでこちらの存在を知り購入に至りました。
妊娠前165cm65kgFカップ13号と人より大きい体でサイズに悩み一応問い合わせしてみたところSサイズで大丈夫との事でしたが、不安でMにしたところ問題なさそうです。
生後3週間の時トライしてみて娘が泣いてしまった為怖くなり、生後1ヶ月を過ぎて多少体がしっかりしてから再度使用してみました。
そしたらぐずっていた娘がスヤスヤと寝てくれました!
これからたくさん使用したいと思います!

• ukolcoさん
  • ukolcoさん

5 2018-03-14

すぐ寝てしまいました
商品が注文した翌日に届き、すごく早い対応でした!
子どもが寝ない子で、日中家事ができず困ってました。現在ベビービョルンを使用してますが、ベビービョルンでは中々寝てくれなく、子も居心地が悪そうだったので、より安心感があると言われるベビーラップを探していました。
装着が簡単そうで、可愛かったのとそろそろ暑い時期になるので、メッシュ素材があるベビーケターンに決めました。
使用感は、子を入れるとすぐに寝ました!!
すごい!!その間家事ができるのに感動しました!
サイズはすごく悩みました。155キロ、産前50キロ、産後57キロでまだ体重戻ってません。バストは産前Dで産後わかりません。子どもは購入時で1ヶ月半で5.7キロありました。
XSとSと迷ってSを買いましたが正解でした!
レビューでワンサイズ下を買った方がいいとありましたが、アクティブの生地はそこまで伸びないとも書いてあったので、ありのままのサイズでぴったりでした。
すこしきつく感じますが、それがより密着できて、落ちない感じでいいです。
これからガンガン使いますー!!

• mahalo007さん
  • mahalo007さん

4 2015-06-04

装着は楽
第2子妊娠を機に楽な抱っこひもを探していてボバラップは購入してましたが、夏場は暑そうだったので夏用に涼しげなこちらの抱っこひもも購入。サイズ選びがとても難しく、色々レビューを見てSサイズにしました(165cm、妊娠前55kg、バストB-C)。
実際に装着してみるとゆるいような気がしたのでメールにて担当者様に色々相談をしてXSをサイズ比較のために再購入。結局XSだと密着どころかキツキツで使えなかったのでXSを返品しました。
担当者様の対応は良く、サイズ交換や装着方法など親身に相談に乗ってくれました。まだちょっと写真のようには密着装着できてないですが、慣れるしかないのかなと思ってます。
サイズ選びに困ったら購入前に相談された方がいいと思います。

4 2021-02-16

164cm55Kg普段9か11号なのでSサイズをセカンド抱っこ紐として購入しました。新生児(生後3週間くらい)なのでカンガルー抱きしていますが、子供が締め付けられてる感じがして苦しくないのかなぁという印象。これであってる?足痛くない?首変な方向に曲がってるような…と思ってしまいますが子供は寝てくれるので多分大丈夫なんだと思います。あと私の着用の仕方が悪いのか、サイズの問題なのかわかりませんが前側に来るクロスする部分の布が商品画像のようにぴたっとならずだる〜んとなってしまい頭が支えにくいので一応手でおさえてます。首が座れば問題なさそうだし抱っこ抱きなら足が痛そう…という心配もなくなりそう。
2歳児もいるので腰抱きを試みましたが、2歳児ともなると説明書のように上から入れるのはなかなか難しい。何かコツがあるのかなぁ。途中で逃げられたのでけっきょく腰抱きは成功ならず(汗)
2人目ともなると上の子の相手をしたりご飯用意したりと赤ちゃん中心の生活とも言っていられないので、抱っこしつつ手が空くのはとても助かります。腕も疲れないし。なによりコンパクトで軽いのが良いですね。これからお出かけにも重宝しそうです。

2021-02-23
サイズ調整のできない抱っこ紐ですが、背中のバンドと肩で若干サイズ調整はできます。
商品ページに記載してある「よくある質問」をご参照下さい。
腰抱きは、抱っこ紐を装着してからお子様を少し落ち着かせてから使用してみて下さい。よろしくお願いいたします。
  • rie023さん
  • rie023さん

4 2019-10-13

不思議とよく眠る
156cm 妊娠前49kg D75。現在56kg E75。子どもは1ヶ月半。4キロちょっと。
お店の方へ相談したところ、たぶんXSがいいけど人によるのでSがいいこともある、とのこと。
XSの在庫が無かった為Sを試着。
ギリギリ授乳できるくらい、赤ちゃんが下がってしまいました。
説明にあるように、赤ちゃんにキスできる高さ、ではない…下がってる。。
赤ちゃんのお尻も、おへその上あたりにくるのが正しいそうなのですが、ちょうどおへそののあたりになってしまいました。
サイズ交換も可能とのことでしたが、遠方に出かける予定があってどうしても使いたかった為、返品はしないと決めて、ミシンで縫ってみることに。
数々レビューを見たところ、XSはSより20cm長さが短いと書かれているものがあったので、ミシンで15cmつめたところ、赤ちゃんの頭が肩より高くなってしまったので、結局ほどきました。
今後様子を見て、サイズ調整するかもしれませんが、Sサイズのままでも、多少下に下がってるのか?くらいなのでこのまま使います。
説明書にも、新生児はおでこにキスできないことまあります、って書いてるし。(←要はおへそら辺にお尻がくる高さになってれば良いと解釈しました)
長さの件は公式な情報ではないし、ミシンで縫うなんて話自体も全くもって自己責任ですが…
とにかくサイズ選びに、すごく迷ったので、誰かの参考になれば。。
品物自体はとっても気に入ってます!
※追記※
173cm 65kg の夫にもSサイズを試してもらいました。
カンガルー抱きで、赤ちゃんのお尻がヘソ下5cmくらい。頭は肩から20cmくらい下。。
夫にSサイズは大きすぎたみたいです

• みう9223さん
  • みう9223さん

5 2019-06-04

とてもいいです。
四月末に産まれた3人目に。
両手が使えるので外で中で毎日活躍しています。
火を使ったり、包丁持ったりは怖くてしてないですがご飯食べたり、掃除機かけたり、抱っこマンの我が子はほぼ一日中ケターンの中です。
他のママに便利そうだね、やそれどこの?とよく聞かれます!
ただ最近は流石に暑い💦真夏の外は使えないかも。でも冷房ついた室内や短時間は使えると思うのでまだまだ活躍してもらいたいです。

• 明8713さん
  • 明8713さん

5 2018-11-21

とても良いです!
注文番号 56436-20181119-00018729
お店の方の対応も良く、メールの返事も早かったです。
商品も家でしか使ってないですがいいと思います。
メッシュの効果は今のところわかりません。
生地の伸びは他の方のレビューであまり伸びないと書いてありましたが、思ったよりは伸びました。
ただ背中の生地がまとまっていることで体重分散の効果がイマイチな気がします。
チューブ型スリングだと背中全体に布が広がるので分散効果も高い気がします。
長時間使ってみないとわからない部分もあるけど、概ね満足です。

4 2018-10-03

第2子が生まれて、サブとして購入。
ボバラップを使っていたのですが、長くて付けるときに地面に付いちゃうので、お出かけの時は付けたら帰るまで外せませんでした。
あと、結んだ瘤がしばしば椅子に座るときとかに邪魔になって…姿勢は良くなりますが(笑)
これは瘤もないし(笑)、スリング的にも使えるので、大きくなった第1子の抱っこの補助にも使えそうです。
おおむね満足です。

5 2018-04-03

GOOD
日常使いに重宝してます。
生後2ヶ月のときに購入
わりと大の字で寝てることの多い、我が子なので、最初はピタっと締め付けられる感じが嫌だったのか、もぞもぞ、グズっていましたが、3-4回試していくうち、気持ちよく寝てくれるようになりました。
サイズはMを購入。身長158体重57kgブラD、まだお腹周りが出ている為、まもなく3ヶ月の我が子でピッタリな感じです。

4 2017-09-11

はじめての抱っこひも
主人とも共用できる抱っこひもを探していて、シンプルでこれならOKと言ってもらえたので注文しました。
届いた品物を開けてみましたが、主人と体型もそんなに違わないので一緒に使えそうです。
まだ産まれていないですが、洗濯も丸洗いできて清潔に使えそうで楽しみです。
あと、やっぱりコンパクトなのが嬉しいです。ベビーカーを使うようになってからも抱っこひもは持ち歩くことが多いのでその時により活躍してくれそうに思います。
[注文番号:256436-20170905-00003802]

4 2018-06-21

抱っこが大好きな生後2ヶ月の我が子にと思って使ってみたら、すごく良いです!重さが肩に分散されるので腕だけで抱っこよりずいぶん楽です。首が座ったら両手使えて便利だと思います!