ベビーケターン アクティブ(高機能繊維メ...(ビー・マム・ベイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-13
  • 不思議とよく眠る
  • 156cm 妊娠前49kg D75。現在56kg E75。子どもは1ヶ月半。4キロちょっと。お店の方へ相談したところ、たぶんXSがいいけど人によるのでSがいいこともある、とのこと。XSの在庫が無かった為Sを試着。ギリギリ授乳できるくらい、赤ちゃんが下がってしまいました。説明にあるように、赤ちゃんにキスできる高さ、ではない…下がってる。。赤ちゃんのお尻も、おへその上あたりにくるのが正しいそうなのですが、ちょう ・・・(続きを読む
  • rie023さん
  • 3 2020-05-26
  • 185センチ115キロの巨大な夫用にLサイズを購入しました。アクティブはメッシュ素材で、伸びが良さそうだし、通気性も良さそうです。しかし、やはり夫には小さすぎて、我が家の息子を抱っこしようとすると苦しそうです。これを機に本気でダイエットを頑張ってくれ…!と言いましたが、欲を言えばXLサイズを購入したかったなぁと密かに思っています。(本人に言うと痩せなくていいじゃんと調子に乗るので…)でも、使用しているにつれもう少ししっくりくるのではな ・・・(続きを読む
  • ちゃんりえちゃんさん
  • utako8194さん
  • utako8194さん

5 2020-10-17

最高のアイテムでした
166センチ、肩幅ガッチリ体型でSサイズでジャストフィットです。
新生児期から使っていましたが、首すわりからの抱っこ抱きが圧倒的に便利でした。
歩くようになり、おりたくて暴れるようになったため卒業しましたが、ずいぶん使ったのに全くくたびれていません。
メッシュ素材ながら変に伸びることもなくしっかりとしたホールド感があり、子供と密着して全身で支えている感じなので長時間も苦になりませんでした。
軽いし小さくなるし、体にかけておけるし、洗えばすぐ乾くし、いいことづくしです。
類似の商品は色々ありますが、本当にこれにしてよかった!

5 2020-07-24

二人目を出産したばかりです。上の子と年が近いため、下の子と同時にぐずることもあり、首座り前の子を抱っこしても安定感のある抱っこ紐を探していました。
類似品が多数ある中、このお店、商品を買えてよかったです。
お店的には発送が早く、育児が大変だったので助かりました!付け方の動画のURLがメールで来たのも分かりやすかったです。アフターフォローがちゃんとしていると感じました。
商品自体は155cm47キロで一番小さいサイズでよかったです。赤ちゃんとぴったりフィットする感じできついかなと感じましたが、赤ちゃんの足に跡もつかず、少し歩くとすぐに寝ます。
やはり、密着するので温度は高くなるのでアクティブでもお互いが触れている面は汗をかくのでアクティブを選んでよかったです。
そして、まだ1ヶ月なのて6キロ近い体重があり、重く感じますが、布が大きいので体重が分散されて楽です。
上の子も11キロなので、やきもちを焼いた時にも使えます。
装着も楽なので、買って本当に良かったと思ったので、友達にも進めたいと思いました。

2020-07-30
ベビーケターンの抱っこ紐、重宝いただきありがとうございます。
ベビーケターンの抱っこ紐は、出産祝いの贈り物としても大変喜ばれております。
是非、お友達にもご紹介よろしくお願いいたします。

4 2020-07-03

抱っこマンで家事が進まず、抱っこ紐は、かさばるので、ベビーラップを探していました。
一番は家事ができるかどうかで、探し続けて、ベビーケターンに辿り着きました!
両腕も上にあがって家事もしやすく、すぐ寝てくれるしとても助かってます!
サイズに悩み、身長ではxsでもいけそう?(152センチ)と思いましたが、体重も増え続けてて、肉付きの事を考えてSにしました。
ちょうどいいのか、大きいのかはわかりません。
ギリギリへそくらいで、おでこにキスできるくらいです。
長時間付けると、(2時間以上はつけてません)生地が伸びるのか、付け方が悪かったのか、下がってきて?子供が反り返ったりした時に、上半身が飛び出てきて、たまに落ちそうになるので、サイズ間違えたかなー?とか思ったりはします。
付け直せば問題なしです。
買うか悩みましたが、買って良かったです!

2020-07-30
ベビーケターンの抱っこ紐、使用者の妊娠前のサイズ(体重、バストカップ、トップスサイズ)で選びます。
赤ちゃんが下がってくるので、お客様にはSサイズは大きいかと思います。
サイズが大きい場合には、装着後、背中に手をまわして輪が交差する部分が背中の真ん中にくるように、サポートバンド引き下ろして赤ちゃんと密着するようサイズ調整して下さい。また、肩の部分を腕の方へ下げると若干密着度が増します。
取扱説明書の注意事項にも記載がございますが、「装着時の注意」と「落下の危険」を再度、ご参照下さい。

4 2020-05-30

家で使うためのセカンド抱っこ紐として購入しました。
まだ1ヶ月検診前の息子、寝ている時はすんなりこれに収まってスヤスヤと大人しくしていましたが、ギャン泣きの時は暴れに暴れて頭がはみ出る…泣き止むまでは首を支えていないとダメでした。
サイズについては数字やバストサイズで見る限りSだったのですが、実際に着けてみるとこんなにぴっちりしてて大丈夫なの?と不安になるぐらい。
しかし説明書通りに子供を入れてみると、一応モデル写真と同じような感じになったので、これでいいのかなーと…緩くても危ないですしね。
製品自体は作りはしっかりしていますし、メッシュ素材が涼しげなのと洗ってもすぐ乾くのが良いです。

5 2020-01-15

XSサイズ購入
身長156cm、妊娠前も現在も55kg、バストは小さ目、服は9号又はMサイズで、レビューを参考にXSサイズを購入しました。公式の動画と写真通りの密着感です。生後3ヶ月になる息子で抱っこ抱きをしてみたところ簡単に収まり、微調整をしてる間に気持ちよさそうに眠りました。袋と兼用の補強する布が要らないくらい安定しています。それでいて伸びるし、両サイドが開いてて胸が張っても大丈夫そうです。そのサイドから手を入れて赤ちゃんの体制を直すこともできました。なにより肩が楽です!立ったり座ったりもしやすくて、家事やトイレ、上の子のお世話も楽にできそう。あと、いまなら大き目の普通の上着が着られます!
背中が確かに痛いけど、かさばらないし、とにかく肩と日常生活が楽なので、微調整しながら使いこなしていきたいです。

5 2020-10-09

コンパクトな抱っこ紐が欲しくて購入。
子供は5カ月になっていたので窮屈かなと心配しましたが、問題なく使えました。
逆にフィット感がいいのかエルゴより落ち着いて入ってます。
生地が薄く、動きの邪魔にならないので、家事などの作業もしやすいです。
体格の違う夫とは使いまわす事ができないので、それぞれに買いましたが、2人とも大満足です。
ちなみに普段ユニクロでMサイズの私はS、ユニクロでXLの夫はLでちょうどよかったです。

5 2020-09-30

娘が抱っこが大好きで一日中抱っこで終わる日が何日もあり最初スリングを購入しましたがギャン泣き。
これも嫌がるかなと躊躇してなかなか購入できませんでしたが思い切って購入した所、気持ちよさそうにねてました。本当に早く買えばよかったと思いました!

5 2020-09-25

大変重宝しています。密着するので抱っこするよりかなり楽です。軽いので携帯するのも苦になりません。

5 2020-01-23

すぐに届きました
まだ産まれていませんがエルゴのセカンド用に購入しました。
生地がサラッとして乾くのも早いし良いです。
着用した感じは普段Sサイズ、7〜9号の私でSサイズでよかったかなーと思います。
産後胸囲は張ってしまって変わるのでまた使用してみてレビューしたいと思います。
追加レビュー
使い方を覚えれば軽くて使いやすいです。
あまり長時間は使ってませんが、ぐずってる時は落ち着いてくれます。
胸は張っている時だと痛いかもしれませんが、避けて使えば良いかなと思います。

• あさ6639さん
  • あさ6639さん

4 2020-01-18

サイズが難しいですが。。。
163センチで、授乳中。Mサイズはかなり大きいと書いてあったので、あまり迷わずSサイズにしたのですが、胸が大きいのとよくよく考えたらオーバーサイズの洋服ではキツキツでMサイズで良かったかも?!と思いました。カットソーだとジャストですが、冬は使えるかな?という感じなので、しばらく部屋で使ってみたいと思いました。
装着に戸惑っているとキツかったのかギャン泣きされたのですが、洋服を薄着にして再び装着してると、途中でスッと寝たので、えっ?!大丈夫?!とびっくりしました(>_<)
ホントに寝ます。

4 2020-01-09

まだ産まれてないのでつかっていませんが、到着も早く、箱もキレイでした!上に2人いるので、新生児から送り迎えなどしなければならないので購入しました。首も守られそうだし、密着も良さそうで寝てくれるかな!?と期待しています。

• saochikuさん
  • saochikuさん

5 2020-07-28

168cm、58kg 現在61kg
Sサイズを購入
首すわり前の赤ちゃんの抱っこもラクラクできるようになり、両手も空くので家事も上の子の世話もはかどりそうです!

4 2020-06-26

size選びが大切。
157センチ56キロでS買いました。
sizeは良いです。ラッシュガードにありそうな感じの素材。蒸れにくそうで良いです。
慣れるまで練習は必要。

5 2020-06-25

150センチ48キロでXSを購入しました。
サイズはピッタリでした。
他社製品と悩みましたが、こちらは腕を上げることができて家事がしやすそうだったので、こちらを選びました。
SNS等でこの形の抱っこひもをたくさん比較して最後まで悩みましたが、早く買えば良かったと思えるいい商品でした。

4 2020-06-04

メッシュなので熱がこもりにくく、洗濯しても乾きが良くていい。良く寝てくれます!