• 4 2021-02-16
  • 164cm55Kg普段9か11号なのでSサイズをセカンド抱っこ紐として購入しました。新生児(生後3週間くらい)なのでカンガルー抱きしていますが、子供が締め付けられてる感じがして苦しくないのかなぁという印象。これであってる?足痛くない?首変な方向に曲がってるような…と思ってしまいますが子供は寝てくれるので多分大丈夫なんだと思います。あと私の着用の仕方が悪いのか、サイズの問題なのかわかりませんが前側に来るクロスする部分の布が商品画像のようにぴたっ ・・・(続きを読む
  • ちゃんぽーんのすけさん
  • 3 2020-05-26
  • 185センチ115キロの巨大な夫用にLサイズを購入しました。アクティブはメッシュ素材で、伸びが良さそうだし、通気性も良さそうです。しかし、やはり夫には小さすぎて、我が家の息子を抱っこしようとすると苦しそうです。これを機に本気でダイエットを頑張ってくれ…!と言いましたが、欲を言えばXLサイズを購入したかったなぁと密かに思っています。(本人に言うと痩せなくていいじゃんと調子に乗るので…)でも、使用しているにつれもう少ししっくりくるのではな ・・・(続きを読む
  • ちゃんりえちゃんさん

4 2021-02-16

164cm55Kg普段9か11号なのでSサイズをセカンド抱っこ紐として購入しました。新生児(生後3週間くらい)なのでカンガルー抱きしていますが、子供が締め付けられてる感じがして苦しくないのかなぁという印象。これであってる?足痛くない?首変な方向に曲がってるような…と思ってしまいますが子供は寝てくれるので多分大丈夫なんだと思います。あと私の着用の仕方が悪いのか、サイズの問題なのかわかりませんが前側に来るクロスする部分の布が商品画像のようにぴたっとならずだる〜んとなってしまい頭が支えにくいので一応手でおさえてます。首が座れば問題なさそうだし抱っこ抱きなら足が痛そう…という心配もなくなりそう。
2歳児もいるので腰抱きを試みましたが、2歳児ともなると説明書のように上から入れるのはなかなか難しい。何かコツがあるのかなぁ。途中で逃げられたのでけっきょく腰抱きは成功ならず(汗)
2人目ともなると上の子の相手をしたりご飯用意したりと赤ちゃん中心の生活とも言っていられないので、抱っこしつつ手が空くのはとても助かります。腕も疲れないし。なによりコンパクトで軽いのが良いですね。これからお出かけにも重宝しそうです。

2021-02-23
サイズ調整のできない抱っこ紐ですが、背中のバンドと肩で若干サイズ調整はできます。
商品ページに記載してある「よくある質問」をご参照下さい。
腰抱きは、抱っこ紐を装着してからお子様を少し落ち着かせてから使用してみて下さい。よろしくお願いいたします。
  • utako8194さん
  • utako8194さん

5 2020-10-17

最高のアイテムでした
166センチ、肩幅ガッチリ体型でSサイズでジャストフィットです。
新生児期から使っていましたが、首すわりからの抱っこ抱きが圧倒的に便利でした。
歩くようになり、おりたくて暴れるようになったため卒業しましたが、ずいぶん使ったのに全くくたびれていません。
メッシュ素材ながら変に伸びることもなくしっかりとしたホールド感があり、子供と密着して全身で支えている感じなので長時間も苦になりませんでした。
軽いし小さくなるし、体にかけておけるし、洗えばすぐ乾くし、いいことづくしです。
類似の商品は色々ありますが、本当にこれにしてよかった!

5 2020-07-24

二人目を出産したばかりです。上の子と年が近いため、下の子と同時にぐずることもあり、首座り前の子を抱っこしても安定感のある抱っこ紐を探していました。
類似品が多数ある中、このお店、商品を買えてよかったです。
お店的には発送が早く、育児が大変だったので助かりました!付け方の動画のURLがメールで来たのも分かりやすかったです。アフターフォローがちゃんとしていると感じました。
商品自体は155cm47キロで一番小さいサイズでよかったです。赤ちゃんとぴったりフィットする感じできついかなと感じましたが、赤ちゃんの足に跡もつかず、少し歩くとすぐに寝ます。
やはり、密着するので温度は高くなるのでアクティブでもお互いが触れている面は汗をかくのでアクティブを選んでよかったです。
そして、まだ1ヶ月なのて6キロ近い体重があり、重く感じますが、布が大きいので体重が分散されて楽です。
上の子も11キロなので、やきもちを焼いた時にも使えます。
装着も楽なので、買って本当に良かったと思ったので、友達にも進めたいと思いました。

2020-07-30
ベビーケターンの抱っこ紐、重宝いただきありがとうございます。
ベビーケターンの抱っこ紐は、出産祝いの贈り物としても大変喜ばれております。
是非、お友達にもご紹介よろしくお願いいたします。

4 2020-07-03

抱っこマンで家事が進まず、抱っこ紐は、かさばるので、ベビーラップを探していました。
一番は家事ができるかどうかで、探し続けて、ベビーケターンに辿り着きました!
両腕も上にあがって家事もしやすく、すぐ寝てくれるしとても助かってます!
サイズに悩み、身長ではxsでもいけそう?(152センチ)と思いましたが、体重も増え続けてて、肉付きの事を考えてSにしました。
ちょうどいいのか、大きいのかはわかりません。
ギリギリへそくらいで、おでこにキスできるくらいです。
長時間付けると、(2時間以上はつけてません)生地が伸びるのか、付け方が悪かったのか、下がってきて?子供が反り返ったりした時に、上半身が飛び出てきて、たまに落ちそうになるので、サイズ間違えたかなー?とか思ったりはします。
付け直せば問題なしです。
買うか悩みましたが、買って良かったです!

2020-07-30
ベビーケターンの抱っこ紐、使用者の妊娠前のサイズ(体重、バストカップ、トップスサイズ)で選びます。
赤ちゃんが下がってくるので、お客様にはSサイズは大きいかと思います。
サイズが大きい場合には、装着後、背中に手をまわして輪が交差する部分が背中の真ん中にくるように、サポートバンド引き下ろして赤ちゃんと密着するようサイズ調整して下さい。また、肩の部分を腕の方へ下げると若干密着度が増します。
取扱説明書の注意事項にも記載がございますが、「装着時の注意」と「落下の危険」を再度、ご参照下さい。

4 2020-05-30

家で使うためのセカンド抱っこ紐として購入しました。
まだ1ヶ月検診前の息子、寝ている時はすんなりこれに収まってスヤスヤと大人しくしていましたが、ギャン泣きの時は暴れに暴れて頭がはみ出る…泣き止むまでは首を支えていないとダメでした。
サイズについては数字やバストサイズで見る限りSだったのですが、実際に着けてみるとこんなにぴっちりしてて大丈夫なの?と不安になるぐらい。
しかし説明書通りに子供を入れてみると、一応モデル写真と同じような感じになったので、これでいいのかなーと…緩くても危ないですしね。
製品自体は作りはしっかりしていますし、メッシュ素材が涼しげなのと洗ってもすぐ乾くのが良いです。

4 2020-10-29

軽くて簡単!
発送もとても早く、さっそく説明書や動画を見ながら2、3回練習してみたら、他の抱っこ紐に比べて、とにかく手軽で簡単! 覚えてしまえば、
愛用品になりそうです❗
新生児ですが、寝ると頭が固定されて安心ですが、首をキョロキョロすると少し心配な時もありますが、ほぼ寝ているので^_^大丈夫そうです。
お出掛けが楽しみです!

5 2020-10-09

コンパクトな抱っこ紐が欲しくて購入。
子供は5カ月になっていたので窮屈かなと心配しましたが、問題なく使えました。
逆にフィット感がいいのかエルゴより落ち着いて入ってます。
生地が薄く、動きの邪魔にならないので、家事などの作業もしやすいです。
体格の違う夫とは使いまわす事ができないので、それぞれに買いましたが、2人とも大満足です。
ちなみに普段ユニクロでMサイズの私はS、ユニクロでXLの夫はLでちょうどよかったです。

5 2020-09-30

娘が抱っこが大好きで一日中抱っこで終わる日が何日もあり最初スリングを購入しましたがギャン泣き。
これも嫌がるかなと躊躇してなかなか購入できませんでしたが思い切って購入した所、気持ちよさそうにねてました。本当に早く買えばよかったと思いました!

5 2020-09-25

大変重宝しています。密着するので抱っこするよりかなり楽です。軽いので携帯するのも苦になりません。

5 2021-02-05

生後2ヶ月の子供を育児中。抱っこ好きの我が子に、そろそろ腕が限界。こんなによい抱っこ紐、もっと早くに出会えればよかった!装着簡単、子供も寝てくれる‼購入時、使い方やサイズ選びのポイントも丁寧に表示されており助かった。

4 2020-12-23

出産までまだ先なので使用していませんが、とても早く届き満足です。
使用するまで付け方が難しそうなので練習しようと思います。

4 2020-11-22

自分自身が使っていて便利なので先日出産したお友達のお祝いに送りました!
喜んでもらえると思います!

• saochikuさん
  • saochikuさん

5 2020-07-28

168cm、58kg 現在61kg
Sサイズを購入
首すわり前の赤ちゃんの抱っこもラクラクできるようになり、両手も空くので家事も上の子の世話もはかどりそうです!

4 2020-06-26

size選びが大切。
157センチ56キロでS買いました。
sizeは良いです。ラッシュガードにありそうな感じの素材。蒸れにくそうで良いです。
慣れるまで練習は必要。

5 2020-06-25

150センチ48キロでXSを購入しました。
サイズはピッタリでした。
他社製品と悩みましたが、こちらは腕を上げることができて家事がしやすそうだったので、こちらを選びました。
SNS等でこの形の抱っこひもをたくさん比較して最後まで悩みましたが、早く買えば良かったと思えるいい商品でした。