前のページへ16件~26件 (全 26件)

5 2015-04-25

リピです。
3人目出産予定ですが後期に入りやはりむくみが…。
1人目の時に購入し、きつめですがやはり気持ちいい!2人目の時に履くとき引っ張るので破けてしまい、今回購入しました。届くのが楽しみです!

4 2014-07-02

166cmでMサイズを購入しました。ちょうどよかったです。着圧効果でむくみも軽減されました。厚手なので夏は暑いと思います。

• sarapuuさん
  • sarapuuさん

3 2022-08-29

妊娠8ヶ月でもお腹が苦しくなく履けます。
足首部分にデザインなのか縫い目があり、フラットでないので、何もないタイプがあれば欲しいです。

2022-09-01
お腹周りが苦しくなく着用できようで安心いたしました。
商品説明に画像で記載がございますが、着圧の設計が段階式着圧の場合、最も大きな力が加わるは足首となります。圧力が上にいくにつれて次第に弱まり、脚全体を活性化する仕組みになっている為、今のデザインを変更すると着圧の機能が働かなくなります。ご希望に沿えず申し訳ございません。

3 2022-07-05

お高いだけありかなりの着圧です
最初キツくて苦しくて30分も履けませんでしが、足首の方が上がってくると膝裏が詰まって余計に苦しいことに気付き、試しに足裾を足首の踵にかけてはいてみました。なんとか続けてはけそうです。お腹はその時の具合によって苦しかったり、ホールドされている感じが気持ちよかったりします。
あと、エアコンで冷えないのがいいです。

2022-09-01
サイズが大きかったと思われます。膝裏に生地が詰まる場合には、上に生地をあげてつまらないように着用お願いいたします。プレッガーズのHPの「マタニティ段階式着圧ストッキングの履き方のコツ」をご参照下さい。
  • sayokko02さん
  • sayokko02さん

3 2014-08-27

しっかり着圧
しっかりとしていますが、お腹が苦しいのと
足首の切り返しが気になる・・・・

3 2014-05-15

静脈瘤対策
身長155cm 、妊娠前の体重52kg、現在妊娠8ヶ月、腹囲90cmでMサイズ購入しました。サイズ表ではSだったけどレビューをみたら妊娠後期の人はお腹がキツくてワンサイズ上にすればよかったと言うコメントを見た為。結果、私は丈が長くて脚の途中で何ヶ所ももたついてしまい、長さはSで十分だったかも。でもお腹はやはりキツくてデスクワークをしている会社では長時間履いてるのがキツそうです。ウエストを切って履くか思案中。でも高かったしまだ切る勇気がない。7ヶ月くらいから静脈瘤ができてしまい脚がだるくてひざ下の圧着ソックスを色々為していますが膝上まで静脈瘤が広がってきたのでレギンスなら太ももからはひざ下までカバーできると思いましたが自分には合いませんでした。

3 2014-04-30

静脈瘤に
85デニールのほうが、圧が低い感じがします。産後の寒い時期にはくことにします。

3 2014-04-28

お腹のところがすごく長いです。現在4カ月のため胸のところまですっぽり伸びます。はいていて苦しい感じはなく、足がすっきり見えます。

• 8672PIANOさん
  • 8672PIANOさん

2 2014-04-26

レギンス
足首の所に切り替えしのデザインのようなものがあるとはネットでは気づかず、履いてみたらデザインなのかヒダヒダがついていてがっくり。
高いお値段だったので残念です。

• usako4214さん
  • usako4214さん

3 2013-08-05

陰部と下肢の静脈瘤に悩まされ、妊娠6か月時に購入しました。
身長158cm、非妊娠時体重48kgで、Sサイズです。
フットレスタイツも同時購入しましたが、フットレスタイツに比べ透け感がなく、柔らかい生地でした。履くときの力もレギンスの方がいらない気がしました。締め付け感もきつくなく、一日履いていてもあまり辛くなりません。
夏なので、レギンスはどうしてもやはり暑いですが、吸湿性はありそうですし、下肢の静脈瘤を隠したいので、なんとか履いています。
しかし!2回目の着用で、おしりの縫い目の部分が破けてしましました。
サイズは、履き心地や脚の長さからすると、ちょうどよい気がしていたのですが、破けてしまったのは、私のおしりが大きかったから・・??
履くときに、脚のあたりは注意して少しずつ履いたのに、最後におしりの部分を引っ張ってしまったのがいけなかったのかも。
破けさえしなければ☆5つでもよかったのですが・・・

• TAMA☆彡さん
  • TAMA☆彡さん

3 2013-05-24

足首に切り替えがあり、そこがなければなーと思いました。着圧だけあって、少しはく時におなかが大きいと苦労しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス