1 2021-11-19

全くマタニティ用ではない
お勧めしません。168cm54kg(現在妊娠7ヶ月で60.5kg)でLサイズを購入しましたが、かなりの着圧で、妊娠7ヶ月の今でも履くだけだ疲れます。。。
しかも、おなか部分はゆったりかと思いきやこちらもガッツリ締め付けられるので、仕事で4時間着用して帰宅後脱ぐと、お腹が鬱血して紫色に( ; ; )履いてる時から苦しいとは思ってましたがかなりびっくりしました( ; ; )
1着4,000円弱で結構高かったのにこの結果はとても残念です。。。普通に西松屋とかでマタニティ用ストッキング買えば良かった。。。

1 2020-03-12

2度目の購入です
妊娠5ヶ月でMサイズを購入し初めはものすごく履くのが大変ですが、2回目のほうがなじんで楽です。妊娠後期では圧迫感ではけなくなりそうです。
もうすぐ6ヶ月目に入るので2足目を購入しMを頼みましたが、未開封なのでLサイズに交換できないか問い合わせたところ応じてもらえませんでした。
タイツにしては高価なので、対応に不満です。製品はいいものだと思うので残念でした

2020-07-30
貴重なご意見ありがとうございます。衛生上、返品・交換のできない商品となりますのでご了承下さい。

1 2019-02-16

お腹がキツすぎて、本当にマタニティ用?って感じです。

• miyamon927さん
  • miyamon927さん

5 2015-04-21

157cm63kg7ヵ月、ブラックMを入園式用に購入しました。
お腹が出ているのではくのは大変ですが、お腹周りもきつくなくそれでいて支えてくれる感もあって気に入ってます。妊婦後も使えるとゆうことなので、もう一枚検討中です。

5 2013-12-01

158cm・55キロ・妊娠7ヶ月・Mサイズ購入です。レビューに、履きにくいとあってどんなもんだろうと心配でしたが、これくらいの心地良い着圧なら当たり前なくらいです。履く時にお腹が邪魔なだけです。一日中、緩まない、けれど苦しくない、とても心地良い着圧加減です。お値段が高いけど、もう1本追加で購入したいと思うくらい。お財布と相談してまた購入予定です。お腹もすっぽり覆われますが、キツイとか苦しい感じはありません。ただしっかりがっつりフィットします。あとは、158cmの私で丈は若干余裕があるので膝にたまってくる感じはあります。上げれば問題ありません。

5 2013-10-13

苦しくなくスッキリはけて、脚が細く見えてすごく良かったです!
24w 164センチ61キロ Mサイズでちょうどです。

4 2013-01-25

マタニティ 着圧タイツ
妊娠6ヶ月後半。45デニールと若干冬には寒いですが、洗濯後も着圧効果が殆ど変わらない点、歩いていると股下がズルズル下がってきてしまう事も無く、リピート購入決定!。お腹の部分も二重で、腹帯を上からする必要無い感じ・・・私はこれを履いている時は腹帯は使用していません。45は寒いので、是非これと同じタイプで85Dも製作してもらいたいです。(ちなみにワコー○の三段階着圧80D、リラク▲ン140D・・・などマタニティ用着圧は一通り試しました)

• ぽて神さん
  • ぽて神さん

4 2022-03-04

仕事様にと色々と着圧タイツを試しましたが、こちらのが一番パワーが強く良かったです。着圧が強い分着脱は時間がかかります。8ヶ月まではなんとか履けましたが、9ヶ月に入るとお腹部分が苦しくて履くのをやめました。

2022-09-11
産前産後着用できるデザインとなります。
産後も体型戻しに着用いただけると幸いです。

2 2021-02-02

苦しい
妊娠8週です。妊娠前から着圧タイツを愛用してたのでマタニティ用で見つけた時は嬉しかったですが、お腹が苦しくてとても履いていられません。結構お値段したので残念です。162cm48キロ、太ってはいません。
産後に履こうと思います。

2021-07-15
プレッガーズの商品は、画像でも説明しておりますが、お腹の部分にお腹を支えるパネルが埋め込まれているので、臨月やつわり時は個人差もございますがきつく感じる方もいらっしゃいます。その時は、お腹の下に折り畳んでアンダーベリーとして着用すればハリ脚の防止にも役立ちます。また、産後もハリ脚に悩む方も多いので産後にも着用できます。

4 2020-02-19

着圧
期待したほどの着圧はありませんがワコールの着圧タイツよりはしっかりしています。
お腹が6ヵ月現在でちょうどいいくらいなのでこれからはきつくなっていくかもしれません。
結構ゴールド系の光沢があるので好みがあるかもしれません。
1足あれば十分かなと言った感じです。

• ppppisanさん
  • ppppisanさん

4 2019-06-13

むくみ防止に着圧タイプが良いというので妊娠7ヶ月頃に購入。163センチ、妊娠前は9号(S〜M)サイズの体型で、ブラック、Mを選びました。少し丈が余るかもしれないですが、圧が強いのでMで良かったです。短めのスカートやワンピースだとテカりが気になります。値段がもう少し安ければ何本か買ったのですが…

5 2019-01-15

妊娠九ヶ月から急にむくみが出てきて購入。
私は背が高めなのでタイツを選ぶときはちょっと困ることもあるのですが、これは長さもちょうどよかったです。
着圧もしっかりありましたが動きにくいとは思いませんでした。
むくみもかなり軽減されたので、高いなとは思いましたが買ってよかったです。
着圧強いので特にお腹が大きいと着脱はちょっと大変かもしれません。

2 2018-12-27

妊娠34週、身長約162cm、体重約59kgです。身長と現体重に合わせLサイズを選びましたが、指先にゆとりができてます。着圧のため履くのがとても大変で、履く時に下を向くからかお腹を圧迫し、休憩をしながらじゃないと履けませんでした。タイツのお腹への圧迫も強いため苦しく、2つ折りにすると膀胱が圧迫され、トイレへ行きたくなる回数が増え…。むくみ対策にはなってますが、お腹が苦しくて2回目の使用は検討中です。

• jun20051さん
  • jun20051さん

4 2016-11-12

着圧きつめが良い
妊娠5ヶ月(身長166の体重51キロ現在)です。お腹だけ出てる位な体型で、お腹がすでに市販だとキツイし、安物マタニティはゆるゆるなので、こちらを。足入れがキツイ位に着圧があって足が太くならず良かったです。ただお腹は今ギリちょうどなので、臨月の時まで使うのは無理かな。お腹だけもっと伸びたら満点。

5 2016-11-07

良かったです!
マタニティー用の着圧タイツを探していました。安い物は足のところがブヨブヨと弛んでしまうと思ったので、口コミも良いこちらを購入しました。164cm、50kg、8ヶ月ですが長さも着圧具合もちょうど良いです。Lサイズを購入しました。お勧めいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ