マタニティ フットレスタイツ 段階式着圧 4...(ビー・マム・ベイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-20

身長151cm、妊娠前46kg、現在6か月の妊婦です。マタニティ用でここまで着圧してくれるものに今までなかなか出会えなかったため、少々お高めですが概ね満足しています。洗い替え用にもう1枚購入したところです。
2枚ともSサイズのブラックを購入しました。履いてみると、生地は薄めですが透けることもなく良い感じです。ただ、少しテカリがあります。また、足首部分3~4cmの生地は補強のような切返しがあります。そのようなデザインとして履いてしまえば気になりません。
お腹まわりの生地は薄手ですがよく伸び、また6か月ということもありまだまだ余裕があります。妊娠後期になっても履けそうです。
着圧タイツやソックスなど、妊娠に関わらず日常でもよく履いていたため、伸びた爪やささくれ、手のガサガサ等には気をつけており、履き方には慣れていた方なのですが、こちらの商品を購入後初めて履いたとき、股の縫い目付近で少し破れてしまいました。股部分で目立たないので、補修して大切に履こうと思います。

4 2020-07-27

85デニールも一緒に購入しましたが、こちらの方が着圧が強かったです。
とても良い、ただロング丈トップス必須。

5 2018-07-12

静脈瘤がつらくて…
経産婦なのでひどくなるのが早く…妊娠11週頃から早くも静脈瘤が出始め13週頃には痛みとダルさが辛くて大変でした。試しに1枚購入、、、驚くほどの効果!!!暑がりなので真夏の着用に悩みましたか、私は痛みとダルさが軽減された楽さで夏の暑さも気にならず毎日履きたいと思ったくらいです。なので洗い替え用にもう1枚購入します!(153cm、46kgなのでSサイズを購入。着脱はきつく感じますが、履いてしまえばそんな感じはなくちょうど良い締めつけ感で静脈瘤持ちの私には気持ちいいです。)

2018-07-23
プレッガーズのフットレスタイツ、 Micro-Cool加工による速乾効果のおかげで、肌の湿気が蒸発し、瞬時に爽快感が得られます。マイクロファイバーなので、通気性が良く夏でも問題なく着用できる素材です。

5 2019-06-13

効果ありました。
妊娠7か月ころからむくみはじめてなんとなく寝るときに辛さを感じて、これだ!とおもい購入してみました。
レギンスタイプで使いやすいので、かなり使い回しています。
現在8か月ですが、これがないと不安です。
良い買い物ができました、ありがとうございました!

• usako4214さん
  • usako4214さん

4 2013-08-05

やや透けますが心地よいです
身長158cm、非妊娠時体重48kgで、Sサイズを購入しました。履くときはきついですが、履いてしまえば締め付け感はあまりなく、心地よい履き心地でした。
レギンスも同時購入しましたが、レギンスに比べ透け感があります。夏なので涼しい方がいいと思い、このフットレスタイツも選んでみました。でも、透け感はあるものの、暑さはレギンスと変わらないか、逆に吸湿性がなさそうで暑いかもしれません。
レギンスに比べ、伸びがあまりよくないので、履くときに力がいります。レギンスの方が柔らかい感じがしました。

4 2014-05-16

身長155センチ 妊娠5ヶ月 体重は妊娠前からプラス3キロです。
開けた瞬間、ちっちゃい!入るの?と不安になりましたが、ちゃんと入りました!
着圧もしっかりあるので、脱ぎ履きしにくかったですがしっかりガードされてていい感じです!
ただ、すでにお腹がピッタリで臨月に向かうにつれて大きくなるお腹でキツくならないか不安だったのでマイナス1にしました。

4 2016-09-20

足の疲れが違う
立ち仕事してて、妊娠しても履ける着圧レギンスをさがしてました。きつい、とレビューでありましたが、153cmふつう〜ややぽっちゃりでもsサイズで大丈夫でした。まだ5ヶ月ですが、お腹もきつくなくはけてます。
ただ、もう少し安いと嬉しいです。

5 2015-07-24

コアルに引き続き、ブラックも購入しました。妊娠中は足がダルくなりやすいので、こちらのタイツは手放せません。

4 2015-06-26

妊娠前162センチ49キロ、Mサイズ購入。圧はとても気持ち良いのですが、お腹まわりが少しキツいのが心配です。

5 2014-07-20

妊娠6か月の時に静脈瘤が出来てしまい妊婦用の弾圧タイツを探していた時に見つけて購入しました。今は夏なのでちょっと暑いですが、足の痛みが軽減されるので頑張って履いています。お腹周りもピタッと安定していい感じです。

• chan0214さん
  • chan0214さん

4 2013-07-06

フィット感良し
妊娠8か月で下肢静脈瘤ができてしまい、サポートのために購入。初めはデパートのマタニティ売り場へ行きましたが着圧のものが無く、こちらで購入。試着ができないので迷ったけど、サポート力とフィット感が良く、気に入りました。お腹もよく伸びで苦しくないです。

5 2013-06-10

ヘビロテ決定!!
妊娠8ヶ月になると、少し浮腫が気になってきまして…。
そんなときに、この着圧式マタニティーレギンスに出会いました!!
なかなか圧がしっかりかかるので脱いだり履いたりするのは大変ですが1日歩いて帰ってきても通常のレギンスと比べてみても一目瞭然です。

4 2016-01-16

妊娠4ヶ月です。
妊娠前から浮腫がひどくて、仕事でも自宅でも履ける時はなるべく着圧タイツ、ソックスを着用していました。お腹が出てきて普通の着圧タイツが苦しくなってきたので、こちらを購入。只今増えに増えた体重は、158cm,51kgです。口コミを見てMと迷いましたが、Lを購入。お腹はLで良かったです!が、足の着圧感は個人的にはもっと欲しかったです。45デニール、透け感が気になっていましたが、全然薄くないです!逆に夏には暑いかな?履き心地は◎です。着用からまだ数時間なので、夕方頃の浮腫を見てみようと思います。良ければ、リピします。期待を込めて★4つで。

4 2018-04-09

155cm、妊娠前46kgの8ヶ月妊婦です。
7ヶ月に入ったころからむくみがひどく、足が痛くて辛いので夏に向けてレギンスを探していました。レビューを見てサイズに悩みましたが、Sサイズを購入しました。
お腹も苦しくなく、丈もぴったりです。
ただレビュー通り履くのが大変です。履いてしまえば楽ですし、むくみもほぼ感じません!
あと2ヶ月なので、もう1着買うか悩みます…

4 2016-03-19

2度目です!
このタイツは使いやすいです。
又、頼むかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ