• Pom8038さん
  • Pom8038さん

5 2024-01-28

サイズ: | カラー:ブラックM

とてもいい!
マタニティの着圧レギンスは種類も少なく、お手頃価格だったのでとりあえず購入してみました。
これまで、グラマラスパッツ等の着圧レギンスを常に着用したので、比べると圧は弱めですが生地が柔らかく履きやすく思っていたよりいいです!
45デニールと表示がありますが、肌の色も透けずしっかりしている印象です。今4ヶ月ですがお腹大きめです。お腹部分はへそ上5cm程まで上げられます。くるくる下がってくることも無く、とてもいいです。

5 2023-06-22

妊娠中も着用可能な着圧スパッツに全然出会えなかったので、注文させてもらいました。妊娠前から愛用していた着圧レギンスよりかなーり薄い生地だったので履く時に破りそうでヒヤヒヤしました。履いてしまえば程よい着圧でキツくなかったです。
これから夏で肌が汗ばんで履きにくくなるので気をつけて履きたいと思います…笑

4 2023-02-10

妊娠前はダイエット用の強い着圧を履くのが日課で、着圧を履かないと足が浮腫んで痛くなってしまうため必須という状態でした。妊娠3ヶ月目のつわりの頃からお腹の締め付けが気持ち悪い+苦しくなり、強い着圧はやめてこちらの商品に切り替えました。
お腹周りは締め付けないゴムが入っているのみで、7ヶ月の今も全く苦しさなし。ダイエット向けのものと比べ足の着圧は弱いですが、それでも私には必要不可欠な商品です◯
ですが一つ欠点を言うなら足首まわりのゴムの耐久が弱く、洗濯で糸がびよーんとほつれてしまいそこから穴が空く、という状態に2着ほどなりました。
値段は高いですがないと生活に困るのでまた買い足しますが…
2着を着まわしており、7ヶ月時点で4着目です( ; ; )

5 2023-01-11

2人目の妊娠から、静脈瘤ができてしまうので購入。今回は5人目の妊娠で再購入。リスペクトです。食べつわりで161cm78キロになってしまいましたが、履けます。
いろいろ試しましたが、1番の着圧です。
おかげで静脈瘤が改善して痛くありません。
確かに履く時はこんなの履けるのかってくらいガチガチですが、お腹周りはわりと締め付けないです。着圧段階が値段が高いだけあってしっかりしています。足の長さが長めに作られているので、レギンスではなくトレンカ状態で履いています。
現在妊娠5ヶ月ですが、前回は臨月まで履けました。静脈瘤に困っている人におすすめです。

• usako4214さん
  • usako4214さん

4 2013-08-05

やや透けますが心地よいです
身長158cm、非妊娠時体重48kgで、Sサイズを購入しました。履くときはきついですが、履いてしまえば締め付け感はあまりなく、心地よい履き心地でした。
レギンスも同時購入しましたが、レギンスに比べ透け感があります。夏なので涼しい方がいいと思い、このフットレスタイツも選んでみました。でも、透け感はあるものの、暑さはレギンスと変わらないか、逆に吸湿性がなさそうで暑いかもしれません。
レギンスに比べ、伸びがあまりよくないので、履くときに力がいります。レギンスの方が柔らかい感じがしました。

5 2018-07-12

静脈瘤がつらくて…
経産婦なのでひどくなるのが早く…妊娠11週頃から早くも静脈瘤が出始め13週頃には痛みとダルさが辛くて大変でした。試しに1枚購入、、、驚くほどの効果!!!暑がりなので真夏の着用に悩みましたか、私は痛みとダルさが軽減された楽さで夏の暑さも気にならず毎日履きたいと思ったくらいです。なので洗い替え用にもう1枚購入します!(153cm、46kgなのでSサイズを購入。着脱はきつく感じますが、履いてしまえばそんな感じはなくちょうど良い締めつけ感で静脈瘤持ちの私には気持ちいいです。)

2018-07-23
プレッガーズのフットレスタイツ、 Micro-Cool加工による速乾効果のおかげで、肌の湿気が蒸発し、瞬時に爽快感が得られます。マイクロファイバーなので、通気性が良く夏でも問題なく着用できる素材です。

4 2014-05-16

身長155センチ 妊娠5ヶ月 体重は妊娠前からプラス3キロです。
開けた瞬間、ちっちゃい!入るの?と不安になりましたが、ちゃんと入りました!
着圧もしっかりあるので、脱ぎ履きしにくかったですがしっかりガードされてていい感じです!
ただ、すでにお腹がピッタリで臨月に向かうにつれて大きくなるお腹でキツくならないか不安だったのでマイナス1にしました。

4 2016-09-20

足の疲れが違う
立ち仕事してて、妊娠しても履ける着圧レギンスをさがしてました。きつい、とレビューでありましたが、153cmふつう〜ややぽっちゃりでもsサイズで大丈夫でした。まだ5ヶ月ですが、お腹もきつくなくはけてます。
ただ、もう少し安いと嬉しいです。

5 2015-07-24

コアルに引き続き、ブラックも購入しました。妊娠中は足がダルくなりやすいので、こちらのタイツは手放せません。

4 2015-06-26

妊娠前162センチ49キロ、Mサイズ購入。圧はとても気持ち良いのですが、お腹まわりが少しキツいのが心配です。

5 2014-07-20

妊娠6か月の時に静脈瘤が出来てしまい妊婦用の弾圧タイツを探していた時に見つけて購入しました。今は夏なのでちょっと暑いですが、足の痛みが軽減されるので頑張って履いています。お腹周りもピタッと安定していい感じです。

• chan0214さん
  • chan0214さん

4 2013-07-06

フィット感良し
妊娠8か月で下肢静脈瘤ができてしまい、サポートのために購入。初めはデパートのマタニティ売り場へ行きましたが着圧のものが無く、こちらで購入。試着ができないので迷ったけど、サポート力とフィット感が良く、気に入りました。お腹もよく伸びで苦しくないです。

5 2013-06-10

ヘビロテ決定!!
妊娠8ヶ月になると、少し浮腫が気になってきまして…。
そんなときに、この着圧式マタニティーレギンスに出会いました!!
なかなか圧がしっかりかかるので脱いだり履いたりするのは大変ですが1日歩いて帰ってきても通常のレギンスと比べてみても一目瞭然です。

4 2020-12-16

すぐ届いた!
165cm51kgでLサイズ購入!私の身長位あるなら大きめでいいと思う!ちょうどよかった!しっかりとした生地だけどほこりがつくような生地でもある。妊娠初期ですが、寒いので圧着のあるお腹周り苦しくないものを探してましてお目当てのを見つけました!お値段がそこまで安くないので☆4、届いて開けて手で伸ばした時お腹周りきつそう、って思って履いたらまあまあそこまで緩くわなかった!今妊娠初期だからいいけど、妊娠中期〜後期は履けないと思う!お腹が大きくなるまでに欲しかったのでok!大きくなったらこの圧着じゃ履けないから。圧着力凄くいいです!気持ちいい!

4 2020-03-20

身長151cm、妊娠前46kg、現在6か月の妊婦です。マタニティ用でここまで着圧してくれるものに今までなかなか出会えなかったため、少々お高めですが概ね満足しています。洗い替え用にもう1枚購入したところです。
2枚ともSサイズのブラックを購入しました。履いてみると、生地は薄めですが透けることもなく良い感じです。ただ、少しテカリがあります。また、足首部分3~4cmの生地は補強のような切返しがあります。そのようなデザインとして履いてしまえば気になりません。
お腹まわりの生地は薄手ですがよく伸び、また6か月ということもありまだまだ余裕があります。妊娠後期になっても履けそうです。
着圧タイツやソックスなど、妊娠に関わらず日常でもよく履いていたため、伸びた爪やささくれ、手のガサガサ等には気をつけており、履き方には慣れていた方なのですが、こちらの商品を購入後初めて履いたとき、股の縫い目付近で少し破れてしまいました。股部分で目立たないので、補修して大切に履こうと思います。