• vsawaさん
  • vsawaさん

5 2020-02-02

activeより伸びがいいような気がします。
まだ少ししか使用していませんが
とてもいい感じです!!!!

5 2019-09-08

プレゼント用に
私がこれを2年ちょっと使い倒したので、出産した友人にプレゼント。
最近こういう形の抱っこ紐も増えているみたいですが、私はこれが一番使い勝手が良く、涼しく、汎用性が高いと思います。
練習が必要だけど、コツさえ掴めばとても便利です。
難点は2年使うと結構伸びるので、次また産むなら新しいものを購入した方がいいところでしょうか。
でも、それを差し引いてもいいものと思います。

5 2019-05-21

買ってよかった!
3人目を出産したのですが、とても泣く子で
抱っこばかり。
首も座らないので家事や上の子のお世話ができず困っていたけれど、ほかの抱っこ紐もあったので購入をかなり迷っていたのですが
結果買って大正解!
密着感もあるし、手軽につけられる。
もっと早くに買えばよかったです!

5 2019-05-11

ビックリ!
入れて20秒で寝る!
エルゴを持っていたけど、新生児から使えて、コンパクトで、簡単で、かわいい物が欲しくて…文句なしです!
夏は少し暑いかも…

5 2018-09-21

お洒落で快適です!
私は157cn 50kg 9号の標準体型で、子供は11ヶ月 9.5kgになります。こちらのレビューを拝見しSサイズを購入しました。子供を入れても少し余裕があり、いつか2人目が出来たらXSを購入したいなと思います。ベビービョルン2つ、ポルバン、おんぶもっこを使用してきましたが外出時にどれもかさ張る&装着に時間がかかる為、軽量でコンパクトな物を探していました。(沢山買い過ぎたので、もし合わなくても抱っこ紐の購入はこちらで最後にしようと決めていました。)ベビーケターンはTシャツを着たような幅広の布で肩が痛くなりにくく、装着も子供を入れるのも簡単でやっとお気に入りが見付かりました!抱っこ紐難民だったので初めから出会いたかったです。自転車に乗る際はベビービョルン等のカッチリした抱っこ紐が安心ですが、それ以外のメインはベビーケターンにしようと思います。アクティブとブリーズで迷いましたが柔らかいメッシュ地で付け心地が良く、ブリーズにして正解でした!子供が重くなり抱っこ紐が苦痛でしたがこれからは楽しみです。お洒落で素敵な抱っこ紐をありがとうございました。

2018-09-28
ベビーケターンの抱っこ紐気に入っていただき光栄です。15.8kgまでお子さまの月齢と体重に合わせて5通りの抱き方がございますので、重宝いただけると幸いです。

取扱説明書に記載しておりますが、お子さまを抱っこしたまま自転車にはのらないでください。
事故やお子さまが落下した場合には、お子さまを保護するものがないため、お子さまが重傷を負ったり、死亡したりする危険性があります。
他社ブランドについては存じませんが、抱っこ紐でお子さまを抱っこしたまま自電車に乗って死亡事故も起きておりますので、抱っこ紐でお子さまを抱っこしたまま自電車に乗る事はおすすめいたしません。
再度、ご利用の抱っこ紐と自電車メーカーの取扱説明書の注意事項をご確認上、正しく安全にご使用下さいますようよろしくお願いいたします。
  • cro2158さん
  • cro2158さん

5 2018-02-25

身長154cm、産前 49kg、産後2ヶ月54kgです。産前の体重を目安にXSを購入したのですがキツすぎて、赤ちゃんも苦しそうだったので、Sを購入し直しました。結果ぴったりで、赤ちゃんも居心地よさそうにしてくれています。
サイズ選びが本当に難しいですが、商品自体はとてもおすすめです。

• チカ2620さん
  • チカ2620さん

5 2017-10-03

手軽に
新生児から使用
手軽に使用でき、ただ何度も使い方を
シュミレーションをしました
慣れたら簡単です。
新生児から使用し三カ月になりますが
使えます^_^

5 2015-12-22

1ヶ月の子どもに。
抱っこ大好きの子ども用に購入。
丸くなるのが安心するのかよく寝ます。
起きていて足をバタバタしたい時は
「出して〜!」と訴えてきます。

5 2015-02-11

新生児から使用できるもので探していて、二人目の為に新たにこのタイプを購入してみました。
実際に使用してみるととても使い易いです。紐も結ぶ必要もありませんし、
装着も簡単でお勧めです!

5 2015-02-08

すごくいい
密着型の抱っこ紐を探していました。これから使うのが楽しみ!対応も迅速でありがたかったです。

5 2014-10-13

ずっと欲しくて、でもサイズで迷い…
168cm ガッチリ体型 出産前Eカップ
エルゴもonya babyも持っているのですが、プラスチックのバングルやジッパーなどが嫌いで、しかも体型に合わないのか両肩が痛くなり、ババスリングを使用していました。
子どもが3ヶ月になり、体重も5kgを越え、首座りはまだの状態で、スリングに入れると5分もしないで寝てしまいます。しかしワタシの肩が限界。
両肩を使う、装着が簡単、夏も冬も快適。を条件に探してたところ出会いました!
ただ、サイズで迷い、レビューを読めば読むほどわからなくなり、返品交換覚悟での注文です。
メッシュ部分は伸びないかもしれないけど、コットン部分はTシャツのようなものか?と想像し、Mサイズを注文しました。
まだ届いていないので、届いたら再レビューしたいと思います。
-------使用後-------
かなり良いです!
サッシュは必要とは感じないけど。
布が想像より伸びます。
でも5kg超えの首座りがまだの子を、カンガルー抱っこはできませんでした。ハグ抱っこで使用しています。
抱っこして、頭のてっぺんにキスできるくらいなので、もしかしたらSサイズでもよかったかも?
難点は、子どもがぐずったり、寝てしまったりすると、崩れて、バランスが悪くなることかな。

• kenta5677さん
  • kenta5677さん

5 2014-07-15

リクエストされました♪
友人の出産祝いに欲しいものを聞いたところ、
リクエストされました♪
軽くて使いやすいと喜んでいました。

5 2014-06-03

注文後すぐに届きました!梱包も丁寧でした。海外ブランドなので、心配していましたが、しっかりと日本語の説明書もついていて言うことなしでした。

5 2014-05-19

無いと無理です
このスリングにしてから、生活全体が楽になった。
片側だけの肩にかけるタイプのスリングを使っていたけど、こちらのほうが装着は簡単だし、持ち運びも軽い、薄いし、新生児のころから両手はあくし、肩の負担も少ないし。絶対こっち。
おんぶできるようになるまでの、まるまる抱っこの期間から対面抱きには、絶対オススメ。
Sサイズ購入。
160cm、体重53kg。太ってはないけど細くもない。胸はある方。最初、産前に試着してみたときはキツイかな?と思ったけど、実際に赤ちゃん入れてみると、そうでもないです。ピッタリくっつけて、安心スヤスヤ。

5 2013-12-16

ボバも持っていますが
暑さにやられてしまい、ケターンを購入、快適です!(*^o^*)
スタイリッシュで、出先で本当によく声をかけられます(^^)
体に密着して、息子も安心しますし、作りもシンプルなので装着にベルトを止めたりするストレスもありませんし、固いプラスチックも無いので子供を抱っこしたまま車のドアを開けるのも気を使うのは息子だけで済みます(^∀^)
簡単装着で、かさばらず、持ち運びも小さいので手軽で、そして、涼しい!
ボバで苦しんだ暑さもありません(^^)
難点は、当然といえば当然ですが、冬は寒いのと、手が乾燥してササくれた手でメッシュ部分を触ると引っかかります(ーー;)
マジックテープにも弱いです(^_^;)
そしてコンパクトで存在感が無さ過ぎて…紛失してしまいました(T_T)車の乗り降り時にコロンと落ちたのかも…
冬時期だし、どうせなので通常版を買い直します!(>_<)